воскресенье, 21 ноября 2010 г.

***

Вот я и вернулась :) Кошастик наш выздоравливает (заставил понервничать, усатая физиономия!), а у меня наконец появилось время и желание заняться блогом. Шаблон, который на днях, решив поиграться с настройками, я случайно раскурочила, восстановлен. Пока не всё сделала, как задумывала, но осталось совсем немного - повыметать пыль из дальних углов и создать настроение :)
Вчера мы с Центртелекомом расставили все точки над i, и новоподключенный интернет теперь работает :) Осталось, правда, решить, как разместить валяющийся сейчас под ногами кабель и куда пристроить уволенный ADSL-модем )) Существенного увеличения скорости пока не заметила, но работает исправно, так что посмотрим-посмотрим ))
***
Заснеженное утро сегодня окончательно убедило меня в окончании Темного времени. Пока еще робкое и хрупкое, настроение Ожидания Рождества тихонько проникло в дом :) Пора доставать прикупленные еще летом орешницы, ставить поближе баночки с корицей, кардамоном и анисом, запасаться орехами и сухофруктами для кексов и маффинов. Для чайной полочки загодя приготовлены два тома Зимней Книги - дивные шкатулки с не менее дивным и ароматным содержимым :) Ткань-заготовка для Календаря Адвента, купленная на осенней ФР, уже перекочевала к текущим проектам.
В городе потихоньку начинают появляться палатки с новогодними украшениями. В одной из них мы уже успели побывать, и теперь у нас живут снеговик, в одной руке-веточке держащий скворечник, а в другой - корзинку с шишками, и оленёнок с рогами - сосновыми веточками с шишками :) Кое-где уже можно заметить символы будущего года. К кроликам я отношусь абсолютно спокойно, но как пройти мимо котов! :))
В совариуме случилось внеочередное пополнение :) Деревянная, ручной работы совушка с секретом - если потянуть за рычажок, она машет крыльями. Радовалась, как ребенок! :))
И о вышивальном :) Паролинчики в количестве трёх штук решительно отложены в сторону, а из закромов извлечен риолисовский наборчик с заснеженным городком - из двух выбрала тот, что с речным трамвайчиком. Как раз в настроение :)

четверг, 18 ноября 2010 г.

Неожиданно

Записалась в SAL к Оле-hohla :) Всегда хотела попробовать разные необычные шовчики, да всё никак не доходили руки. А тут такой чудесный носочек будет! Пора потихоньку готовиться к Рождеству :)

среда, 17 ноября 2010 г.

вторник, 16 ноября 2010 г.

Затерявшийся хвастик

Вчера, наконец, сфотографировала последнюю из оформленных в Кирины рамочки вышивок - совёнка от Риолис.
Вышила его давным-давно, еще "на заре" своей вышивальной "карьеры". Потом, как водится, убрала в закрома - как-то не хотелось оформлять такого милого совика в обычную "детскую" рамку. Но "час совы" пробил! :)) Этот год подарил мне Киру, а с ней и чудесные овальные рамочки (люблюнимагу!!)  :)  В общем,  теперь совиный Прометей красуется на стенке :))
Правда, оформление прошло не без приключений. Примерив рамку к вышивке, поняла, что очень режет глаз контраст белой канвы и темно-коричневой рамки. Что же делать? Правильно! Красить :))  Не долго думая, замочила сову в чайной заварке :) Первый мой "блин" по покраске ткани получился вовсе даже пристойным - сова постарела и осунулась приобрела искомый "винтажный" вид *^_^*
Немного красивостей:
И "серьезное" фото: просто рыба сова
***
Вчера был просто невероятной красоты закат! Небо пламенело всеми оттенками от кармина до пурпура. В этой фантасмагорической палитре нашлось место и желтым, и сине-голубым, и даже зеленым цветам! Жаль, что мой фотоаппарат весьма посредственно запечатлел вечернее творение небесного художника... На память осталась лишь малая толика Красоты...
***
И пару слов о загубленном паролинчике... Вот он, бедняга
Суть в том, что я, воплощая очередную свою безумную идею, вышила ветки перламутровым металликом (ах, как он мерцает в лунном свете!), а сов светящимися в темноте нитками. Всё это безобразие планировалось оформить в (естественно!) Кирину "заиндевевшую" рамочку. Но вот канва мне "подложила свинью". (канва столетней давности, куплена в период безумного захомячивания всего подряд по принципу "хватай, а то убежит") Мне и в голову не могло придти, что от соприкосновения с водой довольно жесткая по ощущениям канва превратится в мяяяконькую тряпочку... Естественно, все перламутровые крестики скрючило и перекособочило (стежки то были довольно сильно затянуты, чтобы металлик красиво лёг)... Утюг не спас отца русской демократии, все так и осталось вкривь и вкось. Понятно, что оформлять эту порнографию в рамку категорически нельзя. Вот теперь и не знаю, куда употребить этот "недофабрикат"... Может, елочную игрушку сделать, что ли... Себе в назидание...

