среда, 21 марта 2012 г.

О приятных мелочах

На днях сестра ездила в Москву по работе и заодно привезла мне всяких радостей :)
Мыло Clinique для нормальной кожи в кавайной мыльнице и ароматизированный спрей Sephora Icy Mint (МЯУтный! :)) Только недавно думала, что надо бы мыльницу купить для косметического мыла, и вот она! Мелиссовый листик от "Чистой линии" отлично в нее поместился, пока им умываюсь :) Теперь мне умывалок для лица надолго хватит ))
В последнее время я сильно "повернута" на ароматах. Всю жизнь как-то равнодушна была, а этой весной переключилось что-то, и хочется их много и разных :) Хожу как кот вокруг валерьянки и балдею от ACQUA Di GIOIA Essenza, мечтаю на лето о локситановской лаванде, еще хочу из Деметера что-нибудь травяное-дождливое... Ухх! ))
Мятный спрей мне очень понравился, он и свежий, и сладкий одновременно. И главное, не очень стойкий - мои настроения меняются быстрее, чем выдыхаются с кожи некоторые парфюмы )) Себе сестра взяла смородиновый, а там их столько разных, оказывается! Хороший повод побродить по "Европейскому" в какой-нибудь выходной :)
Без ЛАШа, естественно, не обходится ни один московский шоппинг )) Блин, ну когда же они в Твери свой магазин откроют! Уж и Рив Гош до нас добрался, а они все никак...
Вот эти две шайбочки есть то, ради чего мои волосы продадут душу кому угодно :)) А если к ним еще прибавить хну (не обязательно лашевскую, любую), то получим идеальный комплект для ухода за моими волосами. Ни спреев для расчесывания, ни сывороток для кончиков, ни прочих хренотеней не требуется, если есть эти три ингредиента. И экологично, опять же :)
Зеленая шайба - кондиционер "Джунгли". Запах на любителя, но я от него просто млею! Надо потрудиться, чтобы нанести его на волосы, но результат того стоит :)
Розовая шайба - шампунь "Новинка". Единственный из всех опробованных мной шампуней, от которого реально растут волосы. После недели-двух использования голова начинает "опушаться" :)
Хранятся эти прелести в жестяных баночках, занимают минимум места (удобно брать с собой в поездки!), хватает надолго (жидкие шампуни у меня быстрее расходуются). Люблю! *^_^*
В черной баночке маска для лица. Еле сдерживаю себя, чтобы ее не слопать :)) Мятный шоколад! ААА, где моя большая ложка?! ))
И пробничков дали, разных приятностей для волос :)
В Совариуме случилось пополнение - тётушка сАва :)
***
Сейчас выглянула в окно, а там грачи! Всё, теперь совсем весна!

вторник, 20 марта 2012 г.

Дождь

Вчера вечером у нас был первый весенний дождь. Непривычно, но так приятно засыпалось под шум мокрого города и стук капель по жестяному козырьку балкона. А сегодня все замерзло, и окна в ледяную крапинку. И солнце. Первое Солнце после Дождя...

среда, 14 марта 2012 г.

Я это сделала!!

Ура-ура!! Со второй попытки цветочная гирлянда сошлась с серединкой скатерти *^__^* Ну и намучилась я с ними, уфф! По распечатке нифига не понятно, что к чему крепить, все на опыте, путем проб и ошибок >_< Но одолела! :) Дальше попроще будет, по проторенной, еще одну гирлянду сделать, уже из 27 мотивов ))

вторник, 13 марта 2012 г.

К вопросу о проблемах

Насколько же проще и радостней становится жизнь, когда перестаешь решать не свои проблемы. Догнала и прихлопнула этого таракана, который вечно норовил навязаться кому-нибудь с советами и "помощью", которого хлебом не корми, дай только поучить кого-нибудь жизни да взвалить на себя ответственность за что только можно. Не знаю как мои близкие, а я вздохнула с облегчением :)

Анекдот в тему ))

Лондон. Английский лорд со своей супругой за завтраком.
- Лорд Джон, в свете ходят слухи...
- Это проблемы света.
- Да, но слухи говорят, что у леди Джейн есть любовник.
- Это проблемы леди Джейн.
- Да, но говорят, что муж леди Джейн поклялся убить этого любовника...
- Это проблемы ее мужа.
- Да, но слухи говорят, что этот любовник - это вы.
- Это мои проблемы.
- А как же я?
- А это - ваши проблемы.

