вторник, 29 сентября 2009 г.

Совы в Зимнем Лесу

Там всегда лежит снег. В темно-синей бархатной подушке неба поблескивают острые колючие булавки звезд. Луна, обычно яркая и безмятежная, подернулась пасмурной дымкой, хотя на небе ни облачка. Совершенную тишину нарушает лишь тихое поскрипывание вековых елей от мороза. Их могучие разлапистые ветви покрыты колким инеем. Иней хозяин здесь - ему принадлежат даже далекие звезды; у самых ярких из них он забирает блеск - их душу... Звезда навеки гаснет, а в морозный наряд Инея вплетается новая жемчужная нить...
Ничто живое не способно быть здесь. Только огромные белые совы своим бесшумным полетом сотрясают звенящий хрусткий воздух...
Но совы не те, кем они кажутся. Скрывшись от луны в лесной чаще, являют они этому застывшему миру свою истинную сущность.
Привратники Черного Вигвама, потерянные души, что вошли сюда однажды и не смогли найти дорогу назад... Иней подарил им снежные крылья, и они навеки обречены служить ему, раз за разом принося в когтях новые звезды...

*** *** ***
Схема бесплатная, взята отсюда, найдена по наводке Nissa`s owlish home. Канва Аида 18 неизвестного происхождения, нитки DMC Glow in the dark и Гамма М-29 белый перламутр (аналог дмс-ных Pearlescent effects), бисер какой нашелся, пуговка и страз. Полностью выглядит примерно так
Фотик в этот раз категорически отказался фокусироваться, искусственный свет он не любит, а на улице целый день льет дождь...
Веревочка и кисточка из перламутровых ниток, кисточку делала первый раз

пятница, 25 сентября 2009 г.

Ёжкин кот :)

Начала вышивать котоугольник когда часы пробили полночь.
Про материалы
Подбором ниток особо не заморачивалась - выбрала риолисовскую шерсть, остатки от наборов (щедрость Риолиса уже стала притчей во языцех в вышивальных кругах :)). Наконец-то появилась возможность куда-нибудь их применить )) Канву взяла тоже риолисовскую, кремового цвета. Шнурок обычный синтетический - просто попался под руку. Ну и синтепух, конечно :)
Про процесс рассказать особо нечего, только сфоткала перед сборкой
А вот и результат :) Чайничек для масштаба
Посмотреть со всех сторон
Первый раз шила такую штукенцию, очень понравилось! Спасибо Ёжке за интересную игру! *^__^*

Пы.Сы. Может еще кого сошью в ближайшее время :)

среда, 23 сентября 2009 г.

Участвую в Игре!

В блоге Ёжкины радости объявлен совместный проект - будем шить прикольные япона-мать-игольницы :)
Формы самые разные - кубики, треугольнички, бискорнюшки! Схемки можно попросить здесь, а можно использовать свои. Старт 24 сентября, условия игры у Ёжки в блоге. Присоединиться могут все желающие :)
Так бы может и не решилась участвовать, но коты и баночки с вареньем запали в душу *^__^*

UPD: Схемки все получила!
Ни в лес, ни в парк сегодня выбраться не удалось. Грузные мрачные облака весь день предвещали дождь, а он так и не пошел. Заката я не заметила, просто внезапно наступила ночь. Отметила это Равноденствие просмотром одного из своих самых любимых аниме фильмов - "Ведьмина служба доставки". На душе легко и светло, и пусть Луна скрыта облаками, она всегда следует за Кошкой...

