четверг, 30 апреля 2009 г.

Ровно год назад...

Мы встретились после долгой разлуки... Светик, это для тебя...

Камни с душ, путы с ног,
Белых крыльев размах.
Нет свободнее нас!
Только пламя в глазах.
Мы сжигаем, что было,
Того уже нет.
Мы свободны!
Мы вольные кошки!
Этой ночи покой
Мы оставим с собой.
Тихий берег реки
И костер над водой,
Сучьев треск, шорох листьев,
Дыханье огня...
Нити звезд подружили тебя и меня.
Ветер в ивах умолк,
Пискнет птица вдали...
Тени снов будут нас
Согревать до зари.
Лишь наступит рассвет-
Дивной ночи уж нет...
Но тепло в нашем сердце
Будет жить много лет.

Сумочка готова!

День сегодня такой, что нужно избавляться от долгов независимо от того, перед кем в долгу. Даже перед собой... Вот я и выбрала один из своих "маленьких камушков" на шее в виде недошитой сумочки для фотика. Под "Сны океана" пол-дня медитировала, сшивая вручную все детали. Сама себе усложнила работу - проклеила флизелином вышивку и связалась с атласом для подкладки... В общем, результат получился не идеальный, конечно, но переделывать не буду.
В составе: оригинальный набор "Риолис", черный атлас для подкладки, целлулоидная бусина в тон, шнурок из питерского ириса.
Мой исполняющий обязанности Главного Хранителя рукодельной Шкатулки сумочку одобрил :) Кстати, его зовут Грачик (оруженосец из племени Ветра в мире Котов-воителей).

Синяя бабочка

Собрала, наконец, из вышивки игольницу.
Когда стирала готовую вышивку, сделала одно не очень приятное открытие - синяя риолисовская канва линяет. Не сильно, конечно, на цвете это не сказалось, но все же. А сама бабочка мне очень нравится, есть в дизайнах "Риолиса", особенно в старых, какое-то притягательное очарование. Как привет из детства...

вторник, 28 апреля 2009 г.

Сова и звездочки

Дебютирую в малых формах - это мой первый маячок для ножниц.
Схема совушки взята из блога Ниссы. Канва - кремовая аида №18, нитки DMC color variations 4130, бисер и атласная ленточка в тон. На обратной стороне решила вышить свои инициалы и год изготовления маячка. Сам маячок не простой - с сюрпризом :) Внутри зашиты несколько семечек бадьяна, такой нежный аромат!

С этого дня в моем блоге новая закладка - совариум. Здесь я постепенно буду выкладывать свою совиную коллекцию.

воскресенье, 26 апреля 2009 г.

Винни-Пух и день забот

Утро началось с того, что все мои планы на сегодня изменились самым решительным образом. Обнаружилось, что у пушистого кончилась кормежка, и вместо субботника пришлось ехать на рынок за мясом. Стоически вытерпев поиски подходящего кусочка в мясном павильоне (терплю эту пытку только из любви к коту :)), рванула в сторону палаток с овощами. Отвела свою вегетарианскую душу! Купила шикарный пучок свежего щавеля, зелень, фрукты и все такое, но главное - меня опять занесло к прилавку с пряностями :)) Мама взяла смесь для плова, а меня соблазнили звездочки бадьяна своим тонким анисово-тархунным ароматом. А какие там были душистые перцы! С трудом оттащив себя от благоуханных мешочков, пошли на выход.
По пути к трамвайной остановке проходили через "блошиный рынок". Иногда там попадаются интересные вещи - как и в этот раз. Мимо этого девайса просто не смогла пройти, нигде такого раньше не видела
Всякие белочницы-орешницы попадались (орешница у нас уже есть :)), а вот с фруктами ни разу. Отмою ее дома и можно будет делать песочные печеньки.
Пока шли, набрели на бабулю с фиалками... Комментарии излишни ^_^

А на обед соорудила из щавеля свой любимый супчик. Мням! *^_^*
Субботник успешно прошел и без нас)) Во дворе спилили два дерева, грачи к счастью не пострадали. Испугались шума, конечно, но потом вернулись в гнезда. А еще соседи убрали мусор и сделали клумбу. Чистота и красота! :)

пятница, 24 апреля 2009 г.

