понедельник, 29 апреля 2013 г.

Как распускаются деревья

Вот и пролетел незаметно мой отпуск, завтра с утра на работу. Что могу сказать - отвлеклась от работы я капитально, только не отдохнула ни капельки. За беготней и делами даже не повышивала ни разу >< !!  Правда, благодаря вынужденно поселившемуся в сумке фотоаппарату, успела поймать самые любимые мгновения весны - пробуждение деревьев :)
_бузина_почки
Цветочные почки бузины
_рябина_почки
Рябина
_черемуха_почки
Черемуха
_сирень_почки
Сирень
_каштан_почки
Каштан
_верба_веточки
Верба
_верба_пушинки
_верба_цветет
_верба_отцветает
_ольха_сережки
Сережки ольхи
_орешник_сережки
Орешник
_осина_сережки
Осина
_осина_сережки2
_вяз_цветет
Впервые увидела живьем цветение вяза :)
_ясень_зацветает
Выпускает цветы ясень
_клен_ясенелистный_цветет
Зацветает ясенелистный клён
Весна выдалась поздняя и затяжная, в прошлом году в это время уже вишни цвели.

суббота, 20 апреля 2013 г.

Изысканная выпечка. Пасхальный спецвыпуск

Уже второй подряд спецвыпуск недоумеваю: за что просят такую цену? С первым (летним) еще понятно - большая форма, кружка-сито, листики-шаблоны, красивая упаковка и ощущение праздника. Над покупкой второго (праздничного) уже пришлось поразмыслить. Цена та же, но качество формы ощутимо ниже, да и рецепты в журнале мало отличаются от рядовых выпусков. Но купила. И решила, что не смотря ни на что буду брать все выпуски, хотя бы ради коллекции.
Сегодня купила пасхальный спецвыпуск... Одна форма. Качество отличное, но 450 рублей? О_о За что??? Форма+журнал=обычный выпуск. Двойная цена за приставку "спец"? В этот раз даже на демонстрационный картон поскупились :( Печально.

вторник, 16 апреля 2013 г.

Ледоход!

Любимый позвонил и сообщил, что на Волге лёд тронулся! Не раздумывая, я быстренько собралась и поехала смотреть - отпуск! :))
IMG_7735
IMG_7740
Речной вокзал
IMG_7743
IMG_7749
Грандиозное зрелище!
IMG_7754IMG_7766IMG_7769
Народ гроздьями свисал с моста, снимая и фоткая на все, что только можно :)) Ну и я не осталась в стороне, сняла несколько коротких видео. Вот одно из них :)
На обратном пути немного прогулялась пешком. На клумбе возле памятника Ленину расцвели крокусы :)
Сразу два символа весны :)

понедельник, 15 апреля 2013 г.

"Обливион"

Неожиданно понравился. Честно сказать, я шла без особого энтузиазма, совершенно обескураженная всем тем шлаком, который смотрели в кино в последнее время. И вдруг сюрприз! Приятный! :) Достойный фантастический фильм без примеси политики, без навязывания каких-либо моральных догм и без мелодрамы (ну почти :))! Интересная задумка, нетривиальный сюжет, который поглощает тебя целиком, очень красивый концепт и, опять же нетривиальная, музыка. Да, здесь тебя не "разорвут" эмоции, как в "Аватаре", и ментал не вспыхнет праведным гневом на поправших права человека, как в "Облачном атласе". Это - над.  Нечто трансцендентное, уносящее в свою отдельную реальность, где герои воспринимаются не как люди, но как идеи, без "приземленной" человеческой начинки...
В нем есть что-то от советской научной фантастики и японской анимешной эстетики, от хай-тэка и постапокалиптики. Непостижимым образом вплетаются в ассоциативный ряд "Евангелион" и "Валли". А Тому Крузу ужасно идут роли борца с системой :) Органично смотрится!
Любителям качественной фантастики, кто еще не смотрел, однозначно рекомендую :)

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Этюд в пасмурных тонах

Сегодня мне повезло - неожиданно купила симпатичные и удобные весенние ботиночки :) А вечером случилась оказия их "выгулять" - ходили кормить уток на набережную Волги.

14-04-13_IMG_7604
Староволжский мост
14-04-13_zvezda_tver
Кинотеатр "Звезда"
IMG_7672
Городской сад
IMG_7610IMG_7615IMG_7619IMG_7631
IMG_7669
Вот такого красавца заприметила в стае обычных крякв. 
IMG_7653
Чирок-свистунок
Это оказался чирок-свистунок (Anas crecca), самая маленькая из встречающихся у нас уток. Хоть и пишут, что этот вид достаточно распространен, я его впервые в жизни вижу.
В масштабе :)

IMG_7646
Скормили пернатой братии полторы буханки хлеба и пошли гулять :)

IMG_7676
памятник Афанасию Никитину
IMG_7679
Новый мост
IMG_7680
Видно, как упал уровень воды.
Мне очень нравится колористика этого фото, просто квинтэссенция ранней весны :)
Хорошо вот так не спеша прогуливаться, любоваться родным городом в пасмурных тонах, вдыхать сырой речной воздух... Весна. Липкие почки каштанов и предвкушение дождя...
IMG_7691
IMG_7693
IMG_7694
IMG_7696
Отражения...
IMG_7721 IMG_7722

IMG_7698
Бурлаки рыбаки на Волге
Еще одна красотка :) Обожаю ворон.
IMG_7715
vorona_na_dereve
Ноябрьская готика в апреле...
Когда вышли к Тверце, стал накрапывать дождик. Пришлось спешно сворачивать прогулку, зонтиков то мы не взяли!
IMG_7731
Мост через Тверцу
IMG_7726
Парковка запрещена :))
IMG_7732
Затверечье
Домой возвращались почти в сумерках. Мокрым городом навеяло продолжение вечера - открытое окно, дым сандаловой палочки, зеленый чай с лимоном и медом, обнимашки под пледом и долго-долго смотреть, как бегут капли по стеклу... *^_^*