вторник, 19 февраля 2013 г.

Абрикосовое утро

Несколько фото по пути с работы.
Зимушка-зима передумала уходить, снова все подморозила да снежком-инеем присыпала :)

20130219_09544120130219_09562020130219_09571620130219_09573420130219_09574020130219_09581120130219_10010620130219_100420

четверг, 14 февраля 2013 г.

Epic Valentine O_o

Мы опять отличились.
Ну вот никак не получается у нас отметить этот сердечно-конфетный праздник по-человечески - обменяться вкусняшками, погулять, посидеть в кафе и тыды и тыпы.
В прошлом году мы расстались. А в этом провели романтический вечер, внезапно, за просмотром фильма с жизнеутверждающим названием "Хороший день, чтобы умереть". Эмари, нять >_<
Ну что сказать, эпично сходили в кино О_о Впечатлений!..
Не хороших, увы. Хрень редкостная. Поклонникам Джона Маклейна я настоятельно не рекомендую вообще смотреть "это", чтобы не испортить свое мнение о герое. Как Брюс Уиллис умудрился сняться в такой лаже, уму не постижимо... Фильм провальный по всем категориям - сценарий, режиссура, операторская работа, и даже актерская игра :( "Мозоль всего Станиславского", не одну сотню оборотов перевернувшегося в гробу...
Зачем, ну зачем американцы берутся снимать фильмы о России?! Опять то серпы с молотами, то современные пробки, то лихие бандитские девяностые... И Припять... Фэйспалм... Оставили бы уже в покое наше темное прошлое О_о
Почти весь фильм вот так сидели >_<
Единственный момент, который мне понравился - это финальный кадр, где семейство Маклейнов наконец-то в сборе. Тут и сказочке конец :)) Народ с явным облегчением покидал зрительный зал.
***
Главным событием дня, внезапно, стал не фильм. По дороге домой выехали на Советскую, и в небе над светящимся городом я увидела Луну! Темно-золотой, невероятно огромный серп висел очень низко, готовясь упасть за горизонт... Восхитительная картина! :)
***
А вкусняшки все же были :) Мама подарила рафаэлки, а папа сердечко. И цикламен, нам с мамой :)

