пятница, 30 июля 2010 г.

***

Ваша судьба будет спрядена из гитарных струн и
перестука каблучков танцовщицы, из ангельских крыльев, из аромата крепкого кофе, из длинных закатных теней, из стихотворных строчек. Странная, волшебная, переменчивая, экзотичная, творческая, мечтательная, опасная. Ваша.
Пройти тест

среда, 28 июля 2010 г.

Настроение

Хочу большой букет золотых шаров...

вторник, 27 июля 2010 г.

Сонное...

Весёленькая выдалась ночка на работе! В самом медвежьем углу самого дальнего участка оборвали оптоволокно... Организм от усталости вырубается на ходу. Имею все шансы проспать собственный день рождения... :))

понедельник, 26 июля 2010 г.

Вышивальное

Уже неделю запинываю себя выложить сфотографированную вышивку. Сегодня наконец собрала себя в пучок и отфотошопила изображения. Обстоятельную разлюли-малину разводить у меня сил нет, поэтому я коротко.
1. Оформленные цветочки
Пока не повесила, надо приделать петельки и веревочки, а мне лень.
2. Риолисовский крыжовник
Канва так и не "села" после стирки, поэтому оформление вышивки откладывается на неопределенный срок (надо найти и скачать схему вишни, подобрать и купить нитки, вышить... долгая песня, в общем).
3. Моя "проба пера" в хардангере. Вышито по схеме риолисовской (и почему я не удивлена? :))) игольницы нитками перле Finca №12 на лугане.
Классический вариант
А тут я решила побаловаться цветами :) Получилась клумба с анютиными глазками :)
Обратную сторону не фотографировала, там то же самое, только без центрального мотива. Обе штучки когда-нибудь будут собраны в игольницы.
4. Паровоз Черепановых
Фото недельной давности, сейчас уже вышито несколько больше. Вышивать стараюсь в охотку, поэтому скорее всего не успею к сроку (как обычно...). Схема ужасная, дофига разрозненных и одиночных крестиков. На аккуратную изнанку я забила в самом начале, иначе даже не взялась бы за эту вышивку. Но от цветового сочетания оттенков ниток и канвы просто балдею :)

З.Ы. Только сейчас обратила внимание - получился полностью "риолисовский" пост :))

пятница, 23 июля 2010 г.

Ни о чем

***
У нас во дворе живет маленькая рысь. Уж не знаю, в каких перипетиях судьбы мурка потеряла свой хвост - остался маленький обрубок длиной точно как хвост рыси. Да и цветом кошка очень похожа на свою лесную родственницу, разве что кисточек на ушах не хватает :) Судя по окрасу ее котенка, киса дружит с местным ловеласом Василием :)

***
Созрели семена чертополоха. Повсюду в воздухе летают белые пушинки, как семена Эйвы в пандорианском лесу...

***
Позавчера на работе у нас был цирк с конями. В прямом смысле этого слова. Кто-то (в последствии оказалось, что это девчонки с местного ипподрома) привязал к забору трех лошадей аккурат под окнами нашего здания. Я, конечно, понимаю, что найти пастбище в городе весьма сложно, но чтобы так... Целый день бедные животные жарились на солнцепеке, и хоть бы одна зараза пришла их проведать и увести в тень... В обед я не выдержала и уговорила одного из наших сотрудников помочь мне принести им воды. Как жадно они пили! Почему у нас нет такой службы защиты животных, как в Америке... Хозяйки забрали лошадей только в девятом часу вечера...

***
Организм, после стольких лет вегетарианства, запросил мяса О_о Не знаю, что там внутри переклинило и почему, но в банке домашней тушенки уже видно дно... Зверею, блин :))

***
О прекрасном :) Цветет моя африканская красавица - пурпурная стапелия. Кактусы в этом году сказали "баста" - в такую жару отказались не то что цвести, но и расти нормально, а этой пофигу :) Только знай бутоны выгоняет )) Воняет - не приведи Господи, но красиваяяя! :))


***
На нашей дороге начали обкатывать новый высокоскоростной поезд - “Пендолино Sm6 Аллегро” производства французской компании Alstom. Планируется, что уже в декабре этого года поезда этой серии запустят в регулярные рейсы по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки.
Не такой обтекаемый, как "Сапсан", но тоже красивый :)


***
Пополнила свою коллекцию двумя симпатичными посудинками :)
Декоративный чайничек
Гжельская соусница

O_O

+36 в тени...

