пятница, 24 июля 2009 г.

Приятный сюрприз

Вешала на балконе белье и случайно обнаружила, что на моей домашней розе распустились сразу два цветка :) Пахнут просто волшебно!

Стрекозы и кувшинки #3

Осталась четверть, и закончу :)

четверг, 23 июля 2009 г.

Колючие солнышки

Пожалуй, из всех моих цветов только кактусы способны искренне радоваться летней жаре :)
Нотокактус
Астрофитум

среда, 22 июля 2009 г.

Возвращение блудного блогера

Две недели ничего не писала (тест не в счет). То возможности не было, то желания. Хотя, молчание все же лучше, чем нытье по поводу изнуряющей жары - ни на что другое сил все равно не было...
За это время поднакопилось всевозможных дел, с которыми уже начала разгребаться. Выкупила заначенные для меня риолисовские наборы. Сходила с сестрой на ГП-6 (о чем уже высказала свои впечатления). На завтра планирую тотальную расправу с домашними делами, а то гора неглаженного белья рискует обвалиться на кого-нибудь ))
На вышивальном фронте не все так мрачно, вышились три мелкохреньки, только собрать осталось, продвигается работа над очечником. Распечатала кучу схемок с примитивами, хочется вышить какой-нибудь сэмплер с домиком, цветочками, птичками и прочей милой дребеденью. У паровоза сроки поджимают, а там конь так с тех пор и не валялся... Придется совершить нечеловеческое усилие, чтобы закончить его в срок.
Цветут мои кактусы, аж две штуки :) Морально готовлюсь к глобальной пересадке своей колючей коллекции.
А еще надо придумать, какой пирог испечь к понедельнику... Куча дел!

Пипец по имени Джинни Уизли

Сегодня ходили с сестрой на "ГП и Принц-полукровка". Трудно подобрать слова, чтобы выразить все те эмоции, которые обуревали не только нас, но и большинство зрителей во время и после просмотра... Если коротко - ПИПЕЦ. Полный и безоговорочный. Настолько "слить" сюжет книги, всю ее темную и гнетущую атмосферу и превратить сценарий в подобие розовосопливой подростковой мелодрамы... Буэээ!! Весь фильм было ощущение, что на завтрак ела не бутерброды с сыром, а блевальные батончики близнецов Уизли. Не знаю, читали ли режиссер и сценарист книгу, но если и читали, то явно не поняли смысла. Ну подумаешь, там мир рушится, темные силы наступают - важнее же выяснить, кто с кем лобызается по углам :(( Да и смерть Дамблдора в конце грубо скомкана и впихнута "шоб було" - ни трагизма, ни пафоса, ни белой гробницы и слез отчаяния... Лишь всхлипывания Поттера на плече своей пассии... Про нее (пассию ака Джинни Уизли) следует упомянуть особо. В данном случае создатели фильма перегнули все возможние палки. Чего стоит только пробег по болоту в розовом халатике и завязывание шнурков! Такое поведение выбесило даже самые романтические натуры, не говоря об остальных!
Не поняла прикола про сожжение Норы - зачем и с какого перепугу это было сделано? Следующим кадром после плачущей Молли Уизли предстает Рон, как ни в чем не бывало тискающий Лаванду...
Нелепый фарс на похоронах Арагога... Противно...
Несколько сюжетных линий убрали, будто их и не было, а то, что осталось, выглядит как рваное лоскутное одеяло, кое-как скрепленное вышеупомянутыми розовыми соплями...
Характеры героев упрощены до предела или гипертрофированы в нечто совершенно неудобоваримое (Лаванда и Драко, например). Фенрира только показали. ЛЮЦИУСА НЕ БЫЛО СОВСЕМ!!! За исключением одного кадра, где видна страница "Ежедневного Пророка" с его фотографией. Нарцисса старая и страшная (блин, неужели не нашлось никого посимпатичнее!), и по ней совершенно не скажешь, что она измотана беспокойством за сына.
Порадовала Беллатриса - как всегда, эффектна и неповторима! Потрясающе органичный образ и блестящая игра Хелены Бонем-Картер. Супер!
Снейп великолепен, и ради них с Бэллой можно и пересмотреть весь этот бред, гордо называемый фильмом, когда-нибудь...
Дизайнеру декораций жму руку и выражаю глубочайший респект (ему бы еще талантливых режиссера со сценаристом, и ГП мог бы стоять в одном ряду с ВК Питера Джексона). Компьютерные эффекты на уровне, да кого сегодня можно этим удивить...
В общем, я рада, что не тратила время и лишние деньги на фэндомный премьерный показ. А то было бы не только тошно, но еще и обидно...

Пы.Сы. И все же гложет один вопрос - если ТАКОЕ получилось в итоге, то что же было до перемонтажа фильма?

среда, 15 июля 2009 г.

В этом явно что-то есть...
Если вы отвечали на все вопросы то, что в голову приходило, значит вы - Снусмумрик
Путешественник, музыкант, одиночка. Принимает как данность то, что с ним каждый день происходит что-то удивительное, вызывающее зависть и восхищение его знакомых домоседов. Терпеть не может все, что может ограничить его свободу, не привязывается к вещам и не слишком привязывается к людям. Ему достаточно одной любимой вещи и одного лучшего друга. Снусмумрик почти всегда в дороге и ему вполне достаточно компании самого себя, поэтому все так и мечтают познакомиться с ним поближе. Но никто и никогда не сможет узнать, что творится у него в голове.image
Пройти тест

среда, 8 июля 2009 г.

