суббота, 28 августа 2010 г.

***

По подоконнику целый день монотонно барабанит дождь... А дома уютно пахнет пряностями - закатали с мамой очередную порцию огурцов.
Кот замёрз и устроился на одеяле, под которым запрятаны остывающие банки. Вот плут! :) А я ем пятую по счету порцию фруктового льда... Доем и пойду крутить шнурки для вышивки...

***

Сегодня поняла, что именно выбило меня из настроения осени и несколько дней не давало приступить к вышиванию орнамента из листьев на платье. Это неожиданно холодное, ветреное, странное летнее полнолуние принесло мне кусочек зимы...
Саундтрек к Yami no Matsuei пришелся как нельзя в тему. Крестики на канве шерстяной мозаикой друг за другом аккуратно выкладывались в узор, а я мысленно бродила по ночным заснеженным улицам...
Зимой я продолжу изучать японский.
Забавно... Начатая ревизия моих увлечений дает неожиданные результаты - почти угасший интерес вдруг начинает светиться с новой силой. Напрасно я сомневалась. Душа не выбирает просто так...


понедельник, 23 августа 2010 г.

Осень в Лориэне #3

Процесс движется. От изначального плана остались только листья и рукава :) Лиф с вытачкой сбоку мне не понравился, да и идей для подола в голову не пришло... Переделала все полностью. Вытачки убрала в рельефы. Если смогу все собрать, как задумано, должно быть красиво :) Правда, ткань придется докупать, ибо при таком раскладе на рукава мне не хватит. Плюс подкладка будет несколько больше, чем прикидывала. Сегодня отошью лиф для окончательной проверки и построю рукав.
Отрисовала схематично орнамент по переду, вроде симпатично смотрится :) Тань, фотки скину на мыло - глянь, если будет время. Вечером позвоню :)

UPD: Ну теперь-то я просто обязана поместиться в это платье - орнамент переда и спинки сошелся!! :))

UPD2: Таки ДА! Всё сошлось: рельефы - на выкройке, платье - на мне :)) Можно кроить :)

суббота, 21 августа 2010 г.

Нда. Это не лечится :)

Пошли за продуктами на рынок, а купили... :))
У светленькой лепестки немного помялись при транспортировке, ну да ничего. Еще расцветет :)

Нет, продукты мы тоже купили :) Сегодня, оказалось, на центральном рынке было что-то вроде сельскохозяйственной ярмарки, и туда со всей области приехали фермеры. Чего там только не было! В кои-то веки поем желтых помидор - их так редко можно встретить, а сегодня были :) Купили парочку прикольной формы баклажанов (издали я приняла их за груши, только фиолетовый цвет немного смутил :)) Мама обещала сегодня на ужин пожарить их с картошкой, мням! Взяли на пробу ребристую дыню (никогда таких не видела! ну так похожа на тыкву!). Тыквы тоже были, но на них я только пооблизывалась. Не пора им еще - у всех черешки сочные, боюсь, до Самайна их не сохранить. Да и настроение на них появится не раньше октября... :)

А дыню уже попробовали. Вкусная!!

Настроение...



Когда небо становится таким же высоким, как весной или осенью, меня снова и снова тянет на фильмы Макото Синкая...

пятница, 20 августа 2010 г.

Мурр!! :))

Сгоняла забрала свой заказ из Озона. Пришли мои аватарские книжки и диск с саундтреком! :)
Быстро, удобно, и дешевле, чем в книжных. Обожаю Озон :)

Заплатила налоги. Пойду спать спокойно :))

Вчера у меня был день цветочно-посадочный, а сегодня вот бумажно-банковский. Перво-наперво отправила денежные переводы двум продавцам с Молотка (интернет-шопинг так затягивает! :)), теперь буду ждать посылок. Вторым пунктом в списке неотложных дел стала разборка с бумаженцией, присланной мне некоторое время назад налоговой службой, и своим существованием прожигавшей мне тумбочку. Тлела бы она и дальше, но сегодня, оказалось, крайний срок... Как обычно :) Пошла в бухгалтерию выяснять, чего мы там с налоговиками не поделили )) Оказалось, что в том году я забыла написать заявление на налоговый вычет за билет к месту отпуска, и должна заплатить пресловутые 13% от его стоимости. Блин, даже смех разобрал - письмо, доставленное вип-курьером и пачка макулатуры в нем стоили наверняка больше той копеечной суммы, что вменили мне в долг :)) А мороки-то! Бухи вручили мне справку о доходах за прошлый год и направили мои стопы в банк оплачивать вложенные квитанции. Пока в банке ждала своей очереди, изучила сию бумаженцию. Задумалась. Оказалось, что на мой годовой доход, даже если прибегнуть к абсолютной аскезе, не купить даже машину... Не то чтобы она мне была нужна, но сам факт... Буду думать :) Оплатив квитанции, поехала собственно в налоговую. Как и большинство зданий, занимаемых гос. структурами, обычная "коробка" с кучей одинаковых окон. Внутри интереснее - уйма дверей с непонятными словами на табличках, стрелки-указатели на стенах и... терминалы! Зато узнала, что такое электронная очередь :)) Мне повезло дважды - не пришлось долго ждать, а главное - мне не устроили аттракцион с заполнением 3-НДФЛ налоговой декларации - девушка забрала справку о доходах, заглянула в паспорт и отпустила с миром :) Ушла не оглядываясь. В этом году я напишу заявление ))

