суббота, 28 апреля 2012 г.

Чемоданное настроение

Ну вот, с маникюром-педикюром покончено. Высохнет лак, пойду собирать вещи - сегодня уезжаем с сестрой в Минск :) Едем налегке, сменить обстановку и развеяться. Прийти в себя после бесконечных стрессов и суматохи последних недель...
***
Дома лазарет. У кота обострение болезни, снова капельницы, уколы, процедуры... Как ни соблюдай диету, это все равно неизбежно - не изобрели еще лекарство от старости...
***
Уже неделю в отпуске, а устала хуже чем на работе. Дома не дают забыть, у кого больше всех свободного времени, мотаюсь со всевозможными поручениями, а еще два дня не разгибаясь делала ремонт О_о Снова ремонт, и снова не в своей квартире. Я таджик, однозначно о_О За день вдвоем поклеили 2 комнаты, красиво получилось. Надеюсь, хозяевам там жить понравится :)
В качестве допинга, дабы поддержать боевой дух, порадовала себя небольшими покупочками - не могу пройти мимо кавайных баночек, вот и схватила сразу две :)
С арбузом кремик уже затестила, до персика пока не добралась))
Уже в Твери, купив, наконец, веб-камеру в подарок, забрела в Extreme Intimo за маечкой, а в итоге купила домашнее платье, собственно маечку и пару симпатичных труселей (и все с кошками!!) *^__^* Доволен, мурчав и спустил все деньги :)))
***
Ушла паковать чемодан :)

вторник, 24 апреля 2012 г.

О скрепках и вязании

Возможно, я в очередной раз изобрела велосипед, но все же хочу поделиться полезной идеей.
При вязании промежуточной каймы в скатерти мне потребовалось рассчитать узор - повторяющийся n-ное количество раз раппорт. Когда-то я перевязывала весь круг аж два раза, пока не добилась желаемой симметрии. Но там диаметр был небольшой, а сейчас уже вполне внушительный :)
Мысля меня тюкнула по темечку во время одной из прогулок по METRO, и я немедленно рванула в отдел канцелярских товаров.
Скрепки!
Цветные, с пластиковым покрытием, в компактном диспенсере. В крышечке находится магнит, и скрепки уже никуда от вас не убегут :)
Цена небольшая - польза бесценна!
Маркируя ими ключевые элементы, можно быстро рассчитать узор. А яркие цвета не дадут заскучать за монотонной работой :)
Еще одна маленькая хитрость для ускорения процесса: пометить скрепочкой начало ряда. Сразу видно, сколько осталось до окончания. Это как финишная ленточка, что подстегивает спортсмена : "Давай, давай! Еще немножко!" А то так вяжешь, вяжешь, а ряд все не кончается...  И кажется, что вязать его целую вечность. Мне помогает :)

Интересная параллель со временем получается. Когда не смотришь на часы и живешь в своем ритме, время словно замедляет свой бег. (И упаси Мироздание сидеть так без дела или ждать кого-то >_<) Но стоит взглянуть на часы, и все возвращается на круги своя, и опять сокрушаешься, что в сутках всего 24 часа... Законы физики в обоих случаях одинаковы, а в результате какая разница :)

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Крокусы оттенка бесконечности

Допинала себя до блога обещанные рукоделочки показать. Писать многабукаф дюже лениво, так что я ограничусь картинками :)
Дизайн Elisa Tortonesi-Siess, ниточки из Совиной Лавки, оттенок Infinity, лен 40ct. Сердечко наполнено лавандой. Стоит на страже моих одежек от прожорливой моли :)
На обратной стороне тоже крокусы. Сейчас как раз они везде цветут :)
Еще тройка лавандовых саше, но уже без вышивки

четверг, 12 апреля 2012 г.

Апрель, апрель...

То капель, то метель. То солнышком согревает, то туманом поутру застилает... Каждый новый день не похож на предыдущий. И это хорошо.

Мне было здорово в марте. Со всем его непостоянством, сыростью и слякотью, с первыми грачами, с запахом талого снега и мокрой коры... Этот март обновил меня. Вернул невинное и ничем не омраченное ощущение счастья просто от того, что живешь на свете. Когда после работы хлюпаешь по снежной каше и смотришь в угасающее небо, высокое и прекрасное, а там Венера с Юпитером устроили малый парад планет, и на востоке уже видно красноватую бусинку Марса, и первые звезды... Когда вечером примостишься дома с вязанием, а через двадцать минут уже бежишь в весенних сумерках навстречу приключениям... Когда мечтаешь свободно, без условий и оговорок, и радуешься, если сбывается... А если нет - все равно радуешься, ведь завтра будут новые мечты, и в моих силах их осуществить...

Апрель тоже месяц перемен. Птицы по утрам поют чудесные песни, а днем старательно строят гнезда, где совсем скоро родится новая Жизнь. На деревьях набухают почки. Из земли торчат первые смелые ростки...
Я вчера на работе объявила Весну. Сорвала последние снежинки, распахнула окна настежь и вдохновила коллегу заняться цветами. Весь день их мыли, подстригали, пересаживали. Народ ходил вокруг, любопытствовал, вдохновлялся и радовался. На усталых от житейских забот лицах расцветали улыбки... Лучше любых первоцветов, честно. Мы подарили людям весну...

В прошлые выходные мы с мамой и сестрой ходили на выставку фиалок и пеларгоний, и наш домашний сад пополнился двумя фиалками, тремя бальзаминами (сто лет их искала!) и пятью пеларгониями :) И да, у меня появился мой первый стрептокарпус :) Сколько же красоты там было! Заинтересовалась необычным цветком по имени эписция с красивыми зелено-коричневыми пушистыми листиками.

Крючкотворчество мое тоже не стоит на месте. Промежуточную кайму закончила и рассчитала количество цветков во второй гирлянде. Результат меня шокировал. 45 штук! О_О Вместо заявленных в описании 27ми. Ну да ладно, глаза боятся - руки делают ))

Также меня догнал волшебный швейный пендель, и я сшила несколько лавандовых саше в шкаф. Надо найти инструкцию от машинки, а то шпульку пришлось вручную наматывать >_<;

Всем яркой Весны! *^_^*