пятница, 8 мая 2009 г.

Маленькое стихийное бедствие на кухне

Вот и дождалась я от луны "волшебного пенделя", а вернее, шила в известное место, и начала генерить безумные идеи :) Не совсем ранним утром сего дня мне пришел в голову рецепт начинки для орешков. Обычно мы делали их с масляным кремом или шоколадной глазурью, а тут идея сразила своей новизной - сделать начинку на основе творога. Естественно, нужного продукта в холодильнике не оказалось, пришлось идти за ним в магазин. Под это дело организовался небольшой квест - поехали оплатили интернет (дабы не отключили нас на время отпуска), зашли в книжный на "я только посмотреть" (в итоге купила 4 книги, одна из которых энциклопедия вышивки, а еще одна по истории Лондона :)), в художественном салоне купили сестре сепию, покормили в парке уток, и, собственно,купили в магазине творог :)
Дома, наскоро перекусив, принялись за дело. Сестра замешивала тесто, а я взялась печь. Намазала маслом формы (решила заодно испытать купленную недавно форму для печений), положила тесто сразу в обе и поставила их на плиту. Скорлупки из первой партии показались маловатыми, и во второй раз положили в форму шарики побольше... Что тут началось! Тесто с жутким скворчанием стало вылазить из формы прямо на плиту, я металась между плитой и раковиной в тщетных попытках что-нибудь с этим сделать)) А вторая форма все это время стояла на газе... Вместо печенек получились угольки... Поняв, что не контролирую ситуацию, выключила нафиг газ и сунула под воду пригоревшую форму. Надо было видеть что творилось на кухне, когда мы в панике пытались увернуться от летящих во все стороны водяных брызг и не задеть при этом раскаленную орешницу :)) В общем, решение позвать маму было принято единогласно)) Пока мама спокойно допекала орешки, мне удалось отдраить многострадальную форму для печенья, и мы даже ее испытали на остатках теста - потрясная вещь!! На ягодках смородины даже пимпочки видны!
А так выглядит обратная сторона
Начинку соорудили быстро - мягкий нежирный творог, маленький кусочек сливочного масла, немного сахара и порезанные кубиками курагу и изюм перемешали в блендере и вуаля! В качестве эксперимента в часть начинки добавили тертый горький шоколад - получилось пикантно и очень вкусно :) Готовые орешки на час в холодильник - и полное ощущение, что там не творог, а мороженое!
Вкусняшки к чаю
Целый час я ликвидировала последствия нашего пребывания на кухне, но оно того стоило :))

2 комментария:

ШокоЛапка комментирует...

:))) прям стихийное бедствие с вызовом мамы-МЧС :)))

Yuki комментирует...

Точно :)))