Кото-сумки

С недавних пор моя нежная привязанность к представителям семейства кошачьих стала выражаться в выборе сумок :)
Все началось прошлым летом, накануне моего дня рождения, вот с этой сумки
Мимо таких кошаков я пройти не смогла, и в итоге с "цивильных" сумочек полностью перешла на эмо-готовские )) Носить сумки через плечо оказалось очень удобно, ничего не мешается в руках и не спадает с плеча. А в большую сумку много чего помещается, что весьма полезно :)
Сейчас постоянно хожу вот с такой сумкой
Купила ее даже не столько из-за кошаков, сколько из-за надписи ))
Особая гордость моей коллекции - войлочная сумочка ручной росписи, купленная на прошлом кукольном салоне
Автора сейчас не вспомню, где-то есть ссылочка на ее ЖЖ, найду-допишу.
А это так, очередное потакание моей маленькой слабости *^__^*
Без комментариев. Кто в курсе-тот в курсе.
Не удержался! (с) Джек Воробей :))

четверг, 23 апреля 2009 г.

А вязание не отпускает!

Параллельно с вышивкой бабочки вяжу вот такую красоту из "Валентины":
Крючок №1,25, пряжа тонкий небеленый хлопок. На пряжу просто не нарадуюсь - по виду очень похожа на лен, салфетки из нее немного грубоватые, но такие уютные и домашние :) Эту салфетку я хотела связать давно, в ней используется много интересных элементов. Особенно мне понравились "деревца" - выглядят так, будто связаны отдельно, а на самом деле вяжутся по кругу без отрыва нити.

Пытаюсь вернуться к шитью...

... с помощью вышивания :) Решила вышить что-нибудь маленькое, чтобы сразу получить результат. Эту риолисовскую игольницу мне подарили на Восьмое марта в этом году. Наборчик старенький, давно снятый с производства, чудом нашелся (не без моего участия ^_^) в одном из рукодельных магазинов нашего города.
У игольницы вышивается только одна сторона, так что можно считать, что я почти закончила :) В этот раз для набивки не придется потрошить свою подушку, купила специальный наполнитель для мягких игрушек :)

среда, 22 апреля 2009 г.

Уфф...

Как же я люблю вязать! И салфетки, и скатерти, и кучу разных других полезных и бесполезных вещей. Но вот растягивать их... А без натяжки большинство из них похожи на кракозябру и использованию не подлежат. Сегодня я сделала первый шаг к персональному подвигу - опустошению своих нерастянутых закромов. Первой жертвой была избрана давным-давно связанная салфетка с колокольчиками из "Валентины". И вот что получилось...
Под саундтрек из "Властелина Колец", чувствуя себя Голлумом-садистом, ползала на четвереньках по полу вокруг злополучной салфетки и, шипя себе под нос "мерс-с-ская с-с-салфетка никак не хочет рас-с-стягиватьс-с-ся", втыкала в нее булавки :)) Два часа с ней мудохалась! Идеальный квадрат не получился, несмотря на все мои усилия и исколотые булавками пальцы. Как высохнет, попробую исправить форму с помощью утюга. С цветом тоже что-то странное получилось, в сухом состоянии салфетка не выглядела такой разноцветной - а тут контраст бросается в глаза :( Может, ее всю покрасить чаем, будет совсем винтажная... Не знаю. Поняла, что мне не просто нужен, а жизненно необходим специальный мат с разметкой для натягивания салфеток. С круглыми салфетками проще, там надо тянуть от центра и все ляжет нормально. А вот для филейных очень нужна разметка, их легко перекосить. У нас в магазинах я такого девайса не видела, буду искать в инете.
Постепенно морально готовлю себя к натяжке скатерти - чуть больше метра в диаметре, тоже давно дожидается своего часа. Это все тоже надо растягивать...