вторник, 20 июля 2010 г.

К вопросу о похолодании

Ирин, тебе в коллекцию прохладительная открытка :)Ленусик раскопала где-то в сети ))

***

Проснулась от шума ливня... Не сразу поверила, что это был не сон... Почти забытый запах мокрого асфальта...

понедельник, 19 июля 2010 г.

Та-дамм!!

Ура-ура! Сбылась мечта отчаявшегося енота-полоскуна :)) Сегодня приехала моя красавица - Aqualtis AQSD 297 U
Уже установлена и подключена. Испытывать буду завтра :) Прежняя стиралка Hansa, отслужившая нам верой и правдой 12 лет, низведена на роль тумбочки в коридоре - временно, пока не решим вопрос с вывозом.
В качестве бонуса обрела отличную поверхность для натяжки вязаных салфеток - пенопластовую крышку от упаковочного короба. Останется только нанести разметку, и можно пользоваться :)
Их бин доволен! *^__^*

суббота, 17 июля 2010 г.

Настроение моря

Родители сегодня ночью вернулись с моря, довольные как слоны и загорелые как негры :)) У нас с сестрой целый холодильник СЧАСТЬЯ - огромная корзина бархатных крымских персиков (один даже с листиками, такая прелесть!) и мешок абрикосов. Няяя! Пахнууут!! *^___^* Лопаем сегодня целый день :)
А еще мама привезла мне камушки из Синей Бухты и веточку полыни из солнечной степи - я их положила рядом с подушкой, и засыпала под "Сны океана", окутанная ароматами моря и тёплой полынной горечи...

Приехал мой фотик :) Ненадолго, правда, через пару дней снова уедет, так что я в оперативном порядке фотографирую вышивки и всё остальное. На днях выложу в блог.

Под настроение пересмотрели "Атлантиду". Может, к вечеру соберемся посмотреть еще что-нибудь морское :)
Необыкновенной красоты музыка...

Ыыыыыы!!


Сестра нашла в интернете :))

четверг, 15 июля 2010 г.

Нет мне места в электронном мире...

С утра, пока жара не разгулялась, пошла оплачивать квитанции в Сбербанк. Вышла оттуда в глубокой задумчивости... Оказалось, я оплатила телефон авансом вперед на целых два месяца О_О Никак не могу подружиться с этим дурацким терминалом :( То ли я такая тупая, то ли нуивонах такую систему. Обидно, блин :(
По пути домой забрела в магазин на предмет чего-нибудь пожрать. Вышла в еще более глубокой задумчивости с бутылью обезжиренного кефира в руках о_О
Нет. Спать-спать-спать! Мозг после работы почему-то тупит страшно. Лучше его выключить, пока еще чего-нить не учудил...

среда, 14 июля 2010 г.

понедельник, 12 июля 2010 г.

***

Бытовое

Нда. Отжим джинсов вручную совсем не то, что машинный на 800 оборотов. Портки сохнут уже целый день, и даже на такой жаре никак не могут досохнуть...

Неожиданно...

Дёрнуло меня примерить паспарту к недавно вышитому риолисовскому крыжовнику. Блин, малО!! Канву в этом древнем (2002 года) наборе пришлось заменить, затяжка по центру полотна и "лежалый" желтоватый цвет не вписывались в замысел. Меняла на риолисовскую же шестёрку из своих запасов... Оказалось, что при том же трёхнитчатом переплетении сами нити в моём куске немного толще. А когда вышивала, и задней мысли не возникло о таком повороте событий... Теперь вся надежда на то, что полотно всё же немного "сядет" после стирки в горячей воде...
(Гы, а если нет, то будет повод вышить ветку вишни в пару крыжовнику и оформить обе вышивки в любимые Кирины рамочки :) Такой вариант мне тоже муррчит :))

***

Вот и закончился большой футбольный Праздник... Падают на газон последние золотистые бумажки, догорают фейерверки... Осьминог Пауль оказался прав :) Испанию ждёт сумасшедшая бессонная ночь. Но эту радость я оставлю уже футбольным болельщикам.
Буду скучать по вечерним посиделкам за вышивкой под эмоциональные речи комментаторов и звуки вувузел...

воскресенье, 11 июля 2010 г.

