суббота, 30 апреля 2011 г.

Снегири в конце апреля

Эх, думала я написать длинный пост про свое житье-бытье в последнее время, да очередной трабл прогнал все мысли из головы... А вышивку то показать хочется! Мыслимыми и немыслимыми путями при тотальной занятости я выкраивала для нее свободные минутки, и в итоге закончила почти одновременно с окончанием автошколы :)
Вот они, птички :)
Дизайн: Риолис
Материалы: лен Newcastle flax, нитки Гамма и ПНК им. Кирова (подбор опять мой :))
Немного подкорректировала схему по ходу вышивки, и решила добавить в суровую мужскую компанию одну дэушку, чтобы им не скучно было :))
Традиционное "до" и "после"
Разглядеть подробнее
Теперь осталось собраться с мыслями, сделать замеры и отправляться к Кире за рамочками :)

среда, 27 апреля 2011 г.

Za'Ha'Dum

После долгого и утомительного ожидания день "Z" (aka "экзамен в ГАИ") все-таки настал. Сегодня. В отличие от Шеридана, мне повезло несколько больше - я не упала в пропасть, а сдала на права на управление Белой Звездой легковым автомобилем. Завтра с утра пораньше надо будет нарисовать себе жизнерадостную физиономию, сфотографироваться, и уже после обеда сменить статус с "твари дрожащей" на "право имею" :)) И ВСЁ.

понедельник, 25 апреля 2011 г.

***

"... Увидев маму, я мгновенно забыла про Грейс Таркинг. Боюсь, не смогу это вразумительно объяснить, но я никогда прежде не видела ее в неподвижности, с каким-то отсутствующим взглядом. Она сидела на складном алюминиевом стуле, лицом во двор. У нее в руке было блюдце, а на нем – ее любимая кофейная чашка. В то утро на краях чашки не было следов помады, потому что мама еще не успела навести красоту для… кого? Мне никогда не приходил в голову такой вопрос. Для папы? Для нас? Холидей, со счастливой мордой сидевший у пруда, меня не замечал. Он смотрел только на мою маму. А она смотрела в бесконечность. В тот миг она была даже не мамой, а каким то отдельным от меня существом. Я уставилась на это отдельное существо, которое прежде мыслилось только как Мамочка, и разглядела мягкую, матовую кожу – матовую не от пудры, мягкую не от крема. Глаза и брови образовывали единый контур. «Глаза океаны», – подлизывался к ней папа, чтобы получить хоть одну вишню в шоколаде из заветной коробки, которая хранилась в баре специально для мамы. Теперь я понимаю, почему он так говорил. Раньше я думала – потому, что у нее глаза синего цвета, но в тот миг мне стало ясно: они бездонные. Это меня и напугало. Повинуясь какому-то инстинкту, а не голосу рассудка, не дожидаясь, пока меня увидит или учует Холидей, пока рассеется над травой росистый туман, окутавший мою настоящую маму, и она проснется такой, как всегда, я сделала первый кадр новехонькой фотокамерой.
Когда из фотоателье «Кодак» доставили увесистый пакет с проявленной пленкой и отпечатанными снимками, я мгновенно уловила разницу. Только на одной единственной фотографии получилась Абигайль. На самой первой, где она была застигнута врасплох, еще не разбуженная щелчком затвора и не превратившаяся в маму именинницы, владелицу счастливого пса, жену любящего мужа, маму еще одной дочки и последнего, позднего ребенка – сына. Хозяйка дома. Любительница цветов. Приветливая соседка. Глаза океаны, а в них крушение..."

Alice Sebold "The lovely bones"

пятница, 8 апреля 2011 г.

Можжевельник обыкновенный/Juniperus communis

Еще одна вещица из не показанного :) Вышито аж в начале февраля, все не доходили руки выложить. Схема, понятно, из Сети, скан из той же итальянской книжки, что и мой ядовитый веночек. Лён Newcastle flax (я его купила целый погонный метр, теперь все на нем шью :)), ниточки кировские, подбор мой. Просмотрела кучу всевозможных фотографий, но в итоге подобрала цвета по памяти :) У нас во дворе дома в деревне уже много лет растет можжевельник. Я еще помню, как дедушка принес из леса низенький, сантиметров 30, кустик. Мы росли вместе с ним. А теперь этот кустик ростом перегнал даже двоюродного брата, самого высокого в нашей семье :)
Латинское название уже моя самодеятельность, в схеме его не было. Что-то потянуло меня на ботанику в этом году :) Немного картинок по теме

четверг, 7 апреля 2011 г.

Маленькие радости

Во вторник забрала с почты долгожданную посылочку с ниточками из Совиной лавки. Давненько я не баловала себя рукодельностями (нда... почти полгода, а наборы не покупала уже не помню сколько...) Хомяк доволен до повизгивания, да и жаба тоже - скучно ей, совсем про нее забыли, даже душить некого и не за что :))) Вот оно, мое богатство :)
Какие оттеночкиии!... Любуюсь-любуюсь на них, боюсь потрошить такую красоту, хотя для некоторых уже придумала проекты :) Совиные ярлычки и льняные веревочки просто покорили! Вроде бы мелочи, а какое эстетическое удовольствие получаешь от них :)
Кстати, о наборах. Насмотрелась в блоге у Петельки на панновский "На семи ветрах", и теперь он не идет у меня из головы...
Столько в нем свободы, простора и ощущения полета... Одним словом, моё. Хочунимагу :)) Может, закажу в качестве подарка на день рождения :)
***
Немного о девчачьем :) Познали с сестрой дао LUSH. В прошлые выходные выбрались в Мегу и затарились от души - оставили там хоть и не вопиюще непристойную, как в известном фильме, но все же внушительную сумму денег :)) Зато обрели цельный мешок всевозможных енотьих-полоскуньих ванно-банных радостей :) Затестили их твердые шампуни и бальзамы (обалденно пахнут и не менее обалденно ухаживают за волосами), черное мыло для лица (вообще улет!), бомбочки для ванны (ммм, блаженство!), но главным открытием для меня стало мыло с необычным названием "Демон". Оно нереально мятное! Как раз для таких фанатов мяты как я )) Но главная фишка в том, что когда им намыливаешься, оно охлаждает кожу. А если потом нырнуть под горячий душ, такое ощущение, что по коже бегают прохладные искорки :) Вот уж где тёмное наслаждение! :) Для лета такое мыло будет просто незаменимо.
***
А в автошколе дело неумолимо движется к экзаменам... Радует, что после их сдачи я а) обрету уйму свободного времени и б) поеду в отпуск :)

P.S. Да, чуть не забыла про главное :))) У меня будут права категории "В"! :))
***
И еще одна радость напоследок :) На работе в этом месяце нас перевели на пятисменку, и вместо одного выходного теперь по два. Высплюсь, наконец! И у моего персонального Хранителя Снов опять появится работа ))
Бирюзовые глаза *^_^*

пятница, 1 апреля 2011 г.

Первое апреля...

Загостилась у нас зима в этом году, ой загостилась... Но весна все равно придет, с каждым солнечным деньком, звонкой птичьей трелью, с проталинками под деревьями она все ближе :) Сегодня мы слушали песню щегла в парке Победы. А еще видели коноплянку и лазоревку :)