пятница, 18 июня 2010 г.

Обстоятельно о вышивальном

В последнее время мой блог все больше напоминает твиттер. Наверное, сказываются 2 недели интернет-молчания :)) *ну ничего, мне это быстро надоест, и я опять начну пропадать, как обычно :)* Писать большие посты некогда и лень. Но не показанной вышивки уже накопилось столько, что скрепя всё что можно и скрипя оставшимся, решила таки показать. Ну и рассказать, конечно :)
Сначала о том, чем я, собственно, занималась в отпуске. А занималась я постройкой скворечников и пришиванием лоскутков :) Решила вышить риолисовскую подушку с уютно-домашним белым котом. Замудохалась, делая разметку, но с ней процесс идет явно быстрее (хех... снова вспомнила "Рождественскую сказку..."). Уже обрисовалось кото-попие :))
Скворечники покрупнее
А с этого цветового сочетания (лазурно-голубой, песочный и синий) просто балдею! Что-то в нем такое есть...
Странно, конечно, но в процессе вышивания этой подушки возникло ощущение зимы... Может, виноваты темно-синие нитки цвета ночного зимнего неба и голубые - цвета утреннего ?.. А из 4Гб закачанной в плеер музыки настроение выбрало осколок осеннего плейлиста...

Нет, летние моменты тоже были :) Например, этот букетик гортензии, вышитый за первые пару дней отпуска.
Риолис, нитки шерсть-акрил, канва №6. Сама удивляюсь, как я умудрилась в этой малипуське напортачить целых три раза, да так фатально, что пришлось пороть?? Ниток, хвала Риолису, хватило :)

А этот букетик я закончила аккурат в день отъезда. Из той же серии, что и предыдущий.
Осталось докупить и вышить еще три букетика, и буду оформлять :) *гы-гы, серийные маньяки - страшные люди! :))*

Колокольчики вышиты аж прошлым (!) летом в пару к душистому горошку. А вспомнила я про них только потому, что наконец исхитрилась себя пнуть и натянула горошек на подложку. И даже собрала багет. Осталось проделать ту же процедуру с колокольчиками и повесить обе картинки на давно ожидающее их место :) Так что возможно, скоро опять буду хвастаться :)
Еще весной, измученная печатным крестиком, я вцепилась, как утопающий в соломинку, в индейскую сумочку от Риолис.
Вышилось немного, коты, как всегда, перехватили инициативу :) Но собираюсь дошить ее к осени, у нее такая тёплая цветовая гамма.

Уф. Наверное, для одного поста достаточно )) Но как-нибудь соберусь рассказать про нелегкую судьбу одной легкомысленной птички, а потом угощу тортиком :)

четверг, 17 июня 2010 г.

среда, 16 июня 2010 г.

Настроение

Вот захотелось пересмотреть... Обожаю этот добрый мульт :)

Ну пачимуууу?!....

Бегаю по стенкам и пытаюсь укусить себя за зад одновременно. Ну вот откуда мне было знать, что линейка FRUIT & HERBAL INFUSIONS чая Ахмад выпущена только в Беларуси? Нет бы заглянуть на российский сайт до отъезда! Абыднааааа.... Я ведь просто влюбилась во вкус "Шиповник и вишня / Rosehip & Cherry"... А там еще столько не распробованных вкусняшек... Ыыыыыыыы!!
Та же фигня с водой "BONAQUA" со вкусом малины - у нас про такую и не слышали :( Это же мечта - та же газировка, но НЕСЛАДКАЯ. Аромат только что собранной лесной малины...
Эх, придется ждать, когда родители или сестра соберутся в отпуск... И любимую мятную шоколадку я себе не успела купить...

вторник, 15 июня 2010 г.

Душа цвета сумерек

Ваша душа окрашена в... синий цвет
, который воплощает необычность, терпение, понимание, здоровье, спокойствие, защиту, единство, гармонию, спокойствие, невозмутимость, веру, лояльность, идеализм, и мудрость. Синий - цвет Воды. Это символ океана, снов, сумерек и неба.image
Пройти тест

Почти по Кэроллу

Мозг, это Работа. Работа, это Мозг. Унесите мозг! (с)

Сегодня вышла на работу...

понедельник, 14 июня 2010 г.

Ветеринарное

Нда. Смазать дёсны разъяренному коту ничуть не проще, чем дать таблетку...

Котоновости

Уф. Слава Богу, мы уже дома. Думала, мы с сестрой будем пить успокоительные капли вместо кота... А кот вел себя очень мужественно, почти не мяучил, пока мы ждали своей очереди. Только вот пытался растерзать ветеринара (папа еле удержал!), когда она осматривала ему зубы, за что был назван мегеристым ))
Диагноз - воспаление десен. Зубы в порядке, удалять ничего не нужно. Прямо от сердца отлегло... Прописали кучу уколов, мазь для десен и мягкую еду.
Кот, бедняга, отходит от уколов, а мы от стресса...

Мнэээ... С приездом, блин...

Интернет иногда бывает крайне вреден. Плеер сдох, и я решила скоротать время в электричке за просмотром блогов. Лучше бы я этого не делала... Хотя, все равно узнала бы рано или поздно... Держись, мой Дракончик...
На платформе меня никто не встретил. Больно царапнуло внезапно возникшее чувство ненужности... Перепутали время. Папа догнал меня уже на остановке у маршрутки. Обухом по голове шарахнула новость, что кота нужно срочно вести к ветеринару.
Дома в сомнамбулическом состоянии распаковала сумку. Все, чем собиралась порадовать близких, впопыхах запихнула в холодильник...
Да, горячей воды нет, до кучи... Ну хоть стиральная машина, которую я считала безвременно почившей, очухалась и заработала.
Не спавши - не жравши, как была с поезда, маскируя слезы под аллергию на тополиный пух, пойду собирать переноску...