Дневниковое

Пришли с рынка. Кормёжка пушистому закуплена на неделю вперёд, чтобы не бегать лишний раз по жаре. В холодильник загружена очередная партия разных персиков-нектарин, там же охлаждаются вишни и черная смородина. Для супчика-холодника припасена молоденькая свёкла с ботвой, вечером буду варить. На столе в большом керамическом чайнике из Совиного сервиза заваривается малиновый чай, к вечеру как раз остынет. Будет ледяной чай :) Останется только за мороженым сбегать. Вечером финал :)

А на столе стоит букет дикого морозника (многолетней астры) - нарвала сегодня по пути с работы. Мечты об осени...

суббота, 10 июля 2010 г.

Тесты, тесты...

Ни на что другое моя организма в такую жару всё равно не способна...
Стихии нашептали мне,что Вы - Осенний дождь
В сентябре,в лесу,вы тихо ступаете по ковру из желтых листьев...От вас веет теплом и меланхолией,вы возвышенны,но умеете получать радость и от простых вещей.У вас хороший вкус,к вам тянутся люди,но многие вас не понимают и побаиваются,возможно-завидуют.Вы счастливый и гармоничный человек)))
Пройти тест

Твоя огненная суть - Лиса
Хитрая бестия, тонкая штучка. Талантлива, обаятельна, неподражаема, умна. В критических ситуациях сохраняешь трезвую голову и проявляешь чудеса решимости. Человек смелый, но не безрассудный. Осторожность и предусмотрительность – твои врожденные качества. Порхаешь по жизни, как бабочка, легко и непринужденно. Со стороны твой стиль общения напоминает грамотно сыгранную роль, причем всегда по-разному. Но, несмотря на внешнее легкомыслие, внутри тебя скрывается философ, порой фантазер, даже романтик. Много знакомых, но мало близких людей: твое доверие - на вес золото. А то, какая ты на самом деле, не знаешь даже ты сама.
Пройти тест

Седой ангел вздыхает и объясняет, что вы - Ангел Сомнения
При жизни вы только и делали, что сомневались в чём-то. Ваша жизнь была сплошным метанием. То же самое ждёт вас и теперь, но сейчас вы насылаете муки сомнения на людей. Это не так уж плохо, часто бывало, что сомнения спасали жизнь. Но сомнения ещё и лишают покоя. Теперь у вас новый повод для метаний – несёте ли вы добро или зло?
Пройти тест

четверг, 8 июля 2010 г.

Небесное

Сейчас увидела первую за это лето радугу. Где-то идёт дождь... А у нас ни капли...

День рождения птички

Ровно год назад эта птичка появилась на свет. Думала написать длинный пост о непростом жизненном пути многострадальной пичуги, но не буду :) Всё уже давно в прошлом, и птичка счастливо обитает на ручке моего шкафа :)

UPD: Уговорили :) Рассказываю. Оформить птичку в круглую форму (натянуть на CD) я решила сразу. Подходящая в тон тряпочка для задника нашлась только осенью на ФР. Тогда же подобрала пуговку, скрутила шнурок и забросила. Вернулась к птичке уже зимой. Натянула обе части, склеила. В тот момент битых болванок у меня под рукой не оказалось, и я натянула тряпочки на пластиковые вкладки для коробок с дисками. Вот со склейкой и случился главный трабл - от клея сильно деформировались подложки. Задекорировать покорёженную форму не представлялось возможным, а оставить как есть не позволил перфекционизм... Валялось это нечто в коробке довольно долго, и я всерьёз уже подумывала выкинуть нафиг - переделывать нечто, даже сделанное своими руками, терпеть не могу, мне проще заново сделать. Но не выкинула. и в один прекрасный день что-то меня сподвигло взяться за раскурочивание кракозябры :) Ух, и долго же я с ней мудохалась! Склеивала-то, как водится, на века )) В итоге у меня в руках оказались две мятые тряпочки, а рядом на столе лежала кучка пластиковых осколков... После отдирания от подложек у тряпочек остались поля шириной 2-3 миллиметра... Не спрашивайте как, но я умудрилась снова натянуть их, но только уже на нормальные диски :) С клеем в этот раз связываться не стала, сшила половинки вручную. Ну и шнурочком обшила. Вот такая история :)

