понедельник, 27 декабря 2010 г.

100% попадание :)

Что ж, в этом мире физических возможностей Вы руководствуетесь Теорией Относительности
На координатной плоскости пересечений желаний и возможностей, Вам удаётся с настойчивостью константы подстраивать весь мир под себя. Причем делаете это Вы с таким обаянием и шармом, что процент недовольных, чьи интересы при этом могут быть затронуты, остаётся мал до неприличия.
Жизнь Вы рассматриваете под углом «относительного удовольствия», что буквально означает желание не зацикливаться на проблемах и везде, где только это возможно, предаваться более приятным переживаниям.
Отчего Ваш собственный Коэффициент Полезного Действия остаётся прямо пропорционален велениям Вашей души. Ибо Вы все равно найдете удачный и легальный способ увильнуть от малоинтересной и неувлекательной для Вас работы.
Таким образом, суммарный интеграл Вашей личности тождественно равен лёгкому и грациозному отношению к жизни.
Пройти тест

Подарок зимы

Подарок зимы, вечерняя снежинка

Эта зима подарит вам множество разноцветных вечерних огней, тёплый свет домашнего уюта, очарование неспешных разговоров с дорогими людьми, а возможно, и новую романтическую встречу.

Главное, какие бы ни были морозы за окном, не пускайте их в своё сердце, ведь вокруг обязательно найдутся люди, чья улыбка согреет в любые холода!

Получить свой подарок зимы.

четверг, 23 декабря 2010 г.

среда, 22 декабря 2010 г.

вторник, 21 декабря 2010 г.

***

Болею. Первый раз в этом году. Насморк, что приключился неделю назад, не считается - так, случайный глюк иммунитета. А вот сейчас некая пакость пробила-таки брешь в защите, и я получила полный набор - насморк, горло, и, судя по тому, как меня подколбашивает, еще и температуру. *может, я чем-то прогневила Йольского Кота, и он вцепился когтями мне в горло?* Так что сижу дома на полу-постельном режиме и лечусь. Совсем постельный образ жизни вести не получается, даже кошки не могут спать 24 часа в сутки :) , да работу никто не отменял... Брать больничный у нас себе дороже, потом всё припомнят на медкомиссии и полезут искать "возможные последствия" ОРВИ в самых неожиданных местах :)) Так что пугаю людей своим гнусным басом в телефонной трубке )) Нда, только все запланированные встречи и поездки, по крайней мере на три ближайших дня, отменяются...
Но есть и плюсы! Как известно, если в наличии имеется некоторое чётное количество минусов, то из них можно сложить некоторое количество плюсов :) Вот и сложилось сидение дома и неспособность вышивать в почти довязанное болеро :) Осталось буквально половинку оката рукава довязать, и всё! Если окаянства хватит, сразу растяну и отпарю (а то это вечная моя проблема), сшить-то там всего-ничего.
*да, рукодельная общественность скоро в массовом порядке меня расфрендит - что-то всё делаю, делаю, и ничего не показываю... только обещаю :)*

А еще сегодня день зимнего солнцестояния, полнолуние и лунное затмение. Метель, правда, не оставила шансов увидеть это завораживающее зрелище, но прочувствовать его в полной мере не смогли воспрепятствовать никакие осадки...

пятница, 17 декабря 2010 г.

***

В ванной умиротворенно булькает стиральная машина, загруженная очередной порцией белья... За окном такой штиль, что кажется, будто снежинки падают в небо... Вороны застыли на ветках, как изваяния... Кто-то сосредоточенно выбивает коврик во дворе, нарушая тишину зимнего дня и девственную белизну снежного покрова... А я сложила мозаику сегодняшнего настроения, и вышиваю зимний шиповник под чарующую музыку Blue Stone...

music: Blue Stone - Confession

четверг, 9 декабря 2010 г.

***

Пошарилась по Ютубу в поисках записей окарины. Нашла столько прекрасных (и даже знакомых :)) мелодий! Хочется верить, что я смогу когда-нибудь играть так... Одна из моих с детства любимых песен...

А так она звучит в оригинале


***
За окном метель... Вот чему была посвящена вчерашняя птичья "планёрка", они в таких вопросах не ошибаются...
Будет повод обновить по свежему снежку новые угги, наконец-то приехавшие с другого конца света :) Осталось дождаться подобранных к ним перчаток, и, хочется верить, на этом мое бирюзовое помешательство завершится ))

вторник, 7 декабря 2010 г.

