среда, 31 марта 2010 г.

Чистая среда

В этот неожиданно обретенный выходной день решила затеять стирку - все, что попалось под руку притаранила в ванную и запихала в машинку.
***
Воздух на улице пропитан весной... Пора убрать зимние вещи и достать весеннюю куртку. Очень надеюсь, что я в нее влезу :)) Насчет кроссовок пока сомневаюсь, грязища на улице несусветная.
Вытряхнула все свое шмотьё из шкафа и решительно отбросила то, что уже точно носить не буду. Оставшаяся кучка удручила своими размерами, ибо вещей в ней оказалось чуть больше, чем у Снусмумрика :)) По всему выходит, что пора брать себя в охапку и тащить по магазинам... Страсть как не люблю это дело, но не пугать же людей собственным неглиже )) Шить что-либо пока нет никакого желания.
***
В воскресенье закончила свою многострадальную весеннюю миниатюрку. Под конец меня почти физически тошнило от нее. Постирана, отглажена, ждет оформления. В качестве релаксации после столь длительных вышивальных мучений начала новый риолисовский набор - как же я соскучилась по шерсти! Просто млею от процесса.
***
У народа на работе начался дачный сезон - на подоконниках появились плошки с прорастающими семенами :) Отдыхаю душой в те редкие моменты, когда удается заглянуть в импровизированный садик... Помидоры, перцы, баклажаны, капуста и цветы-цветы-цветы... Крохотные хрупкие росточки тянутся к солнышку...
***
И про блоггерское: время от времени заглядываю в блоги, чтобы быть в курсе дел. Но не комментирую, простите... Даже собственный блог порываюсь забросить нафиг. После работы клавиатуру видеть не могу физически, напечатываюсь за день до зеленых чертей :(
Не пишу писем и не звоню никому по той же причине. Мечтаю уехать в тайгу к медведям, ибо достало... Из последних сил надеюсь, что бредовое нововведение отменят и мы будем работать как раньше - больше мозгами, чем языком и мышкой.

пятница, 26 марта 2010 г.

Дневниковое

Просто отдельные события незаметно пролетевшей недели...

Сестренка в понедельник вышла на работу. Долгая эпопея с поисками, ожиданием и оформлением документов окончена. Только кот скучает дома совсем один, когда мы вчетвером уходим...
***
У кота выпал зуб мудрости. Когда и при каких обстоятельствах это произошло история умалчивает, мы обнаружили уже свершившийся факт. Десна благополучно зажила, а отсутствие зуба совершенно не мешает коту лопать мясо с прежними аппетитом и скоростью :)
***
Грачи прилетели... Пока только три пары. Забавно было наблюдать, как они прыгали из гнезда в гнездо и выбирали, видимо, то, которое потребует меньше усилий для ремонта.
И пререкались с соседями :) Рада им. И надеюсь, что прилетят еще пары и все гнезда будут заняты.
***
Посмотрели "Рыбку Поньо на утесе". Совершенно психоделичная, но такая забавная анимешка! Вот если бы Хаул утонул в океане и пролежал на дне очень долго, он был бы в точности похож на Морского царя :)) А сюжет местами напомнил "Русалочку"... Или только мне так показалось?
***
Диск с "Могилой светлячков" лежал на полке достаточно долго. И дождался своего часа.
Сама себе вынесла мозг...
***
В плейлисте по прежнему Yiruma. И почему меня в детстве не отдали в музыкалку... Теперь остается только слушать...
***
Заметила, что уже больше месяца не выкладывала ничего рукодельного. Но я вышиваю, да. Мучаю весеннюю миниатюрку. Печатный крест, 14ая Аида, мулине в три нити. Кошмар. Бросить это дело не могу, уж очень идея оформления хороша. Отложить тоже не могу, вышивка стоит костью в горле и не дает переключиться на что-то другое. Но осталось уже немного...
Есть еще давно собранная игольничка, но фоткать нет вдохновения и желания. Когда-нибудь потом...

понедельник, 22 марта 2010 г.

Поплыли...

