воскресенье, 26 июня 2011 г.

Дождливые выходные

В субботу выбрались на природу отметить день рождения любимого. Ездили на дачу его друга в дивное местечко на берегу Тверцы недалеко от Торжка. Продолжаю открывать для себя красоты Тверского края :)
По прибытии на место дислокации наши мужчины первым делом взялись устанавливать навес, предусмотрительно захваченный с собой, - прогноз погоды на выходные был суров и непреклонен - ливни, грозы и никакого солнышка. Пока работа кипела, у нас было немного времени побродить по полям и насладиться медовым ароматом июньского разнотравья. Я даже успела нащипать небольшой букетик из луговых цветов :) [второй раз за букетом сходить не получилось - по мокрой траве в кроссовках не погуляешь...]
Когда все подготовительные работы были закончены, приступили к главному пункту программы - еде :) Мы нарезали салаты и сервировали стол, а мужчины жарили шашлык. В этот раз, не найдя приличного мяса, решили взять куриное филе. Соус замутили на основе горчицы с приправой для шашлыка и кольцами лука. И не прогадали - народ уплетал за обе щеки :) Я лук не люблю, поэтому часть шашлыка была в соусе из майонеза, зерен горчицы, смеси перцев, куркумы, орегано, тимьяна и розмарина. Пальчики оближешь! :)
В самый разгар застолья небеса разверзлись и пошел обещанный дождь, в итоге взявший измором самых стойких, - пришлось спрятаться в доме. Но я все-таки получила свои любимые печеные сладкие перцы :)
Вечером - баня. Народ душевно плескался и азартно лупился вениками, а я выслеживала трясогузок на огороде. Слушала песни ласточек на проводах. Видела садовую славку в кусте барбариса. Наблюдала как папа-аист прилежно носил в гнездо снедь для двух прожорливых птенчиков и их мамы :) Солнце подарило мне несколько лучиков на прощание, и закатилось за лес...
Ближе к ночи от переизбытка впечатлений и свежего воздуха я так умаялась, что не успел любимый накачать кровать, как я заснула без задних ног :))

***
На улице едва светает. За рекой на холсте из тумана вырисовываются призрачные силуэты Леса. Дождь, обессилев, превратился в завесу водяной пыли, ниспадающую с карниза серого неба.
В этот час нигде не пискнет птица, тишину не нарушит случайный скрип или шорох... Только твое дыхание и срывающиеся с листьев огромные капли существуют в мире на границе сна и яви...
Обычный садовый фонарик, а ныне светоч иного, волшебного мира, рассыпает хрустальные лучи по мокрой траве, маня пройти, мягко ступая босиком по пионовой тропе, через потайную калитку, сокрытую от глаз благоухающими кустами жасмина, приподнять зыбкий полог реальности и уйти в таинственный мир из дождя и тумана...
Можно уйти, но...
В доме меня ждет уютное местечко под теплым боком любимого; запах сухого дерева; тихое сопение кота на соседней кровати и убаюкивающий шелест дождя...
Вся хрупкая прелесть туманного мира незаметно растворилась во сне и неге... Утро еще не скоро.

***
Дождь шел всю ночь. То поливая, что есть сил, то совсем затихая... Пробегал барабанной дробью по крыше, тихо шуршал в траве, ритмично ударял по листьям и нежным лепесткам растущих под окнами кустов шиповника; журчал ручейком, стекая по водосточному желобу и ронял слезинки в бочку с водой...

***
Утро выдалось дождливым, но вопреки этому бодрым и деятельным :) Общими усилиями привели в первозданный вид место отдыха, упаковали вещи и даже успели залезть на чердак. Там божественно пахло березовыми вениками :)

***
Прощаясь с домом, запечатлела в памяти давешний букет в белом керамическом кувшине. Ночью над ним поработал ветер, и несколько лепестков полевой герани упало на ступеньки веранды... Бесхитростная, но такая пронзительная и чувственная красота... Хочу когда-нибудь сюда вернуться.

P.S. Брала с собой фотик, но сделала только одну фотографию - неведомый мотылек на тысячелистнике :) как-то не до съемки было :))

среда, 8 июня 2011 г.

Пытка апельсинами длилась уже три часа...

Сегодня произошло невероятное - у меня появился купальник о_О Так случилось, что означенный девайс в последний раз гостил в моем гардеробе где-то в раннем отрочестве, и с тех пор был жесточайшим образом мною затабуирован. В некотором роде, конечно, из-за того, что я не умела (и до сих пор не умею) плавать, вдобавок загорать меня можно заставить только шарахнув веслом по затылку, т. е. в бесчувственном состоянии :)) *вот в упор не понимаю, в чем удовольствие просто валяться на пляже, истекая потом под палящим солнцем* Но основной причиной все же стало превращение моей когда-то эльфийской фигурки в вопиюще неэльфийскую тушку. Естественно, мое тонкое эстетическое восприятие зверски корячит от созерцания упомянутой тушки в исчезающе малом количестве одежды :) Да и нафиг бы мне сдался купальник, жила без него и не печалилась, так нет же... Любимому уперлось научить меня плавать О_О И не когда-нибудь, а вот прямо немедленно! В связи с чем я сегодня была подвергнута сразу двум пыткам - примерке и лицезрению примеренного о_О Поход по магазинам тоже доставил - шопинг и так не мой вид отдыха, а уж по такому поводу!.. Нытье и попытки незаметно свинтить перемежались с сардоническим смехом и аццким стёбом :)) Вынести все это мог только очень стойкий в своем намерении и непоколебимо идущий к своей цели человек :) И он таки добился своего. И теперь я в тоске... Ибо от мысли, что придется носить этот ужоснах (нет, сам то купальник красивый... но на ком-нибудь другом :)) организм пытается хлопнуться в бессрочный обморок...

Гы! :)) А мама, оказывается, купила сегодня купальник сестре :) В который раз удивляюсь зеркальности Мироздания :))

вторник, 7 июня 2011 г.

Прогноз на лето

Не смогла выбрать одного котэ. В итоге три :) Многообещающе... *^_^*

Летние предсказания от "Мастера и Маргариты" via nataly_lenskaya

Летние предсказания от "Мастера и Маргариты" via nataly_lenskaya

Летние предсказания от "Мастера и Маргариты" via nataly_lenskaya

Я вернулсо :)

 Отпуск пошел мне на пользу!
 В электричке ко мне обратился молодой человек,
чтобы познакомиться,
а не бабушка,
чтобы уступить МНЕ место...
/гы, Баш как всегда рулит :)))/

Приехала еще в воскресенье утром, а до инета добралась только сейчас. Наконец-то выспалась после почти трехсуточного бессонного марафона :) Тяжко выходить на работу буквально с поезда, пришлось спешно мозг из танка выковыривать :))
Ну что могу сказать про отпуск... отдохнула! :) Были в деревне, нагулялись по Минску, видели много всяких интересностей. Даже посетили Летний Кошачий Саммит! :)) Только вот все фотовпечатления остались на жестком диске в компе брата (мы, чукчи, не взяли с собой флешку )... Когда у него будет время закинуть архив на файлообменник не ясно, сессия у человека. Так что пока без картинок.
С вышивкой я откровенно профилонила, не дошила даже одуванчики, предпочитая гулять или сидеть в засаде на птичек :) А брала же с собой целых три набора! )) Ну и ладно.
Сегодняшний день я решила посвятить размеренному отдыху - принять ванну с ароматной солью, побродить по инету, прихлебывая любимый вишневый чай; разобрать (наконец!) покупки из отпуска :) Денек поленюсь, и потом снова нырну в водоворот жизни :)