четверг, 11 августа 2011 г.

День ото дня все веселей живем мы и чудесней...

Во вторник отключили горячую воду. Только мы с сестрой затарились в ЛАШе всякими ванно-банными радостями, а тут такой облом. Эх, не видать мне в ближайшие две недели горячей ванны с речной мятой и душицей, а организму очень хочется... И маски для волос накрываются все тем же зеленым пластмассовым тазом... Зато в кои-то веки будут травяные ополаскивания - все равно воду в ведре кипятить, можно и горсточку крапивы или корней аира кинуть :) Отдельно-то заваривать лень :))

***
Насморк мой оказался коварней, чем я думала - с носа не капает, но аццки болит горло :( Общее состояние замученно-разбитое, вдобавок мозг в очередной раз вынесли... Слишком часто в последнее время... Удивительным талантом обладают некоторые люди: превратить самое радостное и долгожданное событие в тотальный апокалипсис. А еще никогда не извиняться, даже если сами были неправы...

***
На улице как-то внезапно наступила осень... Холодные ночи и серые пасмурные дни... Хочется уюта, спокойствия и тепла. Но не жара летнего полдня, а мягкого тепла шерстяной нити в руках, пледа и пушистого кошачьего бока :) Мое веретёнце, отдохнувшее за весну-лето, проснулось и манит снова взять его в руки :) Визитка из "Шерсти и Войлока" вчера выпала из шкафа, когда я искала журнал, а сегодня случайно наткнулась в Сети на дивный магазинчик окрашенных вручную волокон. Такие оттенки - закачаешься! На Амазоне нашла кучу интересных книжек по прядению, окраске нитей и вязанию носков :) Вишлист растет не по дням, а по часам :))
Вдохновленная доведенной до ума болерошкой, присмотрела в журнале кофточку на осень. Спицы тоже просятся в руки... Подберу нитки и в путь! :)
Крючкотворческая муза явилась за компанию, и уже успела натворить дел )) Замкнулся второй круг цветов для скатерти, теперь выровняю его и присоединю к середине. Неожиданно для себя растянула одну из салфеток, обитающих в загашнике, осталось отпарить и можно пользоваться :) А еще учусь вязать бабочек для одной большой и красивой салфетки :)

7 комментариев:

Tatkis комментирует...

Ой, у меня тоже вязально-крючковый период, но на прядильные подвиги меня не хватит, искренне восхищаюсь людьми, которые это умеют!
Хорошего дня, Свет!

Yuki комментирует...

Танечка, спасибо :)
Ну не то чтобы вот так совсем умеют, но активно учатся :)) Очень медитативное занятие. Когда я в первый раз самостоятельно спряла нить, поняла, что это "моё"... Душа просит :)
Классная у тебя жилеточка получилась! :) А крючком вяжешь одежки или салфетки?

Tatkis комментирует...

Ну пока за плечами куча салфеток, обычных и филейных, одна кофта-летучая мышь, связанная еще в школе - ношу до сих пор ;), и плед для сестрицы.
Собираюсь вязать вот эту кофточку, если смогу :)) описание на японском, но картинки вроде понятные - главное найти нужной толщины хлопковую пряжу и не промахнуться с размером :)

http://tatkis-mousehouse.blogspot.com/2010/06/japanese-magazine.html

Yuki комментирует...

Какая романтичная кофточка! Сможешь конечно ;) Буду ждать похвастушек :)

Tatkis комментирует...

Вдохновляют тут некоторые... своей верой в мои таланты :)))
Купила сегодня 2 разных моточка хлопковых ниток на пробу, буду вязать образцы (эти заразы пишут вес мотка, но не пишут метры или ярды, поэтому о плотности остается только догадываться :))

Yuki комментирует...

Да, без образцов в нашем деле никак ;) Если в салфетке плюс-минус 10 см не критично, то в одежке уже целый размер ))

Tatkis комментирует...

Угу, Свет, купила 2 вида пряжи, вяжу образцы, разными крючками заодно :)))