четверг, 26 ноября 2009 г.

Бабочки

Вышивка была начата еще в октябре, до отъезда в отпуск. Закончила и собрала сегодня. Не знаю, пришивал ли кто-нибудь кисточки к пирамидкам (я видела только бискорнюшки), но я решила попробовать :)
Материалы - лён 40го каунта, мулине в основном "Гамма", бисер, готовый шнурок с карабином. Для петельки скрутила шнурочек из мулине.
До сборки
Традиционно, масштабы бедствия :)

среда, 25 ноября 2009 г.

Домик для очков

Шнурок решила сделать из голубых ниток (в наборе предлагалось из зеленых). Внутри подкладка из голубого креп-сатина. В край вшиты две пластиковые полоски для жесткости.
Мне нравится :)

Что-то в этом есть...

Ваш цвет: Индиго

Индиго — ищущий
Люди индиго познают жизнь с помощью внутренних чувств и интуиции. Они - уравновешенны и очень чувствительны, поддерживают глубокую связь с собственным внутренним миром. Их жизнь - долгий поиск великой истины. Их сознание всегда насыщено такой новизной и ясностью, которыми не наделён ни один из других типов.

Люди с аурой цвета индиго имеют сильную потребность выражать собственную духовность. Индиго рождаются, прекрасно осознавая, кем они являются и какова их миссия. Людям этого типа невозможно давать советы: что делать, как мыслить и чувствовать или объяснять в чём состоит правда. Они и так знают.

Индиго чрезвычайно правдивы. У них существует потребность жить в соответствии с высокими принципами и идеалами. Их внутренняя сила и власть питаются от связи с Богом или Любовью.

Индиго - это новые лидеры человечества, люди будущего. Им дано понимать законы человеческой жизни и правила, по которым живёт Вселенная и сила подтолкнуть человечество к духовному росту. Им не нужны факты и данные статистики, чтобы понять, что наша планета находится на пороге новых изменений.
В давние времена эти люди часто были членами религиозных и мистических организаций.

Люди с аурой цвета индиго воспринимаются, как эксцентричные или интроверты. Виной тому их порой необычная внешность и передовые духовные качества.

У индиго полностью отсутствует потребность иметь дело с ментальными понятиями. Они вовсе не стремятся понять жизнь рациональным способом, умом. При этом их можно назвать яркими нетрадиционными мыслителями.

У индиго – чувствительное и хрупкое тело. Для большинства из них, интенсивная физическая деятельность слишком груба. Они предпочитают мягкие физические нагрузки. Например, прогулка на свежем воздухе пешком, лёгкая пробежка или медитация. Они также с радостью самовыражаются в танце, живописи, рифмотворчестве или других искусствах.

Индиго, как правило, не следуют правилам и требованиям общества. Оперируют истиной и духовностью, легко проглядывающейся сквозь фальшивые идеалы и политические амбиции. Посему часто бывают отвергнуты обществом. Они приспособились жить в обществе, но в пределах собственной защищенной территории.

В выборе партнеров этот тип весьма осторожен. Найдя свою вторую половину, будут преданы любимому до конца жизни, поскольку в массе своей эти люди моногамны.
Они нуждаются в таком супруге, который будет лелеять их и полностью понимать, разрешая им независимость.

Готовы работать в команде и поддерживать партнёров. Друзья и начальство всегда могут на них положиться. Предпочитают те занятия, которые дают свободу и возможность соединиться с жизнью в ее разнообразных формах.

Некоторые подходящие занятия и профессии: духовный целитель, преподаватель, музыкант, художник, медсестра, социальный работник, педагог, писатель, художник и проектировщик.

Пройти тест

воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Маков цвет

Блин. Рождественского настроения ни в одном глазу. Вчера поймала себя на мысли, что хочу вышивать Наташину "Весеннюю ворону"! Такое чувство, что за те несколько невнятных "зимних" дней организм, как сбрендившие примулы в деревне, которые взялись цвести в ноябре, прошел "период покоя" и готов встречать весну :(( Нет, мысли про ворону я отогнала, но и заставлять себя вышивать елочные игрушки тоже не хочу...
В итоге сейчас вышиваю маки. Без особого вдохновения, но и без напряга - просто крестик за крестиком :)
До цветов еще не добралась, пока только бутончики
Подбор ниток несколько странный, но результат вроде нравится.

четверг, 19 ноября 2009 г.

Нашлись!!!

