суббота, 21 января 2012 г.

BB-mania

Пока сижу в хне, решила написать небольшой постик про ВВ-кремы.
Вся Азия уже давно и активно ими пользуется, да и у нас на косметических сайтах появляется все больше информации о современной "гламарии". Мы с сестрой открыли для себя мир ВВ прошлой осенью. Не искушенные в данном вопросе, для начала заказали самые популярные кремы и смывку для них. Одна посылочка пришла до НГ, а две остальные сразу после каникул. Все средства уже затестили, так что могу высказать свое мнение.
Начну со смывки - без нее никуда. После ВВ-крема кожа нуждается в правильном очищении, простого умывания будет не достаточно. У азиатов вообще все интересно в плане ухода за кожей - отдельно смывают макияж с глаз, отдельно бибик с кожи, потом умываются, а после могут еще и масочку какую-нибудь чудодейственную нанести. Молодцы, не ленятся :))
BB cleanser SKIN79
Белый полупрозрачный гель, который через минуту после нанесения превращается в пенку, при этом шипит и щекочет кожу пузырьками :) Еще через минуту, когда шипение прекратится, нужно слегка помассировать лицо и смыть пенку теплой водой. Очищает на ура! После него я даже не всегда умывалкой пользуюсь :) Не устаю удивляться, сколько у азиатов всяких прикольных фишечек - то пенку взбивать надо, то она сама появляется ))
Описание:
Состав:
Много масел и натуральных экстрактов :)
BB SKIN79 hot  pink cream
 Крем сероватого на вид цвета, но не стоит этого пугаться - всего через пару минут после нанесения он подстроится под тон кожи и будет совершенно незаметен. Густо лучше не наносить, - пробовали,  придает розоватый оттенок. На счет маскировки серьезных дефектов ничего сказать не могу, а мелкие прыщики и покраснения прячет хорошо. Не зря его так любят и хвалят :)
Вообще меня ВВ кремы подкупили тем, что они ухаживают за кожей, в отличие от простых тональников. В дополнение к увлажнению, отбеливанию, защите от УФ-лучей, общему оздоровлению (а нередко и омоложению) мы получаем еще и ровный собственный тон кожи. Кто же откажется! :) Плюс никаких проблем с растушевкой - границ макияжа не увидишь при всем желании. Теперь можно идеально выглядеть каждый день, и главное, с пользой :)
Описание:
Состав:
BB Missha M perfect cover оттенок №21.
Этот бибик мне подошел даже больше, чем предыдущий. У него текстура легче и тон светлее - мне особо нечего маскировать, так что и плотность ни к чему :)
Оба крема не жирные и не липкие, на лице практически не ощущаются. А еще не смываются водой - гулять под дождем можно сколько угодно ))
Так что мы с удовольствием пользуемся и будем пользоваться, заказывать и пробовать новые *^_^*

Ну вот, вроде все рассказала :)

2 комментария:

index_dex комментирует...

Спасибо, очень интересный пост, занесла в избранное! хотелось бы, конечно, увидеть и о других BB-кремах отчеты))

Я искала посты про BB крем от Гарньер, так как моя подруга из-за границы давно им пользуется, и недавно приезжала в гости -- очень красивое лицо, четкое, ровное, без красноты, к которой она склонна! Да и я сама попробовала —- очень нравится.

А вы с ним сталкивались? Что скажете?

Yuki комментирует...

Рада, что пост оказался полезным :)
Про другие кремы будет, когда мы эти закончим и новые закажем :) В планах попробовать крем Baby bloom от Holika Holika.

С кремом от Гарньер на сталкивалась, в магазинах нигде не попался. Так что мы сразу в Азию обратились, на их родину, так сказать ))