суббота, 27 октября 2012 г.

Утром кот принес на лапах...

Вот и выпал снег. Всю ночь ледяной ветер завывал в прорехах так и не отремонтированной до конца крыши и задиристо кидался в окна пушистыми комьями... К утру все стихло. А на земле остался трогательный и хрупкий белый покров... Первый снег.
Лужицы покрылись тонкой корочкой льда.
Морозное утро.
Зима идет...

пятница, 26 октября 2012 г.

26.10

Все страньше и страньше, чудесатей и чудесатей... Когда вместо того, чтобы с порога прописать каких-нибудь витаминок и лечебных масочек назначают целый список исследований, это еще ничего. И даже когда слышишь (смотреть на это я не решаюсь, боюсь чебурахнуться в обморок) звон отставляемой в сторону очередной скляночки с собственной кровью, а следом берут еще одну - это тоже ничего. Но вот когда оказываешься перед дверью со знаком биологической опасности... Происходящее уже внушает некоторую степень ужаса О_о Ну,сдала. Посмотрим, что скажут.
***
Утром снова падали снежинки... Чтобы не стать одной из них в ожидании своей маршрутки, пришлось запрыгнуть в первый попавшийся автобус и уехать совершенно не туда, куда было нужно... Любоваться просыпающимся городом, разглядывать театральные афиши и витрины магазинов...
Зато (а во многом и благодаря этому факту :)) сегодня у меня случился день девчачьих радостей :) Уж и забыла, когда в последний раз покупала себе что-нибудь. Началось все с лаков ^^ Хоть и делаю себе гелевый маникюр, а все равно не могу пройти мимо понравившихся оттенков :)
Essence, оказывается, изменили форму пузырьков серии colour&go, я их поначалу и не узнала О.о
Моя прелесссть!
#134 stuck on you
#126 date in the moonlight
Второй идеально подойдет на приближающийся Самайн - цвет поздних октябрьских сумерек с бирюзовыми искорками! *^__^*
nude glam #02 iced strawberry cream - очень нежный, нюдовых оттенков в моей коллекции маловато.
Вот такую малипуську ухватила на кассе. Утренним небом навеяно :))
***
Залипла я у стенда Essence надолго )) В этот раз интересных мне лимиток не было, но в процессе разглядывания взяла себе пудру-бронзер, черную гелевую подводку (надо уже научиться, да :)), кисточку к ней и кисть для румян. Довольна :)
И наконец-то купила умывалку себе и любимому :)
Еще надо себя сподвигнуть на поиски кофточки и перчаток - спасать кошкотушку от замерзания. Но это будет уже другая история :)
***
Чуть не забыла! Свиристели прилетели! Шла домой, и вдруг знакомый перезвон где-то рядом :) А они на березе всей бандой сидят и свиристят )) Обожаю их. Шумное сокровище из шкатулки зимних радостей...

среда, 24 октября 2012 г.

Instagram и немного о жизни

В понедельник был снег. Видела его лично, и еще два человека сообщили мне об этом. Несколько минут снежинки покружились в воздухе и растаяли, как их и не было. Первые ласточки холодов... Пора снаряжать квест по магазинам за зимней обувью. Куртку уже достала и ношу.
***
Синицы прилетают каждое утро и жаждут семечек :) Самые наглые смелые пролезают в приоткрытую для проветривания дверь балкона и таскают еду прямо из пакета на подоконнике! И приносят новости.
***
Жизнь меняется так стремительно, что я едва за ней поспеваю... Делаю, что должна, и будь, что будет. Осознавать происходящее и принимать решения кое-как еще получается, а чувствовать уже никак... Живу в энергосберегающем режиме - когда не бегаю шальным веником, сплю. Буквально. И все равно шатаюсь от усталости :(
Правда, связала еще несколько мотивов для скатерти. Скучаю по рукоделию. Очень...
***
Чтобы хоть как-то отвлекаться от "серьезной" жизни, завела себе новую игрушку :) Как уже стало понятно из названия поста, Instagram. Пока не наскучит, буду постить туда картинки из серии "что вижу, о том пою". Если интересно, меня там можно найти как masayukihime :)
Немного всякой всячины ))

четверг, 11 октября 2012 г.

***

Вэлкам хоум, что ли... Третий день нет тепла и горячей воды - авария на теплотрассе. Россия такая Россия - полгорода разрыто, отопительный сезон начался, блин...
В понедельник вернулась из отпуска. В Белоруссии еще сентябрь - деревья только начали желтеть и облетать, тепло, дожди, грибы и яблоки :) За шесть неполных дней моего путешествия приключений накопилось на целый месяц! Гуляли по Минску, были в театре и Ботаническом саду, совершили "экскурсионный" автобусный тур по городам Витебщины, марш-бросок с сумками по пути в деревню (4.5км пешком!); лес, баня, огород... Успела даже гостинца всем купить :) Ну очень активно отдохнула )) Вышивка снова осталась не у дел - в тот единственный вечер, когда на нее нашлась минутка, меня увлек фильм по ТВ о_О Который мы, кстати, не досмотрели - электричество кончилось :)) Оказывается, той ночью сильная гроза прошла (в октябре! О_О), и утром на автобус пришлось собираться и завтракать при свече. Такие дела :)
Сейчас пинаю себя к активной деятельности )) С переменным успехом, правда, что-то мне как тому медведу хочется завалиться спать до весны >_<  Ремонт в ванной наконец-то сдвинулся с мертвой точки, сантехнику установили, остались покрасочно-затирочные работы. Кактусы на балконе стучат колючками от холода и взывают к моей совести. Как и белье, впрочем, которое давно пора погладить )) А в понедельник уже на работу... ууу...