Домовой решил все-таки смиловаться надо мной )) Сегодня случайно нашла вожделенный пакет с "Сюзанной" и недовязанной кофтой! Уже и не чаяла... )) И как обычно, лежал на видном месте, но самое обидное - я же там искала!! В общем, провидению угодно, чтобы 2 трехлетних долгостроя были закончены :) У кофты осталось довязать рукава и собрать, а вот ёлочные игрушки буду делать заново - разыскивать клочок тряпочки с вышитой задницей лося мне влом, да и оформление уже придумалось другое... Канва уже размечена, нитки буду подбирать по ходу. Дело за малым - дождаться подходящего настроения :)
Вот они, мои потеряшки

среда, 18 ноября 2009 г.

Конец света за 70 рублей

Держались-держались, и все-таки пали жертвами навязчивой рекламы - сегодня ходили на "2012". Видимо, реклама допекла многих, и на самый ранний сеанс в 10:00 набрался почти полный зал )) Не знаю как остальные, но мы с сестрой порадовались, что не пошли вечером - билетом за 200рэ на ЭТО могла поперхнуться моя жаба ))
Если коротко - фильм ни о чем, снятый "на злобу дня" на фоне всеобщей истерии в СМИ относительно 2012 года. Завязка достаточно банальна и "проштампована" - как всегда, в курсе дел только американское правительство, исследованиями элементарных частиц в заброшенной шахте занимаются индийские программисты (пардон, астрофизики :))... Куда уж там адронному коллайдеру :)) И прочее в том же духе.
Первую половину фильма я откровенно зевала (удивительно, как еще не уснула - после ночной-то смены). Все действия героев настолько схематичны, что сложилось впечатление, будто вся эта бадяга (фильм, в смысле) затевалась для демонстрации возможностей современной 3D-графики. Вот на неё-то действительно стоило посмотреть на большом экране! Одно извержение вулкана в Йеллоустоуне оправдывает поход в кинотеатр. Картину портят только "сказки" сценаристов, которые, видимо, решили, что под таким острым соусом из спецэффектов зритель схавает и тухленький сюжет...
Фильм абсолютно пустой, ни одной вложенной идеи, над которой можно было бы поразмыслить. "Дежурная" притча про переполненную чашку, с которой в том или ином виде не сталкивался, наверное, только ленивый... "Дежурная" же шарманка с надоевшей песней про единство... Все насквозь "дежурное" и искусственное.
Пожалуй, отдельного упоминания стоит новый собирательный образ русских )) Если раньше это был помятый небритый мужик неопределенного возраста в шапке-ушанке, в майке с красной звездой и с пьяным медведем-балалаечником в придачу, то теперь это олигарх-"подержите-мои-пальцы" с детками-отморозками, грудастой силиконовой блондинкой и огромным автопарком всяких "бэнтлей" XD Растем в глазах Запада, не иначе ))
Китайцы вот тоже выросли... Картина маслом: в глухом горном районе из окрестных деревень согнали кучку китайцев, из которых два человека умеют писать, два десятка - читать, и лишь один - варить (не кашу, естественно :)) и дали им задание за 3 года построить ковчеги... Ну-ну, господа сценаристы, дзэн-сопромат вам в помощь X)) Воистину, любитель построил ковчег, а профессионалы сконструировали "Титаник" ))

И смешно, и грустно. В последнее время сценарии фильмов становятся все хуже и хуже. Скоро можно будет отключать перед сеансом мозги вслед за сотовыми телефонами и тупо смотреть картинки... Пыталась вспомнить, какие еще фильмы в этом году я смотрела в кинотеатре - кроме "ГП и ПП" ничего больше не пришло в голову. Да и этот фильм вспомнился скорее всего потому, что писала о нем в блоге. Вот так-то...

понедельник, 16 ноября 2009 г.

Отсыпные выходные

Бесконечный дождь и хроническая усталость последних дней сделали свое дело - я впала в спячку. Целых два дня только и делала, что спала, вышивала сумочку, опять спала, снова вышивала, изредка ела... очень изредка. Но несмотря на совершенно, на первый взгляд, непродуктивно проведенное время, результатом я осталась довольна - наконец-то выспалась, довышивала сумочку и глубоким вечером воскресенья совершила невероятное - собрала очечник со стрекозами (!), который ожидал своей участи аж с лета :))
Вторая половинка сумочки
Очечник сфоткаю как-нибудь потом, ибо влом ))

пятница, 13 ноября 2009 г.

Энерджайзер сдох.