***

Служанки мечтают о доброй фее, принцессы – о прекрасном принце, королевы не мечтают, а действуют.
Служанки верят, что чудеса случаются, с принцессами они действительно случаются, королевы творят их сами.
Служанки слабы, но кажутся сильными, принцессы сильны, но кажутся слабыми, королевы обходятся без маски.
Служанки приходят заранее, принцессы являются с опозданием, королевы прибывают вовремя.
Служанки во всем винят себя, принцессы – других, королевы делают выводы.
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.
Служанками драконы не интересуются, принцесс драконы едят, с королевами драконы дружат.
Потому что служанки драконами не интересуются, принцессы их боятся, а королевы их приручают.
Служанки, даже хорошенькие, считают себя дурнушками, принцессы, даже уродливые, считают себя красавицами, у королев так и не выдалось времени толком рассмотреть себя в зеркало.
Служанку можно не заметить, принцессу нельзя не заметить, королеву нельзя не заметить, когда ей это нужно.
Служанки покорны, принцессы своенравны, королевы дисциплинированны.
Служанки хотят получить похвалу, принцессы – внимание, королевы – опыт.
Служанки сносят унижения, принцессы мстят за них, королеву унизить невозможно.
Служанки любят, принцессы позволяют себя любить, королевы не задумываются – кто кого.
Служанки всё понимают и терпят, принцессы понимают только то, что хотят, королевы всё понимают и уходят.
Служанки не умеют требовать, принцессы не умеют ждать, королевы знают, что всему свое время.
Служанки не хотят взрослеть, принцессы не хотят стареть, королевы знают, что всему свое время.
Служанки видят мир в черном цвете, принцессы – в розовом, королевы – в черном, розовом и всех остальных цветах.
Со служанками легко, с принцессами сложно, с королевами, по крайней мере, интересно.
Быть служанкой сложно, быть принцессой легко, быть королевой, по крайней мере, имеет смысл.

(Найдено здесь: http://mangusta.livejournal.com/57160.html)

среда, 7 июля 2010 г.

Закат. Предчувствие осени

Теплый свет заходящего августовского солнца заливает золотом всё вокруг... Семена увядающих трав впитывают это сияние, чтобы унести частичку света с собой во тьму... Капельку жизненной силы, которая не даст отчаяться в долгом ожидании пробуждения, и разбудит их весной... Золотой свет мягко окутывает шалью и мою кожу... Словно Мир нежно заключил меня в свои объятья... Эту шаль я вышью цветастым узором из георгин, космеи, астр, мальв, хризантем и золотых шаров... Украшу шелком лепестков гладиолусов... Щедро рассыплю по полотну бусинки спелых ягод... Вплету сентябрьские летучие паутинки... Озорной ветерок дополнит рисунок терпким ароматом трав с бескрайних лугов и сладостью спелых яблок из нашего сада...
Скоро, уже скоро придет это благословенное время. Лето, обернувшись на пороге, передаст ключи от дома новой хозяйке - осени... Придёт моё время.



***
Да. Похоже, ощущение лета в этом году для меня закончилось. Ветка смородины, для которой я разметила канву и порезала нитки, будет отложена до следующего лета... Настойчиво просится в работу набор с букетом космеи...
Как-то всё быстро в этом году. Сегодня видела цветущий морозник. Стебельки золотых шаров уже набирают бутоны. Так странно, июль и август цветут одновременно...
***
Часто фильмы мне запоминаются только потому, что зацепил саундтрек. Так вышло и с "Машиной времени" Саймона Уэллса. За 8 лет, прошедших со времени выхода фильма на экран, могли забыться любые детали видеоряда или нехитрого сценария, но только не ощущение благоговейного мороза по коже от Eloi Клауса Бадельта...
Не знаю почему, но эта музыка наполняет светом мою душу. Золотым осенним светом...

Дневниковое

Сегодня после работы заехала в поликлинику. Нужный мне дохтур в отпуске аж до 5 августа... Даже не знаю, обрадовалась я больше или огорчилась...

По дороге домой набрела на заросли белого донника и небесно-голубого цикория. Восхитительное сочетание цвета!

воскресенье, 4 июля 2010 г.

Нынче совсем не то, что давече

Стиралка таки вымерла. И судя по не характерному для нее запаху электропроводки, совсем. Блиииин... Трудно поверить, что еще несколько десятилетий назад женщины стирали руками. Всё. Всегда. Ужос!! Благословен будь создатель автоматических стиральных машин!
Эхх... А я пошла стирать дедовским методом...

