вторник, 7 декабря 2010 г.

Про выставку

В воскресенье с утра пораньше подорвалась в Москву на "Hello, Teddy!" Изначально цель была чисто утилитарной - выцепить Киру, забрать у нее готовую досочку для ключницы и заначенные для меня рамочки :) Но на деле вышло еще лучше - успела и Киру уболтать, и по выставке побродить, и все деньги спустить :)) И на обратную электричку успеть, и на работу вовремя прийти! *^_^*
В этот раз выставка получилась для меня в некотором роде необычной - я приехала одна, вопреки сложившейся традиции; накануне зарядила фотик и очистила флешки, но не сделала ни единого фото; и в кои-то веки на выставке не было толкотни и толпы народа, что позволило спокойно разглядеть экспонаты и даже поболтать с мастерами :) Вообще, это, пожалуй, первая выставка, после которой осталось ощущение спокойствия и света... Несмотря на то, что время фактически было ограничено, не возникло и тени мысли поторопиться... Просто спокойно следовала потоку настроения, прислушивалась к ощущениям и звукам... Завораживающий матовый звон греческих козьих колокольчиков - и ты уже не в центре Москвы, а где-то на побережье тёплого моря... Волшебные звуки окарины... Улыбки, улыбки, улыбки... Внутри каждого маленькое солнце, и когда протягиваешь кому-то свой луч, оба солнца становятся больше и ярче :) Моё солнце, кажется, отапливало весь вагон электрички, вследствие поломки оставшийся без света и тепла, на обратном пути ))
Ну а теперь про покупки :)
В поисках Кириного стенда набрела на "Коробейника" - ухватила несколько интересных тряпочек (гы, а потом в "Мире шитья" еще добавила :)). У Киры забрала рамочки (да!!! я одна из двух счастливых обладательниц волшебных заснеженных ёлочек :)), одну, незапланированную, но очень мне мурррчащую, утащила со стенда вместе со скрепкой, на которой она висела :)) Разглядела все вышивки живьем :) И влюбилась в Kindred Spirits еще больше (теперь точно вышью!).
Открыла для себя чудесного керамических дел мастера и просто позитивного человека - Светлану Виноградскую из Харькова. Какие умопомрачительные штуки она делает! Две из них теперь живут у меня дома :) Первая - колокольчик. Двухэтажный домик, табличка с номером 13, треугольные чердачные окошки, антенна, рыжая кошка и пока не знакомый мне белый кот, но до умопо-мурр-чения влюбленный в свою подругу :) Уверена, там по замыслу еще должна быть Луна, для пущей романтики ))
Вторая штучка - котэ в чайнике. Наверное, только ленивый еще не знает о моей страсти к котам и чайникам по отдельности, а уж вместе! :)) Теперь думаю, как мне лучше развесить уже приличную коллекцию керамических колокольчиков, ведь они созданы петь, а не стоять беззвучно на полке.
 Еще одно существо из мира звуков попросилось в мой дом. Когда я, очарованная неземной музыкой, нашла ее источник - рядом с небольшим стендом мужчина вдохновенно играл на необычной свистульке, - эта сова посмотрела на меня. Оказалось, что это не просто симпатичная подвеска на шею, а настоящий музыкальный инструмент - окарина. *Обалдеть! Для меня стало настоящим открытием, что на ней играл Тоторо! :))* Сами мастера, очень общительные муж и жена, приехали на выставку из Литвы, но при этом хорошо говорят по русски (я просто наслаждалась их акцентом, никогда бы не подумала, что русский язык может звучать так мягко и размеренно-напевно). Очень светлые и душевные люди :) У них есть сайт, пока на литовском, но Гугл нам в помощь )) А я теперь буду учиться играть на окарине. В моей сове пять нот, вот! :))
Еще один узелок на память - интернет-магазин "Шерсть и войлок". Влюбилась в шерсть цвета зимних облаков (эхх, но денег уже не оставалось!), а там еще много интересных волокон - и шелк, и лён, и бамбук. *я же прясть учусь :)* Забавно, они мне визитку упаковали в пакетик, и туда же вложили "образец", типа, чтобы не забыть, о чем был разговор )) Так сестра дома смеялась, что шерсти клок дали в подарок :))
Воть. Таким было моё воскресенье :) Сорри, что без фоток, но дюже вломмм ))

4 комментария:

Tatkis комментирует...

Классное, насыщенное воскресенье получилось! Жаль, что влом фотографировать покупки - с удовольствием посмотрела бы все :)

Ольга_Тигра комментирует...

нууууу, так нечестно! а как же фото колькольчика и котэ? фантазия то у нас у всех развита, представим себе без проблем по описанию, но хочется то настоящие увидеть!

Luch Sveta комментирует...

Просто так нажала "Следующий блог" и попала сюда. А здесь нашла столько созвучных мне нот: будто колокольчики зазвенели, что вот висят передо мной. Очень у Вас интересно. Спасибо!
А Луна сегодня была просто супер )))

Yuki комментирует...

Tatkis, Ольга_Тигра, вы разбудили мою совесть )) Вот пну себя зафоткать горсть рукоделочек, и покупки тогда заодно выложу :)

Luch Sveta, добро пожаловать! Спасибо за добрые слова :)