С чистой совестью пойду подремлю пару часиков, а потом вернусь к выкройке.

Анекдот в тему: Артур Уизли платит налоги и спит спокойно. Люциус Малфой не платит налоги, и тоже спит спокойно. Если не видно разницы, зачем платить больше?

четверг, 19 августа 2010 г.

Вечер

Шум дождя, "Ведьма" Ольги Громыко и горячий вишневый чай... Хорошо :)

***

Неожиданно для себя устроила сегодня день пересадки цветов. Изначально планировалось пересадить три фиалки, которые давно намекали мне об этом, но потом занятие меня увлекло :) Три часа вдохновенно колупалась, но зато подготовила еще группу растений для переезда на другое ПМЖ. Часть горшков уже унесена ко мне на работу. Предвкушаю, сколько места освободится! В этом году уже новых цветов покупать не буду, все равно скоро у многих период покоя начнется. Пока облагорожу те, что останутся дома. Надо собраться в лес за мхом - хочу сделать трубки-опоры для монстеры и селеницереуса. Нужны две красивые плошки для садика суккулентов и моих маммиллярий. Одинаковые контейнерчики с номерами (когда-то я считала себя коллекционером кактусов :)) надоели и наводят тоску. Придумаю, как сделать интересный ландшафт.
А большой эхинопсис с кучей деток, который я тоже хотела унести на работу, на днях выпустил нечто, подозрительно напоминающее бутон :) Очень надеюсь, что это будет цветок, а иначе колючке таки придется переехать ))

вторник, 17 августа 2010 г.

W-hoo is there? :))

Между делом, в свободные минутки в местах, куда не потащишь громоздкие золотошвейные пяльцы или полотнища выкроек, закончила вышивать совёнка :) Учитывая то, что вышивала я в три нитки вместо двух как в инструкции, могу сказать, что в "Алисе" тоже не жлобы :)) Чуть-чуть не хватило только двух оттенков ниток (хвост у совенка темнее, чем тушка :)), остальные даже остались. Хотя по щедрости до "Риолиса" всем как до Луны :))
Оформление уже придумала, только багетчики пока на отдыхе :)

Дневниковое

Сегодня весь день бегала по магазинам. Когда список покупок в блокноте плавно переполз на третий лист, пришлось себя пнуть :)) Помимо прочего, купила последние катушки медного люрекса - заныкать в закрома :) В "Орлисе" выглядела шикарную пряжу на осеннее болеро - альпака с шелком моего любимого зеленого оттенка. Еще, пока не знаю для чего, но глаз положила на льняную пряжу цвета холодных ноябрьских сумерек. А какой потрясающий молочно-белый лен для какого-нибудь кружевного покрывала! Ах! )) Пришлось спешно себя оттуда выпроваживать, чтобы не переключиться на вязание ))
В книжном обнаружила давно желанное подарочное издание - "Герои племен" мира Котов-Воителей :)
Полистаю за вечерним чаем, а потом продолжу работу над выкройкой.
Искала еще одну книгу. На сайте издательства она продается уже достаточно давно, а вот до наших книжных еще не довезли... Видимо, это стало последней каплей переполненной чаши моего терпения, и я зарегилась на Озоне. Открыла для себя эру интернет-покупок :) Просто когда хочется чего-то "нувотпрямщас", а в магазине разводят руками и в лучшем случае предлагают записать в заказ... Нуивонафиг! :)) Теперь будет "все и сразу" *^_^*

понедельник, 16 августа 2010 г.

Она приехала!!!

Всего одно случайно набранное в поисковике слово... Любовь с первого взгляда, ради которой я, не успев испугаться, зарегилась на Молотке, и, ни хрена не зная этой системы, уверенно тыркнула в кнопочку "Купить сейчас". Что такое лоты, ставки и прочие атрибуты интернет-аукциона я прочитала уже потом :)) И вот, спустя неделю, из далекого Саратова приехало ко мне мое ЧУДО!
Форма просто потрясающая! Орешки как настоящие, а ракушки!.. Ах!.. *^_^* Из рук выпускать абсолютно не хочется :))
Безбашенная авантюра завершилась успешно :) Осталось освоить Пэйпал, и тогда берегись, Ибэй! :))

воскресенье, 15 августа 2010 г.