понедельник, 20 апреля 2009 г.

Конфетка и ножницы

Решила поучаствовать в розыгрыше такой вот красоты в блоге Нины
По условиям игры нужно показать свои ножнички - вот они:
1 - ножницы для раскроя ткани (шитье ведь тоже рукоделие :)). Довольно тяжелые, но очень удобные и отлично режут до самых кончиков, ими даже петли можно прорезать.
2 - Цапельки от WellCraft, производство КНР. Неплохие ножнички, но для вышивки не подходят - есть небольшой зазор между кончиками. Живут в моей корзинке для вязания.
3 - итальянские цапельки от MADEIRA, куплены на Планете Рукоделия в прошлом году. Мои основные вышивальные ножницы, очень точно подрезают нить. Обожаю!
4 - немецкие маникюрные ножнички. Долгое время использовались в различных рукодельных целях, а также по прямому назначению. После всех своих приключений не потеряли былой остроты :) Думаю переселить их насовсем в косметичку.
5 - мое недавнее приобретение, маникюрные ножницы с загнутыми кончиками. Производство Пакистан, так было указано на упаковке. Планируются для использования в хардангере и ришелье. Пока не испытывала.
Вот и вся моя пока скромная коллекция ^_^

Грибок :)

Вчера поздно ночью меня в очередной раз посетила крючкотворная муза и вот что из этого получилось:
Очередная бобинка для драгоценных ниточек :)
Ингредиенты: пряжа YarnArt VIOLET 100% хлопок (оранжевый, коричневый и зеленый), питерский ирис, крючок №0.75, футлярчик от киндер-сюрприза и немного фантазии )) Под шляпку, для выпуклости, вложила косметический ватный диск. Листик вырезан из картона, на нем будет указан номер намотанной нити. А паучок просто так :)

четверг, 16 апреля 2009 г.

A bit of butterflies

Воплотила в жизнь еще одну свою задумку - бобинки для намотки ниток-металликов.

вторник, 14 апреля 2009 г.

Приступ крючкотворчества

Очередное полнолуние для меня даром не прошло - вечно меня кидает в разные стороны своих увлечений, посещают безумные идеи и главное, появляется недюжинная энергия, которую надо срочно куда-то направлять :))
Итак, результаты:
-вышивка заброшена на неопределенный срок;
-шитье... эхх... НАДО сдавать образцы, а не тянет шить совершенно :((
-куча журналов по вязанию крючком валяется по всей комнате вместе с нитками и крючками;
-куплено большое количество мотков всевозможных меланжей;
-я начала коллекционировать ЗАВАРОЧНЫЕ ЧАЙНИКИ )))
-придумала и почти сделала бобинки для ниток-металликов;
-размышляю над дизайном для новой кухонной мебели;
-в следующие выходные пойдем сажать деревья - дубы и каштаны )
Хи-хи )) бывает, уносит крышу и подальше ))

На волне вязального вдохновения достала давным-давно начатую скатерть из "Журнала МОД-рукоделие", не знаю какой номер, схему нашла в сети. В готовом виде должно получиться вот что:
Нитки для нее я выбрала питерский ирис цвета экрю, крючок №1.25. Тогда связала только центральную часть и несколько цветков из первого круга. А заброшена была по причине того, что лениво было разбираться в практически нечитабельной схеме, да еще и соединять все эти мотивы предлагают, обращаясь к собственной интуиции )) Кстати, порадовалась за себя - не вязала уже пару лет точно, а руки все помнят. Петли и столбики такие же ровненькие ^_^

четверг, 9 апреля 2009 г.