IMG_6607IMG_6622IMG_6598IMG_6600

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Февраль

IMG_6571
Вслед за Имболком пришла оттепель. Но не такая, как иногда бывают посреди зимы и скоро сменяются метелями и морозами, оставляя вас недоумевать, что же это было. Весенняя. Ветры перемен прилетели раньше обычного. Закружили, завертели, растормошили и взбудоражили, выдернули из зимней спячки мой толком не "выспавшийся" организм.  По ощущениям сейчас конец марта, а никак не начало февраля. Тепло. Набрякшие влагой сугробы. Дождь, гололед, слякоть и полная иллюзия того, что совсем скоро можно будет скинуть зимнюю куртку, нарядиться в новые туфли и яркое пальто, повязать на шею шелковый шарф и гулять по улочкам расцветающего города... Синицы поют как ненормальные! Тенькают-переливаются, делятся радостью - весна, весна идет! Слышите, слышите?..
Когда вокруг такое творится, совершенно невозможно усидеть-улежать на месте. Ни болезнь, ни упадок сил в новолуние оказались неспособными сдержать накрывший меня внезапно вселенский порыв - дикую жажду перемен! Будто выросла из прежней жизни, как дети вырастают из платьев и штанишек. Пришло время "сменить наряд". "Примерить" что-то из того, что "не носила" раньше, найти себя в новых образах, умениях, впечатлениях... Над чем сейчас активно работаю :)
Мир вокруг откликается на вдохновение и действие, и тоже приходит в движение. Начинает воплощаться давно задуманное, возвращается к жизни отложенное и зависшее, что-то уходит, исчерпав себя...
Не знаю, было ли тому виной мое "искрящее" состояние, или звезды так сложились, или у любимого просто выдался "не день Бэкхэма", но мы вчера очень весело встретили китайский Новый год О_о
Воскресенье. Выходной перед напряженной трудовой неделей. Погода - брр, сыро и ветрено для прогулок. Как две приличные панды в подобных обстоятельствах, мы решили провести вечер за киношкой со вкусняшками. Я взяла с собой ноут в надежде немного разобрать и отсортировать завалы фоток, пока любимый закончит проект для работы. Угу, как бы не так >_<
Сюрпризы начались с недовольного писка его ноута при попытке вывода из спящего режима. Длинный, два коротких. Биос. Темный экран. Нехорошо.
Проект сдавать в понедельник. Почти месяц работы! Самое важное написано только утром этого же дня и, ясен перец, никуда не скопировано. Ну что могло произойти с совершенно нормальной машиной за каких-то два часа?! Страницы кода пронеслись перед глазами... Только не жесткий!..
Счастье, что я взяла с собой не вышивку )) Пока любимый выковыривал диск из своей машины, я принялась вскрывать свою О_о Ну что за мода сейчас пошла делать задние крышки, что у телефонов, что у ноутов, на защелках? Гррр! Сломала две пимпочки (( Фиг с ним. Подрубили жесткий. Жив, курилка!!! :)) Вы-ы-ы-дохнули. Ладно, инфу скопировали. Дальше то что?
У служившего верой и правдой Самсунга накрылась встроенная видеокарта. В сервис, без вариантов. Но. Ввиду специфики работы ноут любимому нужен немедленно и постоянно, так что идея с временным пожертвованием на нужды программиста моего компа (да, я уже была горазда и на такое! :)) отпала (Уфф! :)).
Аллилуйя халявному вайфаю неизвестного соседа, благодаря которому мы заказали новый ноут :) В Юлмарте, в наличии, то что надо, 1 шт. Бегом забирать! Попутно ограбили мою копилку (недешевая машинка), забрали покупку, затарились вкуснющим большим сэндвичем в Сабвэе дабы отметить это дело. Домой!
Приехали, включили кино, заточили сэндвич. Хорошо! :) Но не тут-то, как говорится, было.
Парень, что проверял товар на выдаче, оказывается, НЕ ВЫКЛЮЧИЛ ноутбук! И так и запихнул работающую машину в пакет, пенопласт и коробку!!! О_О Мы вдвоем чуть не поседели, доставая раскаленное приобретение >_< Обошлось. В который уже раз за этот вечер выдохнули. Рааано!
Сразу вслед за этим инцидентом гаснет домашний комп и воняет горелой пластмассой!!! Ыыы!! Вот так вечерок выдался О_о Сгорел сетевой фильтр. Ценой своей жизни спас дорогостоящую электронику от скачка напряжения в электросети. Плюсадин в список срочных покупок. О_о
На этом, видимо, запас неприятностей иссяк, и остаток вечера, в смысле ночи, мы провели относительно спокойно :)
Windows 8 вынес мне мозг О_о Все такое яркое, плоское и на первый взгляд бестолковое. Мы поначалу просто потерялись в меню о_О Семерка мне лично как-то ближе и родней :)
А игры прикольные! И тоже мозговыносящие )) Тетрис из разноцветных птиц, которые взрываются, если сложить подряд несколько одинаковых. Или акула в бассейне, которая сначала намечает траекторию, а потом по ней прыгает и лопает желтеньких уточек :)) Я уже ничему не удивилась, в третьем-то часу ночи О_о :)) Понравилась прога с рецептами Джейми Оливера, с фото и пошаговыми инструкциями. Вот в нее, пожалуй, буду "играть" :)

Интересно у нас начался лунный год :))

UPD: Муха, муха проснулась! Жужжит где-то под потолком. Весна же! :)

суббота, 2 февраля 2013 г.

***

Весь день дом связи испуганно подпрыгивал, ходил ходуном и нервно звякал оконными стеклами - я подхватила какую-то аццкую чихалку (( Подозреваю, что утром в маршрутке, на которых не ездила уже не помню сколько времени. Вот как вредно просыпать на работу >_<
Организм прочухал, что это вторжение, а не аллергия, только к вечеру - включил температуру. Пусть борется :) А я под чаек с лимончиком пойду жмякать-разглядывать эйвоновский заказ, сегодня принесли. Целый мешок приятностей! :)