четверг, 14 мая 2009 г.

Пошла за билетами, а купила... ДЕРЕВО!

День сегодня выдался суматошный и богатый на события. Отработав последнюю смену на работе, с чистой совестью ушла в отпуск :) Как всегда, перед поездкой надо сделать кучу дел, в том числе и купить билеты на поезд. С утра отвезла Танечке подарок; потом пошли с мамой за билетами, купили и, т. к. у мамы был обед, решили побродить по магазинам. Рядом с вокзалом, почти у входа на рынок, женщина продавала привитые саженцы цитрусовых - лимонов, апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и лаймов. В качестве рекламы на столике стоял горшок с лимоном и мандарином - такая прелесть! - несколько плодов разной степени зрелости и ароматные цветы! А сегодня утром любовалась у Тани на лимонеллу :) В общем, мы с мамой не устояли ^_^ Взяли два росточка - лимон и мандарин. Нам выдали инструкцию по уходу и комплект удобрений. Вот мои деревца уже дома:
Кто из них кто мы не запомнили, так что будем ждать плодов :)
В хозяйственном магазине, куда мы пришли за грунтом для цитрусовых, обнаружился симпатичный наборчик форм для выпечки - давно собирались купить разъемную форму, но все как-то руки не доходили. А тут еще такой замечательный цветочек есть :)
В том же магазине выбрала семена, повезу в деревню. Сухоцветы и аквилегии моя слабость :)
Домой решила топать пешком, поездки в маршрутках не способствуют целости и сохранности перевозимых растений. На обратном пути в газетном киоске купила две брошюрки из серии "Припасаем на зиму-2009", одна про первые летние ягоды, а другая про персики и абрикосы. В прошлом году я тоже их собирала, есть почти все выпуски. Обожаю делать домашние заготовки! ^_^
Дома сразу посадила деревца, а еще устроила внеплановую помывку для обитателей Северного подоконника, куда пока поселила новоприбывших :)