Медленно, но верно

Жизнь состоит из парадоксов, и один из них - моя "путешествующая" вышивка движется быстрее, чем "домашняя". Календарю достается хоть по паре крестиков в день, а вот вороне... Дома в последнее время вышивать совсем некогда :( На сегодняшний день вышито:
Сам процесс доставляет огромное удовольствие, и даже бэк, как ни странно :) Оценила, наконец, удобство магнитной игольницы, думаю прикупить еще одну в свою "путешествующую" папку. А еще нужны вторые ножницы...

понедельник, 6 апреля 2009 г.

Сами с усами!

Процесс сборки сумочки сдвинулся с места - нашла подкладку, купила бусину и вышила усы.
Луна и Артемис >^_^<

Подарок шкатулкоману

На днях порадовала свою душу новыми шкатулочками.
Давно ходила мимо и облизывалась на подарочный набор чая Hilltop - четыре сорта чая и ситечко для заваривания, упакованные в шикарную металлическую шкатулку.
Темно-синий матовый фон, стилизованная под старинную карта звездного неба на крышке, рельефные знаки зодиака по бокам, надписи на русском и латыни, приятные скругленные формы... Мечта *^_^* Чай, кстати, оказался очень вкусным, так что может в моей коллекции поселится еще один наборчик из этой серии :) Применение для коробочки уже придумала - буду хранить в ней ниточки-металлик и золотошвейные принадлежности.
Для своих стремительно растущих пуговичных запасов приметила круглые шкатулки-копилки, которые можно закрыть на маленький замочек. Только они оказались с сюрпризом )) В каждой спрятана фарфоровая кружка с тем же рисунком, что и на шкатулке :)
Просто праздник для глаз и бальзам на душу анимешника! Теперь у меня на каждое время года отдельная кружка :) Даже имена им придумала - зимняя-Юки (самая любимая ^_^), весенняя-Мидори, летняя-Хикари, а вот для осени имя пока не выбрала. Моя любовь к посуде неистребима ))

День разноцветных ленточек

Все-таки Календарь полезная штука. А так бы и не знала, что у ленточек сегодня праздник :)
Я долго думала, как организовать хранение своих постоянно пополняющихся запасов ленточек. Сначала самые узкие из них смотала на пластиковые бобинки и уложила в шкатулку. Оставался вопрос как быть с широкими. Вырезала из картона широкие полоски и намотала ленты на них. Все бы хорошо, но не нравился мне один момент - каждый раз перед использованием приходилось выпрямлять ленточки от заломов. Решение проблемы оказалось, как все гениальное, просто - картонная основа для бумажных полотенец и туалетной бумаги :) Дешево и сердито :)
Выглядит примерно так
Очень удобно наматывать, ничего не заламывается, хвостик закрепляю булавкой. Легко размотать нужную ленту и смотать на место. В дальнейшем планирую сделать отдельные палитры для атласных лент и органзы, чтобы было удобнее подбирать материалы для вышивки.
Тесемочки у меня хранятся таким же образом
Короткие "бобинки" составлены в такую симпатичную коробочку
Новоприбывшие ленточки ожидают намотки вот в такой коробочке от очень вкусных белорусских конфет
Конечно, такой вариант хранения занимает больше места, чем прежний, но плюсов гораздо больше - удобство в работе и куча освободившихся бобинок, а в шкатулке теперь живет бисер :) Может потом придумаю, как облагородить "бобинки", чтобы было "эстетично и практично" :))

суббота, 4 апреля 2009 г.

Новая одежка для блога

Решила поэкспериментировать с оформлением блога, а именно, поставить какой-нибудь фон. Картинку выбрала с сайта alliebrownslayouts.blogspot.com, винтаж и кошачья тематика мне очень муркнули :) Темновато, правда, и со шрифтами надо что-то думать, но в общем считаю эксперимент удавшимся. Да и баннер, собственноручно нарисованный, тоже вроде в тему :) Только вот не знаю как сделать чтобы он за края рамки не выходил, эти пара пикселей мне покоя не дают.