понедельник, 15 ноября 2010 г.

Осеннее

Странно, но в этом году у меня нет того напряженного ожидания зимы, как в прошлом... Совсем не хочется отпускать эту теплую осень с ее упругим влажным теплым ветром, когда в порыве чувств срываешь капюшон нафиг, презрев возможную простуду, и дышишь полной грудью, и не можешь надышаться... с холодным, почти зимним солнечным светом с его мягкой лаской, которому так хочется улыбаться... с этим нереальным небом, чьей палитрой пастельных оттенков я не устаю любоваться и восторгаться изо дня в день... Листья полностью облетели, и деревья уже не такие грустные и пугающие, как были в октябре... Все же не зря говорят, что расставаться — лучше, чем ждать расставания... Лучики заходящего солнца запутываются в ветвях, и оттого на душе становится светло и спокойно... Вечера пахнут сырой землей, плесенью и прелыми листьями... Да, конечно, дожди, несусветную темень и грязь по колено никто не отменял, но... Об этом совершенно забываешь, когда на миг из просвета в череде плотных облаков выглянет солнце, или вечером увидишь, как половинка луны висит на ветке огромного тополя...

Я обожаю сказки Сергея Козлова. Мало кто так тонко чувствовал природу, времена года... И особенно я люблю его осенние сказки... Светлые. Печальные. Мудрые. Не детские...

Перед зимой

Горько было Ёжику с Медвежонком в эту осень. Каждый лист, каждую птицу провожали они взглядом. Зато, когда облетели все листья, им вдруг стало радостно и светло.
— Отчего это? — удивился Медвежонок.
— Не знаю, — сказал Ёжик.
А получилось это потому, что расставаться — лучше, чем ждать расставания, и жить в свершившемся — лучше, чем ожидать. Это знала одна старая Ворона в лесу. Знала, да никому не сказала.
— Ну что? — сказал Ёжик, когда улетела последняя птица. — Обнимемся?
— Обнимемся, — сказал Медвежонок.
Они обнялись и так некоторое время стояли молча посреди леса. А лес — большой, туманный, — насупившись, глядел на них из-под еловых бровей.
— Ты не забывай эту осень, Медвежонок.
— Что ты! — сказал Медвежонок.
— Мне было очень хорошо.
— И мне.
— Жаль, что мы ничего не придумали такого, чтобы зимой было радостно и светло.
— Не грусти, — сказал Медвежонок. — У нас будет ещё много осеней.
Они постояли так ещё немного, обнявшись, а потом вместе пошли пить чай к Ёжику.

Текст взяла с сайта http://ejik-land.ru/

***

Сегодня нашла в аниме-рассылке :)
Новый фильм Макото Синкая выйдет в 2011 году под названием «Hoshi o Ou Kodomo: Children who Chase Lost Voices from Deep Below». Над дизайном персонажей работает Такао Нисимура (Takayo Nishimura), работавший с Синкаем и раньше, в частности, над «5 Centimeters Per Second». Арт-директор будущего фильма Такуми Тандзи (Takumi Tanji), также давний соратник Синкая, еще со времен «The Place Promised in Our Early Days». Музыку пишет Тенмон (Tenmon), написавший саундтреки ко всем работам Макото Синкая.
Трейлер:

Фильм обещает быть обалденно красивым, как и все работы Синкая. Жду! *^_^*

четверг, 11 ноября 2010 г.

суббота, 6 ноября 2010 г.