Нда. Все, кто ждал весну - получите и распишитесь. Вчера весь день +10, ночью туман а сегодня утром проливной дождь. Пришла домой мокрая и сердитая, как те нахохленные галки во дворе. Пришлось ехать на маршрутке, что, естественно, не добавило хорошего настроения с утра пораньше. Пешком идти совершенно нереально - воды в городе... море разливанное! А если к этому прибавить гололед, собачьи "мины" и по-своему вежливых водителей, готовых совершенно бесплатно устроить вам утренний душ из грязной дорожной жижи, то перспектива впихиваться в маршрутку в совершенно мокрой куртке уже не кажется такой уж мрачной... Что будет дальше даже боюсь представить. Городские власти этой зимой положили... эээ... известный предмет на уборку и вывоз снега с улиц, так что, пожалуй, можно подумать об аренде каноэ )) Пока вроде в своих гриндерсах не тону, но если уж и они не выдержат, придется купить резиновые сапоги...

четверг, 18 марта 2010 г.

Колючий букет

Персональная весна на отдельно взятом подоконнике :)
Еще ни разу пушистая колючка так дружно не цвела, а в этот раз сразу веночком!
Но не только кактусы любят весеннее солнышко - подоконник с колючками облюбовал наш кот, благодаря чему "опушились" все, даже самые "лысые" кактусы :))
Заботливые лапки *^_^*

среда, 17 марта 2010 г.

А в Англии уже весна...

Ковер из крокусов нашла в блоге Posy.

День Святого Патрика

Всех кто празднует, с праздником! :)

По дороге домой

Сегодня обнаружила, что где-то в деревьях недалеко от моей работы живет настоящий орёлЪ :)) Маленький, размером примерно с ворону, пестренький хищный птиц сидел на нашей липе и пытался согреться на солнышке. Бедняге не повезло, утро выдалось морозное, и птиц трогательно поджимал под себя лапки. Любопытно, откуда он взялся в городе, да еще и рядом с железной дорогой? Подозреваю, что хищник позарился на наших местных воробушков, но судя по его несчастному виду, охотник из него неважный...

UPD: только что пришло в голову :)) Этот птиц, наверное, сапсан - прилетел к нам за своим тезкой-поездом ))
***
Мороз и солнце - день чудесный! -10С, снег скрипит под ногами... Мартовское солнце беспощадно бьет по глазам... На искрящемся снегу льдисто-голубые тени - отражение неба...

***
Нашла наших снегирей! Эти тушки за месяц объели подчистую два огромных ясеня во дворе, и последние несколько дней не прилетали. Я уже думала, что они совсем улетели, а эти хитрюги облюбовали ясень на бульваре и лопают вовсю! :)) Только пустые семечки вертолетиками слетают на землю, вся тропинка уже "заплёвана" :))

Холодная гора

Иногда бывает, что подчиняясь какому-то странному наитию включаешь телевизор, безучастно перебираешь каналы и вдруг взгляд цепляется за кадр незнакомого фильма. Через минуту понимаешь, что повествование только началось, а еще через минуту чувствуешь, что обязательно досмотришь его до конца. Вот так и сегодня - только что посмотрела фильм "Холодная гора" по первому каналу. Увидела гражданскую войну в Америке другими глазами... Впечатлило.

вторник, 16 марта 2010 г.

Вслед за ветром...

Твои крылья ты создашь сам.
Однажды утром ты проснёшься в страшно депрессивном настроении. Твой ум будет утверждать, что это всё издержки того, что ты творческая личность, но необъяснимая пустота будет мешать что-либо делать. Тогда ты бросишь все свои дела – недописанные повести и поэмы, недописанные картины, недоклеенные модели огромных человекоподобных роботов и незавершённые планы захвата вселенной. Ты возьмёшь клей, картон и цветную бумагу и склеишь себе удивительные крылья. На правом крыле будет аппликация на тему Апокалипсиса, на левом – скандинавская версия Рагнарёка. На следующий же день ты заберёшься на самую высокую колокольню в городе, чтобы их опробовать. «Дурак, это же картонные крылья, на них нельзя летать!» - будут кричать тебе друзья, но ты-то знаешь, что главное – это вера. Пойдёт дождь, начнётся гроза, яркие краски чуть-чуть размажутся, от чего станут ещё более естественными. «Джеронимо!» - крикнешь ты и спрыгнешь, широко раскрыв объятья. Но даже подлетая к земле у тебя не возникнет сомнений в том, что твой план сработает, поэтому уже над самым асфальтом ты вдруг взмоешь в небо, пронзая струи дождя. Теперь тебе не нужны крылья, чтобы летать, ты можешь просто ходить по воздуху или перемещаться в пространстве – фантазия, вот в чём твоя сила.
Пройти тест

воскресенье, 14 марта 2010 г.