***
Проходить чужие квесты, получать кому-то (не мне!) нужный опыт, который потом оседает бесполезным грузом... Зачем? Что мне это давало?!
Бегство от ответственности за свою жизнь? Возможно... Да, раньше так и было. А сейчас, когда бегство уже давно не актуально, я просто забыла "отключить" это в себе, и делала просто по привычке? И привычка эта сжирала львиную долю моих сил. На двух стульях трудно усидеть, да и глупо пытаться это делать. Осознала и прикрыла лавочку :)
Увесистый такой камушек убрала с пути! *^_^*

пятница, 9 марта 2012 г.

С добрым утром :)

На наш ясень снегири прилетели завтракать :) Рядом вороны сидят, пушистые, важные. Морозное утро.

***
Тестик попался в тему.


Выберите карту и получите руководство к действию от Таро пространства вариантов via nataly_lenskaya

четверг, 8 марта 2012 г.

***

Самые замечательные и веселые праздники - спонтанные. Меня всегда напрягали "монументальные" торжества, где все силы вбухаешь в приготовления, а на сам праздник ничего не остается и все сидят как мыло съели.
Вчера был замечательный вечер :) Пусть и после работы, пусть не "в прикиде" - все это было не важно. Важно - с кем. Снова хочется жить и творить! :)

Сегодня варю сосновую кору в ведре. Пахнет!.. Нет-нет, я не употребляла смурф-грибы, это мне субстрат для орхидей нужен :)) Надо фаленопсисы пересадить, да и камбрию, возможно, потрошить буду. А дендрик мой новый рост выпустил! Смотрю на него и весеннего настроения набираюсь :)
Дома цветет каланхоэ. Желтый гибискус набирает бутоны. Все растения оживились, почувствовали весеннее солнышко :) Фиалочный "детский сад" настойчиво требует пересадки. Много новых сортов, летом красота будет!

вторник, 6 марта 2012 г.

Моим ПИФочкам!

Эээ... Если кто-нибудь еще об этом помнит, то в древние времена мною был объявлен (и не выполнен х_х) ПИФ. В этом году я решила капитально "раздать долги", а посему прошу откликнуться трех моих участниц:
1. http://aliolka.blogspot.com/
2. http://ragsvzi.blogspot.com/
3. http://ulyana81.blogspot.com/

Девочки, если это еще актуально, если теплится желание получить от меня рукодельный сюрприз - отпишитесь, пожалуйста :)

четверг, 1 марта 2012 г.

Весна. Оживаю

Встретили весну очень символично :) Пробуждение природы...

***
Повсюду сосульки - свешиваются с крыш, нанизаны ожерельями на забытые с новогодья электрические гирлянды, причудливыми сталактитами вырастают в самых неожиданных местах, - выстраиваются в ряд на бельевой веревке, маня извлечь ледяную мелодию из хрупкого инструмента. Звонкие...
Мир полон звуков. Все капает, хлюпает, тенькает, каркает... Карр! Маррт! На месте снесенного осенью старенького кинотеатра кипит строительство. Странно, но отзвуки этой стройки меня даже радуют. Жизнь пришла в движение, и моя тоже :)
Уже несколько дней подряд разбираю свои рукодельные закрома. Пришло осознание бессмысленности хранения чего-то "шоб було, когда-нибудь доберусь". Запас корзину тянет, оказывается... Слишком много начатого и брошенного, что вытягивает силы и не дает двигаться дальше. То, чему не суждено быть законченным, распустила. То, что не греет душу, отдам в добрые руки или продам - пусть живет, а не пылится в шкафу :)
В скатерти исправила фатальный баг. Теперь цветочная гирлянда почти готова к соединению с центральным блоком. Дальше процесс пойдет быстрее :)
Статистика просмотров блога навела меня на прекрасную мысль - дошить Наташину Весеннюю Ворону. Вот, и с вышивкой вопрос решен :)
***
Сегодня исполнила свою давнюю мечту - купила прозрачный стеклянный чайник :) Вечером будет Таинство пробуждения Огненного Цветка :))
А вчера, закупившись в METRO прибамбасами для суши, углядела в аптеке вот такую прелесть
Ну разве я могла пройти мимо! :))
Снова вижу радостное в Мире. Оживаю.