понедельник, 31 октября 2011 г.

Самайн!

С праздником всех, кто празднует! :)

Уже на пороге...

Летит! :)

среда, 19 октября 2011 г.

Новые проекты

Выбралась сегодня в "Рукодельницу", навестить Наташку. Оказывается, я не была там аж с июля о_О Вот пропала так пропала! Поболтали, поделились новостями и между делом подобрали нитки для двух моих новых проектов :) Мне так понравилось сочетание цветов, что не удержалась и сфоткала )) На моем любимом льне, ня! :)
На обратном пути спонтанно вышла небольшая прогулка. Делюсь мгновениями осени :)
Предчувствие ноября
Деревянное кружево
Жаль с собой не оказалось ничего хлебобулочного, утки были совсем не прочь подкрепиться... Этот красавец подплыл совсем близко
Колобок :)
Найди воробушков!
Октябрьские вороны с важным видом сидят на ветках, будто им известно нечто, недоступное другим... Хриплое раскатистое "каррр" пронзает холодный осенний воздух...
Хорошо гулять в будний день - никого вокруг...

понедельник, 17 октября 2011 г.

Cова сидела на сосне...

Обострение социофобии, внезапно накрывшей меня после дня рождения, постепенно проходит. Появилось желание написать в блоге что-то хорошее.
Эту сову я вышивала в отпуске - в поезде, на уютном диванчике в номере и даже на берегу моря :)
Дизайн Raise the Roof "Wise old owl", лён "любимый цвет, любимый размер :)", нитки самые что ни на есть совиные, плюс гамма-питер-дмс, подбор мой.
Дубовые листики дорисовала сама, раз уж речь идет о дубе )
Потянуло меня на буковки со страшной силой, в проекте еще несколько подобных дизайнов
На оригинал совсем не похоже, но мой вариант мне тоже нравится :)
И про эпиграф :))) Бедная сова... ))
Найдено в Логове Дракона Земли.
Еще одну "бедную птицу" я вспомнила, когда подбирала нитки к этому дизайну - фиолетовую сову из мультика "The owl". Она очень хочет, чтобы ее оставили в покое, но ей в этом категорически не везет... )) Серия про лазер просто убила :)))

Октябрь - сезон тыкв

В этом году у меня есть две :)
Вышито по схеме из блога Gazette94 шерстяными нитками на кремовой риолисовской канве. Вполне могут быть игольницами, но у меня они просто стоят на столе, создают настроение :)

четверг, 13 октября 2011 г.

вторник, 11 октября 2011 г.

Бойтесь своих НЕжеланий...

Не хотела ходить на работу - вот, получила и расписалась. Сижу за решеткой в темнице сырой на больничном. Хотя, сижу - это громко сказано. Еще ни дня не выдалось толком полечиться-поваляться дома, по врачам хожу как на работу :( То пойди туда-не-знаю-куда и попади к ЛОРу на прием при отсутствии каких-либо данных, типа где это вообще и как там принимают; то флюорографии уже год исполнился - будь добра по-новой, то на продление больничного, на повторный прием опять же к ЛОРу, потом опять к терапевту... Ыыыы... Если бы не адская боль, ни за что бы не пошла...
Плюс бюрократия, конечно, доставляет. Как врачи там выживают - столько людей, СТОЛЬКО бумаг... А мне придется идти в наш отдел кадров, узнавать, как там наша "шапка" пишется сокращенно. Энтузиазма никакого, ибо на ножах мы с ними по-прежнему, а мирному договору, коим является мое заявление на вступление в грёбаное "Благосостояние", быть подписанным не суждено... Гы, зарплатную карточку, срок которой истек в сентябре, мне выдали в октябре, и новый договор еще, естественно, не донесли до банка - карту не активировать ни в банкомате, ни у оператора, надо идти в офис банка, делать запрос и все такое... Какая изощренная месть :)))

***
Так странно начатый год подходит к концу, и подводя его итоги, прихожу к неутешительному выводу - жизнь стремительно катится в тартарары...

четверг, 6 октября 2011 г.

***

Холодрыга дома и на работе сделали свое черное дело, обеспечив мне больное горло, температуру и, по-видимому, накрывшуюся сами-знаете-чем выставку :( Блинский блин, что-то я в этом году записалась в ряды Мэлманов, все болею и болею, пропуская столько всего интересного... Нафиг! Выздоровею, пойду в спортзал, чтоб здоровый дух обитал в здоровой тушке :)

Во френдленте сегодня выцепила весьма ободряющую и вдохновляющую речь Стива Джобса перед выпускниками Стэнфорда. Кто понимает английский, могут найти оригинал на Ютубе, перевод  здесь.

вторник, 4 октября 2011 г.

All you need is... :)

Нашла прекрасное у Собирателя звезд

Вернулась.

Приехали в субботу, вчера уже вышла на работу. Никак не могу свыкнуться с мыслью, что отпуск закончился и начались суровые "трудовыебудни". Еще на прошлой неделе купались в море и грелись на солнышке, а тут совсем уже осень-осень, дома отопления нет, "горячей" воду из горячего крана может назвать только морж, а в ванной разве что мох не вырос, такая сырость. Зато за окном, несмотря на дождик, волшебная золотая осень :)
В этот раз я в отпуске не филонила,  есть что показать из вышивки. Но про вышивку и Феодосию потом, сейчас много дел насущных и неотложных - внести цветы с балкона, пока они там не откинулись, достать из шкафа теплые вещи, заготовить на зиму все, что не успела до отъезда, а то как же без лечо :)) Ну и посмотреть, что в блого-мире творится, соскучилась я без инета :)