четверг, 13 сентября 2012 г.

Воробушки

Не рукодельное у меня выдалось лето :( Столько планов и хочушек было, а все как отрезало. На одной лишь силе воли доковыряла воробушков. Эх, не всегда можно вылечить душу вышивкой и сгущенкой...
У нас неожиданно наступило бабье лето :) Вчера на улице 24 градуса было, народ в футболках рассекает, теплу радуется ))
Июньская картинка в сентябрьских лучах ^^




среда, 12 сентября 2012 г.

День варенья

Ага, сливового :)
Сподобилась сегодня закатать банки. Страшно сказать, почти две недели прошло со дня обретения нами корзины слив )) Тысячу раз убеждалась, что если не сделаешь что-то сразу, то оно "зависнет" на неопределенный срок... У мамы вот тоже руки не доходили до этих банок Х_Х Одним словом, свершилось! Уря! ))

Японский ужин

Холодно. Что дома, что на работе, где в конце лета срезали все батареи, после чего ремонт в этом направлении как-то затих о_О Днем греемся на солнце, как сонные осенние бабочки, а по вечерам все чаще на кухне в теплой компании :)
Вчера делали суши. Изрядно проголодавшиеся после работы, совершили блиц-вояж по магазинам и принялись готовить :) Рис впервые варила в чугунной посуде - единственное, что подошло по размеру. Не припалила! Получился таким, как надо, в меру клейким и не кашей :) Остыть толком он не успел. Урчание в желудках победило здравый смысл и японские традиции )) Шипя и дуя на пальцы, любимый лепил собственно суши, а я, летая по кухне в поисках нужной утвари и попутно выдавая рекомендации, занялась роллами.  Пока некоторые несознательные товарищи залипали за футболом, мы вдвоем быстренько все закончили.
Итадакимасу! *^__^*
Роллы "бюджетные" с авокадо, огурчиком и крабовыми палочками
Слабосоленая форель ^^
Типа "гункан-маки" из того, что осталось. С голодными мужчинами особо не до эстетики ))
Имбирь и васаби
И конечно соевый соус!


понедельник, 10 сентября 2012 г.

Завтрак ^^

А еще мы сегодня делали зарядку :))

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Hair SPA day

Это холодное и ветреное утро я решила посвятить заботе о волосах. Недавние "страсти-мордасти" не самым лучшим образом сказались на их состоянии, пришлось даже отстричь треть длины. Теперь я пью витаминки, полоскаю травами, делаю им масочки и вообще всячески восстанавливаю.
Сегодня черед красящей маски на основе хны.
От одной хны цвет получается какой-то скучный, поэтому к ней я добавляю другие травки - цветки гибискуса, календулы, можно бархатцев и ромашки; черный чай (самый простой, ведь здесь не вкус важен :)), листья крапивы, иногда немного мяты. Всё перемалываю в блендере в пыль, чтобы консистенция с хной была примерно одинакова. Травы завариваю кипятком, перемешиваю, даю настояться и только потом ввожу в смесь хну. После нанесения на волосы держать под колпаком минимум час, а лучше больше. Я хожу в "чалме" пока терпения хватит, ну или времени :) Пропорции никогда не соблюдаю, все кладу на глаз/настроение, так что цвет всегда немного разный - от темно-рыжего до красновато-каштанового, живой и переливающийся :) И волосы такая маска хорошо укрепляет за счет хны и крапивы, и от излишней жирности кожи головы спасает за счет чая.
Пойду смывать :)