Осень в Лориэне #2

Браслет закончила. Нрааавится!! :))
Тонкого шнурка хватает аккурат на заполнение трех листьев. Не знаю почему, но серебряный шнурок ложится в петли охотнее, золотой пришлось "уговаривать". На мой взгляд, золотом получилось рыхловато, не? Я его подкручивала-подкручивала, и все равно... Как думаешь?
Если успею, сегодня вышью еще кулон, и возьмусь за выкройку. Вечером позвоню :)

Ха!

А медного шнурка хватает на 4 листика! А это значит, что если выгрести из магазина три последние катушки медного люрекса, то мне хватит еще и на юбку с кленовыми листьями :))

Осень в Лориэне

Начало проекта - 12 августа. Подробности - как будет время, пока только оперативные фотоотчеты.
Тань, пинки и тапки приветствуются :)) Побежала вышивать :)

пятница, 13 августа 2010 г.

среда, 11 августа 2010 г.

Не сезон, подумал Штирлиц...

Обойдя все тканевые магазины города (ладно, не все - до "Сезона" не дошла), нашла подходящую ткань на платье только в одном(!) магазине. Тафты нет! Такое впечатление, что и не август месяц - кругом одни шифончики да тонкий хлопок :))
Но платье у меня таки будет! :)

Проспала!!

А ночью, оказывается, была гроза! И ливень!!! Настоящий! Не из шлангов и поливальных машин, а прямо с небес :)) А я всё проспала, ворона!
Впервые за столько дней дышу свежим, чистым и прохладным воздухом... И не могу надышаться... Вот так и начинаешь ценить простые радости жизни :)

вторник, 10 августа 2010 г.

Эйва услышала! :))

Стою на остановке, жду маршрутку. Нервничаю. Опаздываю на работу. Вдруг перед глазами появляется и неспешно проплывает в воздухе пушинка чертополоха. Я столь же неспешно и отстраненно провожаю ее взглядом, а через минуту подъезжает нужная мне маршрутка :) Совпадение? :))

Паровоз Черепановых #3 - закончен!

Потихоньку - полегоньку, без спешки и напряга довышивала паровоз :)

понедельник, 9 августа 2010 г.

***

В процессе пересмотра собственных увлечений неожиданно обнаружила вернувшийся интерес к комнатному цветоводству.
Когда-то давно я с воодушевлением тащила в дом всевозможные отростки и горшки, читала тематическую литературу, пересаживала-поливала-обихаживала... Потом интерес постепенно угасал, и торчащая сейчас из горшков зелень - заслуга сердобольной мамы, по доброте душевной поливающей этот дендрарий :)
И вот, я взглянула на всё это другими глазами - поняла, что хочу цветов!
Надоевшая зелень постепенно будет унесена ко мне и маме на работу - тут девчонки за ней присмотрят, не дадут подохнуть :))
А дома я разведу цветник!
Цветущие кактусы, фиалки, глоксинии, стрептокарпусы, фуксии, гиппеаструмы, хойи - душа просит буйства красок и форм!
Хочу завести хоть одну орхидею - любоваться этим чудом живьём, а не на картинке в интернете.
Попробую вырастить из семян пассифлору (у нас была когда-то, и даже цвела, но засохла).
Как доберемся до Икеи, придумаю и сконструирую стеллажи и подставки для цветов, повесим с папой кронштейны для подвесных кашпо.
После ремонта на балконе сделаю полочки и там, чтобы в тёплое время года выносить цветы подышать :)

И похоже, растюшки почувствовали мой вдохновенный порыв :) Расцвели два кактуса - астрофитум, неизменно радующий нас лунно-желтым цветком каждый год, и малютка гимнокалициум :)

суббота, 7 августа 2010 г.

From the HELL...

Наверное, это была самая жуткая ночь в году... Если раньше воздухом с запахом дыма еще можно было как-то дышать, то вот одним дымом уже никак... Из окон закупоренной наглухо квартиры были видны лишь мутные пятна уличных фонарей... и больше ничего... инфернальное зрелище...

А русский народ ничем не проймешь! Даже в этой безрадостной ситуации кого-то не покинуло чувство юмора :) черного юмора...
Найдено здесь.

среда, 4 августа 2010 г.

***

Шурх... шурх... шурх...
Тишину ночи нарушает лишь стук колес проходящих поездов и шорох падающих листьев. Облетают наши липы... Какая летняя осень в этом году...

понедельник, 2 августа 2010 г.

Дым...

Белесыми змеями, тревожно пахнущими гарью, вчера под покровом ночи в город вполз дым...

воскресенье, 1 августа 2010 г.