среда, 29 сентября 2010 г.

Мой волшебный мир

И это пробуждает совершенно особенные чувства и мысли, когда гуляешь по саду в преддверии зимы, а на земле лежат крупные, покрытые инеем яблоки...


Получить свой волшебный мир в анимации

вторник, 28 сентября 2010 г.

***

По подоконнику отчаянно тарабанит дождь, будто умоляет впустить его домой... Вчера, в дыхании ветра в поздних сумерках, уже чувствовалось его присутствие, и кажется, этот бродяга к нам надолго... Тополя за окном уже почти обнажили свои ветви, и лишь на верхушках пока трепещут желтые лоскутки последних листьев... Осень...
Кот из всей доступной площади застеленного тёплым одеялом дивана выбрал место, где я бросила свое вязание, и свернулся в клубок аккурат на недовязанной полочке :) Не прогонишь, так сладко спит :)
А я натянула на гобеленовые пяльцы канву для нового проекта. Пришла пора попробовать частичную вышивку...
Настроение дождя...

суббота, 25 сентября 2010 г.

***

Итак, тест закончен. Вы - ель
Ель - единственное дерево, которое в отличие от прочих не засыпает на зиму. Хотя ель и не несет в себе особенно сильных свойств, ее энергия будет доступна тем, кто ощущает недостаток сил в зимние месяцы. Общение с девушкой – Елью оставляет в душе ясность и свежесть. Запах еловой хвои очень взбадривает, а дым от сожженной высушенной хвои - прекрасное средство для окуривания дома, для очистки жилища от вредных влияний. Девушка-ель спокойна, уверена в своей позиции, в любой ситуации умеет сохранить надежду и веру. Когда чувствует перспективу, упорно не смиряется с существующим положением вещей. Метит высоко, разборчива, предпочитает радости высшего порядка мелким низшим удовольствиям image
Пройти тест

среда, 22 сентября 2010 г.

Осеннее волшебство

Почти истаял в воздухе аромат корицы и карамельных яблок... В этот пасмурный день мне захотелось сотворить для своих близких маленький праздник :) Тихая музыка; на столе букет разноцветных астр... В чайнике-тыкве благоухает имбирный зеленый чай с апельсиновой цедрой; шарлотка с брусникой и райскими яблочками пришлась всем по вкусу - остался махонький кусочек, который папа решил завтра взять с собой на работу :) И почему я так редко готовлю?.. Судя по скорости исчезновения блюда получается, наверное,неплохо :))
Наконец-то дошли руки смешать себе чай с кардамоном - нужной эфирки у меня не оказалось, пришлось растирать зернышки :) Как же он волшебно пахнет! Теперь главное набраться терпения и не раскупорить чайницу раньше времени :)
Видимо, сегодня у меня спонтанно получился "травный" день - до кучи сочинилась красящая смесь для волос на основе хны. Представилось нечто осеннее - медная и золотая листва, блестящие бока спелых каштанов, цвета вишневого вина листья плюща... Не взирая на отсутствие горячей воды и длину волос, решила ее испробовать немедленно :) Сейчас сижу в полотенце, сохну. Надеюсь, утром будет чудо. И вдвойне надеюсь, что не в перьях :))
Довязала спинку болерошки. Получается не так быстро, как хотелось бы, но я уже не тороплюсь :)
Индейская сумочка закончена, постирана и проклеена. Прикинула сборку по инструкции, что была в наборе, - не понравилось, хочется чего-то более основательного, что ли. Надо подбирать подходящую ткань.

А небо так и не прояснилось, но... Beyond the clouds Moon is where the Cat is...

вторник, 21 сентября 2010 г.

вторник, 14 сентября 2010 г.

Где-то здесь...

Решила черкануть пару строк в почти позабытый блог. Неделю бодалась со своим интернет-провайдером, выясняя, за что меня вырубили. Потом еще неделю просто не писала, дабы не засорять эфир своим эмоционально-депрессивным бредом (не по поводу отсутствия сети, конечно :)). Сейчас, кажется, почти пришла во вменяемое состояние. Несмотря на.
А жизнь тем временем идет своим чередом... Незаметно наступило бабье лето :) Сентябрь сейчас именно такой, каким я его больше всего люблю - пряди золота в потускневшей зелени листвы, синкаевская небесная высь, ледяной ветер и ласковые солнечные лучи... Доцветают каким-то чудом выжившие в летней жаре осенние цветы - рудбекии, золотые шары, всевозможные бархатцы, георгины и астры... В воздухе все ярче аромат увядающих трав - терпкая горечь с ноткой светлой грусти... Что-то кончается... Чтобы весной начаться снова.
Пока стоят теплые деньки, я ударными темпами дошиваю индейскую сумочку, чтобы успеть ее "обновить" :) К этой сумочке, с не меньшим энтузиазмом, вяжу болеро - я все-таки купила ту самую пряжу :)) Шитье пока отложила (надо же закончить хоть что-нибудь одно!), но ненадолго. После осенней генеральной зачистки шкафа там освободилось много места *^_^*