Коротко о ФР. Мы там были

В этот раз я тоже поехала. Хотя после кошмарной весенней выставки думала, что никогда больше, ни-ни. Оказалось, Таня не зря меня уговорила - я познакомилась с ее коллегой по работе, увлеченной вышивальщицей и интересным человеком. При знакомстве она произнесла кодовое слово "Вы тоже маньячка?" и я с уверенностью ответила "Да!" :))
Организация выставки по сравнению с предыдущим разом порадовала - дополнительный павильон позволил немного "разгрузить" основной, да и розовые ленточки-браслеты, которые надевали всем на входе, весьма удобное ноу-хау - можно было выходить на улицу подышать воздухом. Конечно, с мастер-классами на втором этаже та же история, что и раньше - очень тесные проходы :( Но в общем и целом меньше сутолоки и больше возможности разглядеть детали заинтересовавших работ.
Я разглядывала в основном отшитые наборы - те, что уже есть в закромах или которые только подумываю приобрести.
Увидела вживую котов от "Марьи-искусницы" и по уши влюбилась в этих очаровашек!
Минут двадцать маялась муками выбора, кого же из них купить прямо сейчас (дорогие они все-таки). В итоге выбрала "Мечтателя" - грустного синего котика. Заодно опробую еще одну марку мулине - испанскую "Finca".
"Сказочный городок" зацепил своей нереальной луной с черной кошкой в комплекте - ну как же без нее :)
Еще понравилась пустынная рысь - каракал этой же фирмы
У стенда "Риолиса", как обычно, была буря эмоций в море восторга и ритуальные пляски с фотоаппаратом вокруг отшитых работ ))
Первым я увидела Его. Снежного барса, которого еще нет в каталоге. Думаю, он будет хэдлайнером следующей коллекции :)
С криками "Посмотри какая кыыысь!!" тормошила Таню, разглядывающую в этот момент японок (их сфоткать не получилось, мешали блики от ламп). Налюбовавшись барсом, надолго зависла возле японки под снегом, моей любимицы из этой серии (купить собираюсь всех трех :))
Новая рябинка от Галины Скабеевой оказалась очень яркой.
Багет, конечно, интересный, но я бы выбрала что-нибудь темное, чтобы яркость картины не так бросалась в глаза.
Еще несколько новинок :)
Понравилась цветовая гамма - такая приятная зелень.
Симпатичная киса, но у меня уже есть одна рысь, которую сейчас вышиваю.
Лицо девушки на 14-й аиде смотрится грубовато, эту картину, на мой взгляд, лучше вышивать петитом.
Чуть не забыла - в этот раз за заполнение анкеты риолисовцы дарили каждому по зеркальцу с символикой фирмы. Мелочь, а приятно :)
На этом собственно фотоотчет заканчивается, ибо мне надоело бороться с освещением на стендах )) Бродили по выставке мы довольно долго, как обычно собрали урожай из каталогов и визиток, и, естественно, потратили все деньги *^__^*
Мои скромные приобретения
Драгоценные мелочи для Майи и Лоры
Пряжечки под винтажную бронзу и натуральные перламутровые пуговицы диаметром всего 2мм.
Невесомые и воздушные, как паутинки, шелковые ленточки
Да, и еще Мечтательный котик ^_^

среда, 16 сентября 2009 г.

Нить между мирами

Вчера нашла в почтовом ящике извещение о том, что на мое имя пришла бандероль. Сегодня, возвращаясь с почты и неся в руках заветный сверток, никак не могла поверить в реальность происходящего - о содержимом свертка я догадалась еще вчера - ожерелье с фотографии в интернете материализовалось в реальном, ничем не примечательном, почтовом отделении. Для меня, ни разу не участвовавшей в обменных проектах, пифах, (да, интернет-магазинами я тоже пока не отважилась воспользоваться :)) это событие равносильно чуду! Едва переступив порог дома, сразу же принялась распаковывать подарок, и радости моей не было предела!
Внутри блестящего пакетика оказалась изящная черная коробочка - подарок от ювелирного дома Nissa&Owls :) - а в ней изумительное Ожерелье Четырнадцати Полнолуний и два (!) комплекта сережек к нему! Мы с сестрой были просто в восторге! Никакие фото не передадут цвета прозрачной ледяной воды бусин и прохладного прикосновения к коже перламутровых лун - ощущение магии предрассветных сумерек, когда открыты врата миров... Ожерелье - как нить, что протянулась между виртуальным и реальным мирами, просвет в неплотно закрытой двери...
В пакетике оказались еще два приятных бонуса - наборчик для вышивания Весенних Тюльпанов (из которого получится замечательная открытка :)) и шоколадка для Вдохновения!
Наталья, все существующие слова благодарности не смогут выразить того, что творится сейчас в душе. Я давно заметила, что вещи ко мне приходят сами, и судьба Вашими золотыми руками и мягкими лапками Солнечного Киса подарила мне эту Волшебную Нить.
От всей души СПАСИБО!!!

четверг, 10 сентября 2009 г.

Настроение

Из книги Дмитрия Соловьева "Файл №101. Бездонная глотка"