Сестренке сегодня вручили диплом. Это знаменательное событие я не могла пропустить еще и потому, что меня, как обычно, назначили ответственной за фото- и видеосъемку :) После завершения официальной части народ отправился отмечать окончание универа, родители вернулись на работу, а я решила прогуляться по магазинам по дороге домой. Забрела сначала в книжный - того, что мне нужно, там не оказалось, но виш-лист пополнился парочкой книг (про кошек, естественно :)), надо будет подкинуть идею домашним, чтобы не ломали голову над подарком на мой ДР.
Но главный сюрприз ждал меня в "Рукодельнице" - целых три раритетных риолисовских набора! Два из них (крыжовник и душистый горошек с паспарту) я уже и не чаяла купить, очень давно их сняли с производства, а третий - парный к пингвинам из серии "Животные севера" - мегакавайный тюлененок, как-то внезапно пропавший из каталогов. Пингвины то у меня давно в закромах, а этого вот пропустила. Но после получки все это богатство у меня будет! Наташка позавчера сообщила, что пришел мой новогодний заказ - риолисовские елочные игрушки, их тож буду выкупать :)
И не надо мне говорить, что я больная на всю голову риолисоманьячка. Я и сама это знаю :))

Тань, "Гармонию сада" я сегодня купила, мишка классный! Спасибо за наводку!

Вишневое наваждение

Сама себе удивляюсь. Что нужно, чтобы на ночь глядя раскопать в своих необъятных закромах кусок равномерки, дмс-ные мультиколоры и распечатанные из инета схемки? Правильно. Полнолуние. В этот раз мою бедную крышу лихорадит сильнее, чем обычно... Весь вечер маялась, не зная чем себя занять. И кто бы мог подумать, что я отложу "шерстяные" вышивки и возьмусь за мулине (99% вышивальщиц сейчас покрутят пальцем у виска, но шерсть я люблю больше, чем хлопок :)). Давно засматривалась на Алиолиных птичек, особенно на ту, что с вишенкой. Меня вообще в последнее время тянет на вишни (а вот не надо было в новогодние каникулы "Твин Пикс" смотреть, хорошо хоть на кофе не подсела :)). Даже черешню, которую не могла есть несколько лет (был такой пунктик), в этом году ем с удовольствием :) Недавно вышила риолисовские вишенки, а вот вчера до трех часов ночи под "Сонную лощину" Тима Бертона вышивала это

К слову сказать, это мой первый опыт вышивания на равномерке (не иначе как чудом захомяченной в сутолоке весенней ФР). Влюбилась с первого стежка! Иголка по ней просто летает (чего не могу сказать об аиде...). Вышивала в одну нитку DMC color variations 4210 болгарским крестиком. Ткань немного просвечивает, но зато видно, что это не просто крестики, а звездочки :) Переходы цвета, на мой взгляд, очень удачно получились, да и гамма натурально-вишневая. Мррням!! Довольная как стадо слонов :))
Осталось подобрать тканьки-тесемочки-хреньки и сделать игольницу (если не поленюсь) или пинкип (если поленюююсь...). Хочется вышить еще какую-нибудь мелочевку, очень поднимает настроение.

Пять копеек от совести: а ведь обещала, что не буду отвлекаться от основного процесса... Но у меня есть оправдание - если не отвлекусь сейчас, последствия могут быть непредсказуемы ))

понедельник, 6 июля 2009 г.

Бабушкин весенний сад / Granny's Spring garden

Второй месяц уже пошел со времени моего отпуска, а я все никак не могла собраться выложить оставшиеся фотки. Собралась, выкладываю.
Там еще весна...
Нашла тот фильм, что вчера смотрела.
Джорджино / Giorgino, режиссер Лоран Бутонна (Laurent Boutonnat), Франция, 1994 год. В ролях Джефф Далгрен /Jeff Dahlgren/, Милен Фармер /Mylene Farmer/.
Буду качать с торрента.

Стрекозы и кувшинки #2

пятница, 3 июля 2009 г.

Вечернее небо

Просто облака, стремительно уносимые холодным ветром... Картинка на небе быстро меняется, художник-ветер сегодня явно в ударе... За сегодняшний день температура упала с 24 до 15 градусов. На выходные обещают дожди; я, честно говоря, успела соскучиться по мерному стуку капель по подоконнику...

Паровоз Черепановых #1

Сегодня начинаю новый процесс.
Риолис, нитки шерсть-акрил, канва-лен №6. Нужно вышить к концу июля, чтобы успеть оформить. Вышиваю в подарок, поэтому придется взять себя в руки и ни на что не отвлекаться.

четверг, 2 июля 2009 г.

Вишенки поспели!

Вдохновение черпалось горстями из большой миски со спелой черешней :)
Оригинальный набор "Риолис", нитки шерсть-акрил, канва №6. А вчера узнала, что этот наборчик снимается с производства... Жалко...