вторник, 30 июня 2009 г.

Хомяки в обмороке.
Риолис снова отжег. Если волков и корабль я видела на весенней выставке (и уже там пускали с мамой слюнки :)), то японки явились полной неожиданностью. Ыыыы! И все "Премиум" с астрономическими ценами! В то время как у всех кризис и полная "ж" с финансами, они выпускают такие новинки... Как сказала Петелька, придется продать последние штаны ))

суббота, 27 июня 2009 г.

Горшочек. Пока без меда :)

Заходить в "Мульти" мне категорически противопоказано. Даже на минутку. Эхх... В общем, горшочек для меда :) Я не большой любитель сего лакомства, но уж больно посудка хороша!
А по бокам улья нарисованы пчелки
Забавная штукенция!
Пы.Сы. А английские чайники-домики так и стоят на полке. Видимо, в нашем городе только один сумасшедший посудный фанат *^__^* Биг Бэн я тогда все-таки купила ))

понедельник, 22 июня 2009 г.

Скелеты в шкафу

Когда-нибудь это должно было случиться. Я раскопала все свои долгострои (и не вышивальные тоже) и провела их строгую инвентаризацию. Часть из них уже по несколько лет отягощают мою совесть. Пришло время положить этому конец. Скрепя сердце и скрипя зубами в этом году я их закончу. Итак, список:
1. Маки от "РС-студии". Набор был куплен в мою бытность начинающей вышивальщицей, когда все было в новинку и сметалось с прилавков практически без разбора. Укомплектован питерским мулине. Против него я ничего не имею, но в наборе очень крупная канва и вышивать нужно в три нити. Тогда я начала вышивать "as is", ничего не меняя, и притом с идеальной изнанкой... Вот эту "идеальность" я и не могла нарушить несколько лет. Уверена, такой фигней я страдать точно больше не буду, посему изнанку посылаю лесом и вышиваю как обычно.
2. Зимний закат от "Панны". Начат года три назад. Вышила часть неба и забросила. Так и стоит подрамник в углу...
3. Нарциссы от "Риолис". Начала как-то весной, под настроение. Через год, примерно в то же время, снова повышивала, а в этом году даже не прикасалась. Вышита в общей сложности четверть панели (начала снизу, добралась до первого цветка).
4. Рождественская сказка "Риолис". Не мне одной сие чудо дизайнерской мысли выедает мозг, но картинка очень нравится. Надо закончить хоть одну серию, и оформить ее наконец...
5. Кошачий календарь "Риолис". Начала в этом году, добралась до марта и забросила. От этой серии вообще балдею, но что-то вышивается она со скрипом. А ведь еще к ней прилагаются осенние и зимние крыши...
6. Рысь от "Инкомтех". Набор подарен Ленусиком на мой ДР уже давно, а начала вышивать его только в этом году. Из-за очень натуральных оттенков ниток вышивать можно только при дневном рассеянном свете, да и цветов много, с собой точно никуда не возьмешь... Вот и лежит дома, ждет подходящих условий.
7. Весенняя ворона от Н. Млодецкой. Начата хоть и недавно, но из-за простоя в работе попала в долгострои. А еще и с рамы ее сняла, повинуясь мимолетному порыву, надо обратно натягивать...
8. Елочные игрушки из "Сюзанны". Чудо, что я вообще про них вспомнила, настолько "замшелый" долгострой... Каждый НГ торжественно клянусь себе в том, что уж к следующему точно сделаю. Пора прекратить эту бадягу.
9. Птичка (не крестиком). Придется вспоминать, как там что шьется, а то забыла половину...

Вот. Сегодня официально перевожу вышеупомянутое из долгостроев в процессы.

А на закуску о вязании. Скатерть я вряд ли закончу в ближайшие годы, но кофточку сестре я просто обязана довязать! В октябре ей (кофточке :)) три года будет. Вот уж точно, обещанного три года ждут... :)

воскресенье, 21 июня 2009 г.

