понедельник, 6 августа 2012 г.

Curry obsession

Забив на головную боль, что донимала меня с утра, приготовила себе карри - купленная в прошлый четверг на выставке коробочка с приправой не давала покоя ))
В морозилке откопала филе индейки - как раз подходящий небольшой кусочек, по сусекам нашлись картошка и морковь. Готовила по упрощенному рецепту, благо их полно в интернете ^^
Порезала крупными кубиками филе и картошку, морковку колечками. В сковороде разогрела растительное масло, туда же засыпала чайную ложку карри-приправы. Обжарила филе, затем добавила картошку, посолила и влила бульон (нашелся в холодильнике, сестра вчера себе индейку для салата варила). Оставила тушиться на среднем огне. Минут через 10 в булькающее варево закинула морковь и остатки кетчупа, щедро сдобрила сладкой красной паприкой, накрыла крышкой и занялась рисом :) В кои то веки я его не припалила - ароматный индийский басмати получился воздушным и рассыпчатым :))
Пока варился рис, карри дошло до нужной кондиции. Даже не пришлось добавлять крахмал для загустения, хватило того, что был в кетчупе ))
Выложила все в плошку и немедленно принялась уплетать за обе щеки! *^___^*
Запах непередаваемо обалденный! На вкус получилось пряное и остренькое, аккурат как я люблю ^^
Внутри так тепло-тепло стало, головная боль куда-то испарилась - в общем, я доволен и мурчафф! *^.^*
Быстро, просто и невероятно вкусно! Только осторожно - можно без памяти влюбиться в это блюдо окончательно и навсегда, даже не успев доесть первую порцию :))

1 комментарий:

city комментирует...

thanks for sharing.