Про выставку

В воскресенье с утра пораньше подорвалась в Москву на "Hello, Teddy!" Изначально цель была чисто утилитарной - выцепить Киру, забрать у нее готовую досочку для ключницы и заначенные для меня рамочки :) Но на деле вышло еще лучше - успела и Киру уболтать, и по выставке побродить, и все деньги спустить :)) И на обратную электричку успеть, и на работу вовремя прийти! *^_^*
В этот раз выставка получилась для меня в некотором роде необычной - я приехала одна, вопреки сложившейся традиции; накануне зарядила фотик и очистила флешки, но не сделала ни единого фото; и в кои-то веки на выставке не было толкотни и толпы народа, что позволило спокойно разглядеть экспонаты и даже поболтать с мастерами :) Вообще, это, пожалуй, первая выставка, после которой осталось ощущение спокойствия и света... Несмотря на то, что время фактически было ограничено, не возникло и тени мысли поторопиться... Просто спокойно следовала потоку настроения, прислушивалась к ощущениям и звукам... Завораживающий матовый звон греческих козьих колокольчиков - и ты уже не в центре Москвы, а где-то на побережье тёплого моря... Волшебные звуки окарины... Улыбки, улыбки, улыбки... Внутри каждого маленькое солнце, и когда протягиваешь кому-то свой луч, оба солнца становятся больше и ярче :) Моё солнце, кажется, отапливало весь вагон электрички, вследствие поломки оставшийся без света и тепла, на обратном пути ))
Ну а теперь про покупки :)
В поисках Кириного стенда набрела на "Коробейника" - ухватила несколько интересных тряпочек (гы, а потом в "Мире шитья" еще добавила :)). У Киры забрала рамочки (да!!! я одна из двух счастливых обладательниц волшебных заснеженных ёлочек :)), одну, незапланированную, но очень мне мурррчащую, утащила со стенда вместе со скрепкой, на которой она висела :)) Разглядела все вышивки живьем :) И влюбилась в Kindred Spirits еще больше (теперь точно вышью!).
Открыла для себя чудесного керамических дел мастера и просто позитивного человека - Светлану Виноградскую из Харькова. Какие умопомрачительные штуки она делает! Две из них теперь живут у меня дома :) Первая - колокольчик. Двухэтажный домик, табличка с номером 13, треугольные чердачные окошки, антенна, рыжая кошка и пока не знакомый мне белый кот, но до умопо-мурр-чения влюбленный в свою подругу :) Уверена, там по замыслу еще должна быть Луна, для пущей романтики ))
Вторая штучка - котэ в чайнике. Наверное, только ленивый еще не знает о моей страсти к котам и чайникам по отдельности, а уж вместе! :)) Теперь думаю, как мне лучше развесить уже приличную коллекцию керамических колокольчиков, ведь они созданы петь, а не стоять беззвучно на полке.
 Еще одно существо из мира звуков попросилось в мой дом. Когда я, очарованная неземной музыкой, нашла ее источник - рядом с небольшим стендом мужчина вдохновенно играл на необычной свистульке, - эта сова посмотрела на меня. Оказалось, что это не просто симпатичная подвеска на шею, а настоящий музыкальный инструмент - окарина. *Обалдеть! Для меня стало настоящим открытием, что на ней играл Тоторо! :))* Сами мастера, очень общительные муж и жена, приехали на выставку из Литвы, но при этом хорошо говорят по русски (я просто наслаждалась их акцентом, никогда бы не подумала, что русский язык может звучать так мягко и размеренно-напевно). Очень светлые и душевные люди :) У них есть сайт, пока на литовском, но Гугл нам в помощь )) А я теперь буду учиться играть на окарине. В моей сове пять нот, вот! :))
Еще один узелок на память - интернет-магазин "Шерсть и войлок". Влюбилась в шерсть цвета зимних облаков (эхх, но денег уже не оставалось!), а там еще много интересных волокон - и шелк, и лён, и бамбук. *я же прясть учусь :)* Забавно, они мне визитку упаковали в пакетик, и туда же вложили "образец", типа, чтобы не забыть, о чем был разговор )) Так сестра дома смеялась, что шерсти клок дали в подарок :))
Воть. Таким было моё воскресенье :) Сорри, что без фоток, но дюже вломмм ))

Настроение

Частичка Радости, подаренная Миру одним Волшебником :)

четверг, 2 декабря 2010 г.

Зимняя радуга на рассвете

Вот такой был сегодня рассвет...
На востоке просыпалось и сладко потягивалось раскрасневшееся от мороза солнце, а на юге убывающий месяц, баюкая в объятиях любимую звездочку, опускался спать в облачную перину... *ыыы, ну когда же у меня будет нормальный фотик??? месяц снять не получилось...*
Солнце поднялось выше *а я всё это время мёрзла на балконе :))*
А кот в это же время плющил тёплое одеялко :))  Люблю зимних котов, нежных-снежных на рассвете, сонно ныкающих чёрный нос в чёрный хвост :)
Удивительно, но я уже второй раз за ЭТУ зиму *два дня прошло, да :)* вижу радугу! За все лето я ее видела только раз... Но зимой, когда в скрипящем от мороза воздухе рассыпаны ледяные блёстки, радуга особенно прекрасна...
А ещё аффца по имени Света нашла сегодня в сестрином ноуте фотошоп ))) Ну чисто случайно! Оказывается, в незапамятные времена добрый Одмин установил и его тоже вместе с другими ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫМИ прогами :)

среда, 1 декабря 2010 г.

Первый день зимы

Вот уже несколько дней, как у нас установились морозы. Сегодня ночью было -27. Настоящая русская зима - снежные сугробы, припорошенные переливающимся разными цветами инеем, алые гроздья рябины в белых "шапочках", ёлки, сурово глядящие из-под косматых снежных бровей... Где-то за городом, наверное, пейзаж дополняют утопающие в снегу домики с уютным дымком из труб... Кто-то греет у печки озябшие ладошки... Воспоминания из детства, яркие и светлые, как картинки с новогодних открыток...