Стрекозы и кувшинки #1

Оригинальный набор "Риолис" №775, художник Колмакова Елена.

Начат 13.06.09
Один стрекозел уже в полете :)

Чертополохи расцвели

Утром шла с работы и сфоткала. Шмеля на месте преступления застукать не удалось ))

четверг, 18 июня 2009 г.

Мне дали новый Лунный жезл!

В смысле медкомиссию таки подписали. Гора с плеч и петля с шеи убраны до следующего года. А сейчас у меня ПРАЗДНИК!!!

Жизнерадостный букетик

И снова - Риолис. В последнее время меня конкретно пробило на шерсть вообще (к похолоданию, что ли? :)) и на Риолис в частности. Этот букетик примулы (пусть меня закидают тапками ботаники, но это ПРИМУЛА, а не лютики, как указано на сайте) я начала вышивать еще в отпуске, а закончила только в этот вторник. Такой яркий получился, просто прелесть! Кстати, дизайн той же художницы, Иды Штандель, которая нарисовала мою обожаемую ежевичку :) Планирую оформить этой вышивкой коробочку для мелочей, подходящая уже нашлась.

Висит груша - нельзя скушать. Что это?

Нет, не лампочка, а игольница от "Риолис" :) Наконец-то собралась ее сфоткать.
А недавно скрутила шнурки для вишенок... :)

среда, 17 июня 2009 г.

Очаровашки :)

Риолис - форева. Только сегодня днем устроила набег на "Рукодельницу" и на 9 (!) наборов пополнила закрома (зато такой заряд позитива! :)), а сейчас заглянула на сайт, и хомяк пищал как укушенный!! Там такое! Мои любимые, такие милые и невозможно трогательные КОТЯТА Галины Скабеевой!
Здорово, что они решили продолжить эту серию, у меня есть все ранее выпущенные кысики, а три из них даже вышиты :)
А еще потрясающие новинки на японскую тематику - изящные и нежные

вторник, 16 июня 2009 г.

П...ц

Мда. В качестве бонуса к тотальной заднице в реале еще и блог заблокировали... :(
Медкомиссию не подписали. Диадема разбита, рыцарь - не Мамору... (с)Усаги Цукино.

суббота, 13 июня 2009 г.

О грозе и обо всем

Вот уже который день (неделю?)нахожусь в полном креативном раздрае. Никак не могу решить, чем именно заняться. Прочитала "Отверженных" (нет, не Гюго! :)); "Затмение", судя по информации на сайте, уже вышло 20го мая, но в наших книжных пока не видела. Начала читать "Одухотворенную Вселенную", но коктейль из квантовой физики и философии как-то не пошел сейчас. В жару мозги перегреваются... С вышивкой та же фигня - грушу сшила уже неделю назад, а все никак не запинаю себя ее сфоткать и выложить в блог. Достала приснопамятную "Рождественскую сказку", собираюсь разметить канву и продолжить ковырять ее потихонечку, может, к Рождеству и закончу... Правда, вчера вдруг решила начать вышивать очечник со стрекозами, а то непорядок, когда нет в процессе какой-нибудь условно-полезной риолисовской мелкохреньки :) А еще очень хочется отнести в багетку мою любимую риолисовскую депрессивную поздне-осеннюю рябинку и повесить ее где-нибудь на видном месте... Очень способствует, знаете ли, нормализации эмоционального фона в жаркую погоду :)
Единственное полезное дело, если не считать мелочей по хозяйству, - выложила фотки из отпуска. Правда не все, садово-огородные еще впереди. А это так, заметки :)

Так вот, собственно, о грозе. Сегодняшний жаркий и невыносимо душный день вполне закономерно ею и завершился. Нас почти не затронуло, только дождь сильный прошел, но тучи были знатные! (Фотки почти не правила, только резкости добавила, дождь мешал точной фокусировке)
А здесь, если ооочень внимательно присмотреться, можно увидеть молнию. Тоненькая такая, над деревьями

пятница, 5 июня 2009 г.