Развлекаюсь

Итак, среди пряностей Вы... Базилик
Базилик — пофигист. Он легко приспосабливается к любым, даже самым тяжелым условиям жизни, склонен к философии, любит уединение. Эти люди часто бывают меланхоличны, они спокойны, умеют сосредоточиться, обладают умом и проницательностью. Базилик редко обращает внимание на внешний вид человека, ему важен лишь внутренний мир. Эти люди склонны быть отшельниками, проводить время в раздумьях о смысле жизни и подобных философских вещах. Базилик не терпит наглости и грубости, так как сам он безукоризненно вежлив. Чаще всего круг общения Базилика составляют двое-трое избранных людей.
Пройти тест


О, да вы - химик.
Вы постоянно проверяете себя на прочность. А заодно и окружающий мир. В конце концов, вся жизнь - это такой большой эксперимент, а уж вы-то экспериментатор от бога. На кухне вы можете творить чудеса, если конечно снизойдете до такой банальности, как кухня. Вы прожженный циник и неприкрытый романтик одновременно. И черт его знает, как вам удается это сочетать.
Пройти тест
Почти совпало - в школе обожала химию, а выучилась на физика )) Сочетать несочетаемое - наше все! ^_^

Вот они, две стороны тебя - воин и красавица
Наверное характер у тебя мягкий, и ты настоящая мечтательница, однако, тебя очень легко разозлить, а когда это случится...в общем, живым не уйдёт никто!!!
Пройти тест
Вот точно про меня :)) Суровую правду этих строк могут подтвердить только люди, живущие со мной под одной крышей или достаточно хорошо меня знающие. Остальные свято верят в то, что я белая и пушистая ))

понедельник, 8 марта 2010 г.

воскресенье, 7 марта 2010 г.

С улыбкой чеширской Моны Лизы

Крыша приколочена гвоздями, пока вроде держится :)) По рекомендации персонального терапевта (Танечка, мерси!) буду вышивать Весеннюю ворону и читать Терри Пратчетта "Кот без прикрас". А еще одна хорошая девушка напомнила мне про замечательный антидепрессант )) Сид вернулся в мой плейлист! Ура, Весна пришла! *^_^*

суббота, 6 марта 2010 г.

Отпустите меня в Гималаи, отпустите меня насовсем...

... а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!!

Эти строки примерно передают настроение, с которым я вчера возвращалась с работы. В этот, гхм, предпраздничный день прямо с порога товарищи по несчастью огорошили меня "приятной" новостью - мы все в такой же заднице, даже еще круче! Ночная смена диспетчеров по прежнему отсутствует в графике (начальство даже не стало утруждать себя объяснениями, хотя в феврале било себя пяткой в грудь, обещая ее вернуть), посему дурацкое, да еще и не вполне законное и совершенно неоплачиваемое наше совмещение продолжится на неопределенный срок. Пока меня не было, включили в наш мониторинг еще одну АТС, чтобы мы вдруг не заскучали - работы стало еще больше. В общем, весь идиотизм продолжается... Народ бегает по стенкам и отчаянно матерится. Да и у меня вчера, в ответ на немой вопрос сменщицы "как прошел день" сил хватило лишь на то, чтобы сдавленно прохрипеть нечто непечатное...
Не знаю, какими коврижками себя заманить на работу сегодня...
Блин, уже надо идти собираться...

четверг, 4 марта 2010 г.

Ни о чем

Завтра на работу. Такой долгожданный, но на редкость бестолковый отпуск закончился. Чувствую, что не отдохнула совсем, хотя и дрыхла каждый день до полудня и не утруждала себя особо домашними делами... Пребываю в состоянии перманентной апатии с редкими всплесками активности. Вышивка, за которую совсем недавно взялась с таким энтузиазмом, застопорилась... Думала связать что-нибудь полезное для Благотворительного базара, но убрала журналы и нитки обратно. Не хочу. Не сейчас.
***
28 февраля ездили в Москву на концерт Rammstein. Мне очень понравилось, несмотря на то, что до концерта я была крайне поверхностно знакома с их творчеством. Хотела написать подробнее о нашей авантюре, но так и не собралась.
***
Наконец-то купила себе книжку про муми-троллей. Теперь читаю по вечерам.
А до этого читала сказки Сергея Козлова...
***
Возможно, пропаду на какое-то время из блога. Если что, я на работе или в поисках душевного равновесия...

понедельник, 1 марта 2010 г.

Кругом еще белеет снег...

А на чайной полочке уже весна :) Зелёная, яркая и жизнерадостная Мидори *^_^*