понедельник, 15 августа 2011 г.

Рябиновая ночь

Еще днем, когда мы гуляли по ботаническому саду, наблюдая за суетящимися муравьями, поймала в воздухе обещание грозы. К вечеру с запада пришли тучи и все вокруг замерло в тревожном ожидании. До самой темноты бродило грозовое вино, и фейерверк начался! Сперва зарницы расцвечивали небеса алыми и белыми сполохами; потом гроза подошла ближе, заполнив ночь до краев раскатами грома и окрыляющим запахом озона...
Такие ночи в конце лета у нас в деревне называли рябиновыми. Наверное потому, что с этого времени рябиновые гроздья напитывались небесным пламенем и созревали...
Мир определенно дал мне знать, что время для одной давней моей задумки пришло. Начинаю новый проект :)
Любимый "Риолис" - шерстяные и акриловые ниточки, канва любимого 6-го каунта. Дизайнер Галина Скабеева. У меня уже есть одна ее рябина - пока не оформленная вышивка.
Краски осени :)
***
Вовремя, все очень вовремя... В мистической традиции рябина символизирует получение знания, защиту и вдохновение. Душа, воспрявшая после длительного периода всевозможных неурядиц, жаждет творчества и новых свершений :)

5 комментариев:

Tatkis комментирует...

Свет, какой красивый дизайн!
Желаю удачи в вышивке! И пусть рябина сработает :)

Yuki комментирует...

Спасибо, Танюш :) Работает-работает ;))

Tatkis комментирует...

Замечательные новости :)

Ирина комментирует...

Тоже очень люблю эти дизайны Риолис с цветами-деревьями. Жаль, мне вчера сказали, что их больше не будут выпускать(

Yuki комментирует...

Ирина, да, у Риолиса случаются внезапные снятия с производства наборов. Сама несколько раз "пролетала" мимо понравившихся сюжетов... Но рябинка вроде есть в каталоге ;)