Наверное, моя батарейка все-таки солнечная. Несмотря на всю мою любовь к сумеркам и темному времени суток, мне нужно солнце. Хоть иногда... Хоть на чуть-чуть...
Сил больше нет. Чувствую себя насекомым, безуспешно пытающимся выбраться из вязкой серой смолы... Идеи кончились. Воплощать то, что уже придумано, нет желания и сил. Сумочка с анютками до сих пор не вышита. В багетку так и не съездила с тех пор. Даже флюорит еще не купила, а в следующий вторник уже выйдет новый минерал...
Сегодняшняя уборка забрала последнюю энергию, хотя ничего экстраординарного не делала - обычная стирка, глажка, уборка на кухне... даже не пылесосила. При мысли о приближающейся предрождественской генеральной уборке организм картинно закатывает глаза и пытается хлопнуться в обморок...
Блин, даже по интернету бродить не хочется, вот ужас-то...
Пойти что ли чаю сделать... В последнее время конкретно подсела на Ахмад с кардамоном.
А еще постоянно хочется томатного сока и консервированного тунца. Организм сходит с ума...

среда, 11 ноября 2009 г.

Блогерское

Собралась с мыслями и с силами и грохнула Пасмурный мир. Те немногие сообщения, что были там, перенесла сюда (не прошло и года, как научилась настраивать дату и время публикации )) вот и докажи потом, что не блондинка). Решила сделать этот блог основным и единственным. Пока так.
Обои предназначались не для этого блога, но будут здесь. Главное, что они идеально подошли ко всем прочим настройкам и шрифтам, так что не пришлось ничего менять.
Не пугайтесь, я не в депрессии. Просто осень...

понедельник, 9 ноября 2009 г.

И так, вы - водяная лилия
image Речная нимфа и русалка, твоя душа – океан, в твоих глазах – глубина озера Байкал. Ты – тихая гладь моря и бурный поток, подземная река и водяной пар, неукротимый водопад и шторм, лед, сковывающий замыслы и замораживающий желания, снег и грибной дождик.Живешь чувствами, ищешь свой путь, слушая только себя. Ведь в глубинах твоего сердца всегда можно найти ответ на любой вопрос – ты предугадываешь события, если доверяешься этому голосу.Ты – морская сирена, противостоять твоим чарам невозможно. Твоя любовь, словно живительная влага, придаст сил усталому путнику, даст свободу морскому волку, покой и забвение тому, кто в этом нуждается. Но зачастую ты выплескиваешь свои чувства полнокровной рекой, выходя за берега и сметая плотины, не всегда можешь остановить этот поток – а это уже чревато наводнением!
Пройти тест

воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Анютки

Жаль, что никто не угадал мою загадку. Ну да ничего, риолисоманьячить в одиночку мне не привыкать ))
Итак, игольница-сумочка от моего любимого дизайнера Галины Скабеевой.
Вышита пока только одна половинка, на другой половинке рисунок другой. Обалденная цветовая гамма - цветотерапия против дождливой серости за окном :)

Расцвел...

Не сезон сейчас для нарциссов, но...
В общей сложности добралась до половины панели. Со спокойной совестью сегодня убрала эту вышивку до весны. Успеть бы все то, что к НГ запланировала ))
Когда-нибудь...

пятница, 6 ноября 2009 г.

К сборке готов!

Календарь постиран и отглажен, в ожидании сборки висит на спинке дивана. Сегодня героически запинала себя доехать до багетки, несмотря на аховую погоду, и заказать подложку. Конечно, еще многое надо довести до ума и подобрать недостающие детали, но на следующей неделе уже можно будет собрать "остов" сооружения :)

Загадка

Решила полюбопытствовать, есть ли среди вышивающей братии - читателей моего блога - поклонники (фанаты, маньяки, просто сочувствующие - нужное подчеркнуть :)) дизайнов и наборов фирмы "Риолис". Если таковые имеются, не стесняйтесь, выходите из сумрака :)) Загадаю вам загадку!
У меня внезапно организовался новый срочный процесс -
уже полностью отшиты три цвета первой половинки; всего цветов двенадцать.
А загадка состоит в том, что же это за набор и что должно получиться в итоге :)

Небольшая подсказка: наборчик не раритетный, выпущен сравнительно недавно.

четверг, 5 ноября 2009 г.

Отголоски полнолуния

Первый раз за много-много дней увидела восход луны. Только подорвалась было высунуться с балкона и налюбоваться, как медно-красный, уже надломленный сбоку, диск постепенно станет золотым, и зафоткать это великолепие, - и обломалась по полной программе! Какой-то нехороший человек в мое отсутствие замуровал любимое окошко :( Фото, естественно, через стекло не получилось... Но морозная луна восхитительна!

среда, 4 ноября 2009 г.