Порою наблюдать сентябрьский закат на заболоченных, поросших редкими перелесками пустошах - не совсем обычное действо. Казалось бы, закат - всегда закат. Но вряд ли кто-нибудь оспорит, что закат на море - это не то, что тот же самый закат где-нибудь в городе или в лесу. Конечно, у каждого свои любимые места, но закат на море мало кого оставит равнодушным.
Так же и закат на пустошах. Весенние или летние закаты здесь не привлекут и не тронут вас - подумаешь, зашло солнце. Но сентябрь, когда листва еще только начала желтеть, а травы - жухнуть, когда в воздухе витает легкий аромат умирания и сна природы, в это время закаты в подобной местности необыкновенны.
Когда солнце наполовину скрывается за горизонтом, по равнине пробегает ветер и колышет увядающие высокие травы, окрашенные косыми лучами солнца в цвет загустевшей крови. И если небо безоблачно, то оно кажется твердью, насыщенно-синим куполом.
Эти унылые пустоши, абсолютно неприглядные при свете дня, на закате вдруг расцветают какими-то новыми странными красками, доселе никем не виданными. Сама природа напоминает о том, что ничто не вечно в подлунном мире.
Никогда, никогда не смотрите на закат на осенних пустошах, если у вас нет цели, которой вы можете оправдать свое существование. Смотрите под ноги, куда угодно, но только не в сторону медленно падающего за горизонт светила. Ибо эти осенние пейзажи на закате солнца - это сны о смерти.

пятница, 4 сентября 2009 г.

Дар сентябрьской луны

Время пришло... Вот что не давало покоя последние дни, осенний ветер принес семечко, и сегодня оно проросло...

Меня уносит в новый мир...

Дом моей души

Лунный пейзаж
Здесь под бархатно-чёрным небом светят яркие звёзды... Здесь острые серебристые скалы указывают на такой знакомый голубой диск... Ведь это Луна, дом вашей души. Ломаные края кратеров, колючие камни, тонкий слой пыли... Прекрасный, но безжизненный мир. И всё же, не стоит печалиться об этом. Ведь здесь так тихо и спокойно. А частые гости, метеориты, приносят вам весточки из иных миров. Когда вам надоели суета и шум, когда хочется покоя и одиночества, приходите сюда, в дом своей души. Ведь здесь так прекрасно размышлять под мерцанием звёзд
Пройти тест

Дух-покровитель

Итак, тебе покровительствует... Терра,
image повелительница растений. Встретить сию прелестницу чаще всего можно на небольшой солнечной поляне, скрытой в глубине леса, где она собирает цветы для венков. Узнать ее можно по короткому платью из зеленой листвы, в зеленоватые волосы вплетены цветы. У нее мягкие черты лица и задорный смех. Ее вечные спутники размеренное шуршанье листвы, благоуханье цветов и пение птиц. Терра эдакий сорванец, она любит бегать, падать в листву, лазить по деревьям. Она любит людей, в которых сильна связь с природой. В замен на преданность и внимание к природе может дать человеку долголетие, здоровье, помочь в решение житейских трудностей и договориться с другими духами о покровительстве.
Пройти тест

Эльфийское имя

Красивый тест... И очень точный...
Эльфийское имя
Ваше имя
Ваше имя на эльфийском:Лайтэфилит - "свободная птица"

все гадания на aeterna.ru

Эльфийское имя
Ваше имя
Ваше имя на эльфийском:Алатамирэ - "сияющий алмаз" image

все гадания на aeterna.ru

среда, 2 сентября 2009 г.

Пахнет осень

Автора, к сожалению, не знаю...

Задрожала роса в паутинке,
Стала краше березы коса.
Подосиновик у осинки
Из-под шляпы щурит глаза.
Всюду запах прохладный, чуть едкий.
Холоднее вода на пруду.
Пахнет осень желтеющим лесом,
спелым яблоком в нашем саду.
Этот запах и лечит и мучит,
Пахнет так, что и не рассказать...
От антоновки жгуче-пахучей
Закрываю в блаженстве глаза.

Кофейный котик на счастье

Обнаружила и утащила котейку у Ирины-ШокоЛапки :)Осенний такой! Мурчит и исполняет желания *^_^*

вторник, 1 сентября 2009 г.

Имя для осени

Вот она и пришла... Так не хотелось отпускать август, это сладкое предвкушение увядания, с его расплавленным золотом закатов, с едва подернутыми сединой ветвями деревьев, с возвращающимися в лоно Матери-Земли семенами - крошечными ступеньками бесконечной лестницы вечной жизни...
Но за одну ночь все изменилось. Туманные неясные очертания обрели четкость, небо - пронзительную звенящую синеву... Первое утро осени даровало ощущение Праздника. Пока шла с работы домой, спонтанно пришла идея как его отметить :)
Чашка горячего чая бодрит после бессонной ночи. В свой день рождения осень получила долгожданное имя - Акеми,что в приблизительном переводе с японского значит яркая, красивая. Теперь у всех моих сезонных кружек есть имена :)
Нехитрый завтрак организовался из того, что нашлось дома- без изысков, но с осенним настроением :)
Печеньки и кукурузные кексики с заварным кремом,
наши любимые шоколадные орешки,
медовые орешки и сухофрукты - гостинец из Анапы,
и какой же осенний стол может обойтись без яблок!
С днем рождения, осень!