В дни сомнений, в дни тягостных раздумий...

... нет ничего лучше, чем занять себя хозяйственными заботами. Помочь не поможет, но хоть отвлечет на время...
Два часа разгребала кухонные ящики и полки. Удивительно, но в шкафчике с консервами оказалась только одна просроченная банка. Значит, мамин "стратегический запас" все же съедается потихоньку. Зато заначку с макаронами и крупами пришлось ликвидировать почти подчистую... И почему в нашей семье только я обращаю внимание на сроки годности?..
Обнаружила на чайной полочке упаковку зеленого чая с мандарином, обрадовалась. А то и забыла, что он там есть. А еще, оказывается, в этом доме водится кофе :) Сварю завтра утром. Не то чтобы я большой любитель, но почему-то утром запах свежесваренного кофе особенно приятен.
На полочке с травами тоже нашлись кандидаты на выселение; найти бы еще в себе силы перемыть батарею освободившихся баночек... Надолго зависла над двумя большими банками с цветками ромашки. Спрашивается, нафига нам столько? Мы обе с сестрой ни разу не блондинки. Попутно с разбором сочинила себе отвар для ванны - чуть ромашки, веточки чабреца, мята и остатки малинового чая - вечером перед сном заплыву. Капля лавандового масла на кожу и несколько капель пустырника внутрь - может, хоть после этого буду спокойно спать, а то нервы стали ни к чёрту...
Ревизию содержимого холодильника оставлю на завтрашнее утро, а то боюсь, как бы не взорвалась в тепле какая-нибудь кисломолочная хрень.
Гы, у двери уже четыре мешка на вынос. Из холодильника наверняка будет пятый...
Осталось постирать и приготовить ужин. Гладить буду уже завтра...

Девочковое

Сегодня изобрела быстрый способ высушить волосы. Фен моя грива не переносит категорически, и пользуюсь я им только в самых экстренных случаях. Обычно для полного высыхания мне требуется примерно час, иногда чуть больше. Сегодня этого часа у меня не оказалось, а мучить и без того страдающие от жары волосы рука не поднялась. Выход нашелся неожиданно - высунулась в окно на балконе разведать погоду и, не долго думая, свесила волосы "за борт". Ветерок пришелся очень кстати, и уже через десять минут волосы подсохли до состояния, вполне пригодного для заплетания в косу. Жаль, что способ пригоден только в теплую погоду, мне понравилось :)

пятница, 2 июля 2010 г.

Хомячьи будни

Фффу... Ходить по магазинам, даже самым любимым, в такую жару - просто пытка! Интересно, что произойдёт быстрее - кончится адское пекло за окном или кончусь я? Эти два с половиной проведенных на улице часа организм думал только о холодных персиках, ожидающих его дома :) Зато купила пушистому всяческих вкусняшек - разнообразить меню и побаловать :) На рукодельности потратила туеву хучу денег, но довольная как слон! *^__^* У Наташки забрала все-таки риолисовский натюрморт с черешней, и теперь в раздумьях, что же начать - черешню или красную смородину? Крыжовник сегодня закончу, там полтора листика осталось. А в "Хоббитах"!... Жабу, видимо, хватил солнечный удар, и задушительное земноводное ни единым кваком не препятствовало хомяку набивать корзинку :)) Набрала себе кучу финковских перлушек 12 номера. Нитки просто потрясающие! В прошлый раз я взяла несколько моточков на пробу, ну и естественно попробовала )) Да так распробовала, что уже наваяла целых две фигульки в технике хардангер :) А ещё взяла коробочку швейцарской перламутровой мозаики, а к ней подобрала нашу РТО-шную пластиковую цвета морской волны. Пока не решила, что конкретно с этим делать, но мысли бродят где-то в районе морского побережья :) В итоге сумма оказалась, гхм, немалой и мне дали дисконтную карту :) Уже коллекция образовалась из скидочных карточек рукодельных магазинов нашего города )))
За продуктами сегодня уже не пойду, сил не осталось... Попытаюсь поспать, сегодня в ночь на работу. Хотя при такой жаре совсем не уверена, что получится...

четверг, 1 июля 2010 г.

Хм...

За последнее время уже третий незнакомый человек принимает меня за школьницу о_О
Забавно наблюдать, как округляются глаза, когда люди узнают, что у школьницы уже тридцатник на горизонте :))