Из наблюдений

Человеческая лень неистребима.
Минут двадцать наблюдала из окна на работе картину маслом, как несколько человек по разные стороны заграждения пытались изобрести способ попасть "на ту сторону".
Неизвестно, с чего вдруг линейный отдел милиции решил посадить себя за решетку, но факт остается фактом - такой удобный (и короткий!) проход мне на работу, а людям на электричку (дабы миновать ненавистные турникеты) оказался перегорожен. Мне об этом сообщили заранее и утром я прошла другим путем, а вот для многих "зайцев" или просто желающих "срезать путь" забор оказался в новинку.
Наиболее физически крепкие юноши без труда, подтянувшись на руках, перепрыгивали препятствие и спокойно шли дальше. А вот "хиляки" и девочки на шпильках стояли как бараны у новых ворот и судорожно кумекали, что же делать дальше.
Адекватный выход из данной ситуации - вернуться и пройти другим путем. Но нет же! Лень! Что только они ни пробовали - карабкались через верх, пинали замок, пытались снять дверцы с петель - все безуспешно (ну еще бы, лом ведь никто с собой не прихватил:)). В итоге одна девица, в сердцах скинув с себя куртку и вручив сумку своему МЧ, проползла (!) ПОД ЗАБОРОМ! Офигевший МЧ, кое-как зацепившись за перегородку, с грацией мешка с картошкой перевалился вслед за девицей )) Я валялась! )) Вторая парочка, воодушевившись, тоже было попыталась повторить сей подвиг, но в самый ответственный момент у девушки бюст НЕ ПРОЛЕЗ!!! Уже изпацтола успела заметить, как, не солоно хлебавши, они уныло побрели искать обход )))

Я лечуууу!

Мощным пинком сразу двух стилов (спасибо Тане!) меня со свистом вынесло из невеселых экзистенциальных раздумий и вернуло в реальный мир :)
А здесь столько всего произошло за эти три недели, что возникло ощущение, будто я уезжала минимум на полгода ))
Во-первых, в связи с предстоящими в феврале событиями появился реальный (и нехилый!) стимул применить на практике свои швейные навыки. В ближайшее время перерою журналы и интернет, чтобы определиться с образом :)
Во-вторых, сегодня я проснулась и поняла, что декабрь уже совсем близко, а это значит, что пора готовить открытки и подарки к праздникам. Для некоторых уже есть идеи :)
В-третьих, вчера внезапно возжелала (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) вышивать "Рождественскую сказку"!!! Просмотр футбольных матчей в полнолуние непредсказуемо влияет на людей :))
В-четвертых, вчера же выкупила еще три новогодних риолисовских набора. А еще, пока была у Наташки, обжмякала новую риолисовскую подушку с тигренком. Просто мегакавай! Там такие ниточки, м-м-м!

А зима сегодня пришла уже в третий раз... С крыши свесились первые сосульки, и я наконец ощутила то самое настроение - щемящую эйфорию ее предчувствия... Почти как в детстве... Почему-то с годами это получается все реже...
В городе открылись елочные базары, скоро начнут украшать магазины...
Решила в этом году сделать виш-листы для всей семьи, а то, подозреваю, за много лет папе уже надоели "дежурные" рубашки, галстуки и прочее :)) Пусть каждый подумает и напишет то, о чем мечтает :)

Сегодня шла с работы пешком... В кроссовках по снегу - необычно... На сухом асфальте - ледяные узоры...

понедельник, 2 ноября 2009 г.

Вышивальное

Как ни странно, кошачий календарь я закончила. Более того, вышила еще небольшую новогоднюю картинку и почти доковыряла до половины многострадальные нарциссы. Даже при полном отсутствии другой доступной вышивки они двигались с большим скрипом... Красиво получается, но не идет никак...
Дома же из всех моих долгоиграющих процессов ни один в должной мере не соответствовал настроению, поэтому пришлось начать новый - "Зимний город на льне" от Риолис
Душа заблудилась в серых, предвещающих снег, холодных зимних сумерках незнакомого провинциального городка... На узких темных улочках редко встретишь случайных прохожих, да и те, все плотнее запахивая воротники, спешат скорее скрыться от всепроникающей сырости... Двери заперты, во многих окнах уже не горит свет... Здесь люди стараются закончить свои повседневные дела до наступления сумерек и скорее отгородиться от тревожащей душу зыбкой серой мглы, завесив ее шторами из ярких картинок мерцающего телеэкрана... или забыться сном... только чтобы не видеть черного кружева оголенных ветвей на стальном атласе пасмурного неба... не слышать тихих вздохов последних опадающих листьев... не дать ступившим за грань смерти деревьям запустить в душу скрюченные влажные ветви - трещины в казалось бы нерушимой тверди реальности...
Здесь никто не откроет чужаку дверь, не подскажет дорогу. Мертвенно-бледный свет одиноких фонарей лишь сгущает тьму вокруг... Во взгляде заблудившегося путника все реже светится надежда, мрачные улицы кажутся бесконечными... Но уже близка та грань, где истертые камни становятся опавшей еловой хвоей... а извилистая тропинка ведет в Совиный лес...