Лета робкие шаги

Солнечное, не тронутое дневной суетой, прохладное утро... Довольно холодный для лета ветер сгоняет остатки сна, заставляет застегнуть воротник куртки до самого конца и бодрее, чем обычно, шагать на работу. Я люблю такое лето.
Рабочий день начался с приятного сюрприза - прилетели на подоконник мои воробушки :) Не забыли, пернатые попрошайки, завтрак по расписанию :)) На прилегающей к нашему зданию территории уже успели скосить траву, аквилегии постигла та же печальная участь, но один цветочек все-таки остался - фиолетовый счастливчик зацепился за решетку забора... Правда, любоваться видами из окна времени не было - слишком насыщенным выдался первый день...От обилия новой информации мозг предпринял несколько попыток вылезти через уши, и лишь усилием воли и обещанием вечерней прогулки удалось удержать его на прежнем месте))
Вечер, как галантный кавалер, встретил меня букетом едва раскрывшихся чайных роз... Их дивный аромат пленил ускользнувшую было гармонию и вернул беглянку тоскующей душе... У вокзала вовсю цветут удивительные полумахровые шиповники; аккуратные кустики спиреи почти готовы примерить свой летний наряд... На рябине и боярышнике завязались ягодки, и судя по их количеству, птички осенью будут сыты :) В этом году почему-то не высадили цветы на клумбе внутри трамвайного кольца, и среди буйствующего разнотравья я разглядела несколько чертополошков. Шансов устоять против газонокосилки у них немного, но вдруг им повезет... А на бульваре просто рай для ботаника! Шла и любовалась каждой травинкой, вдыхая непередаваемый запах нагретых на солнце листьев снежноягодника... И будто слышала тихую поступь лета по влажной земле...

четверг, 4 июня 2009 г.

Ни о чем

Кажется, мне уже лучше :) Сегодня даже порукодельничала немного - собрала риолисовскую игольницу-грушу, осталось только шнурочком обшить. Такая вкусняшка получилась, мням! ^_^ Открыла шкафчик с долгостроями... И закрыла обратно. Наверное, начну новый процесс, хочется что-нибудь небольшое из Риолиса (сумочку с маками, например :))
Погода сегодня классная - солнце, +15 и ветер. Завтра на работу.

среда, 3 июня 2009 г.

Хнык...

Испортила две подарочные кружки, которые мы с сестрой купили в Поставах. Ну вот кто мог знать, что акриловая краска, которой были расписаны кружки, несмотря на клятвенные заверения продавца в ее абсолютной несмываемости, облупится и слезет... У меня был шок. А всего то и сделала, что замочила их в воде на ночь, чтобы безболезненно снять с них ценники... Сняла, блин :( Теперь не знаю, что с ними делать - то ли смыть картинки совсем и оставить просто кружки, то ли сфоткать остатки и попытаться воспроизвести по новой собственноручно... Может есть такие краски, которые не смываются, ведь фарфор раньше весь вручную расписывали, и не смывалось же...

Четвертый день в городе. Раздражает почти все. Что-то долгий отходняк в этот раз... Полный эмоциональный упадок; прогулка по любимым магазинчикам не вывела из сомнамбулического состояния, в голове крутился только один вопрос: "что я здесь делаю?" На шитье тоже не смогла себя заставить пойти, вдохновения и желания шить полный ноль.
Блин, даже "Войну миров" по случаю грозы посмотреть не с кем - сестренка еще в Белоруссии... Скучаю...
Пойду кота обниму, моего пушистого антидепрессанта >^.^<

current location: не в себе
current mood: сплошная облачность
current music: OST Lost and Delirious - Indian song

понедельник, 1 июня 2009 г.

День перехода на летнюю кружку

Сегодня на моей чайной полочке смена караула - Мидори уступила место своей летней преемнице Хикари :)
Вот и лето пришло...