вторник, 5 января 2010 г.

МаньякАм закон не писан :))

Мы таки выбрались в столицу, чтобы увидеть "Аватара" в 3D. Сию безбашенную авантюру предложила, естественно, я, поэтому и организация поездки была на мне. При помощи яндекса и с учетом поправок на собственный топографический кретинизм местом просмотра был избран "Синема Стар" в ТЦ "РИО". Я справедливо рассудила, что добираться до РИО и до северной Меги примерно одинаково по времени, но в РИО я когда-то работала, а в Мега-Химки была один раз и толком не помню, где там что. Билеты забронировала заранее по телефону, и на следующий день мы отправились в путь.
30 минут от дома до вокзала + 2,5 часа на электричке до Москвы + 25 минут на метро + 10 минут на маршрутке до ТЦ и обратно тем же порядком :)) И всё это ради двух с половиной часов пребывания в другом мире... Про материальную сторону вопроса вообще молчу )) Рассказывать о том, как преобразился мир Пандоры в 3D варианте не буду - слова не в силах в полной мере передать впечатления. Кто видел - тот знает. Интересно, найдутся ли такие, кто не пытался ловить семена Эйвы, летающие по залу? :))
Эх, а в IMAX, наверное, можно не только семечки ловить, но и полетать на икране :))

***

А в РИО всё по прежнему. И книжный, где я работала, и любимый чайный магазинчик... И бассейн, где живут черепашки и строят глазки посетителям ленивые карпы-кои... Даже вездесущие воробушки всё так же выискивают крошки среди столиков фудкорта.
В книжный решила не заходить. Просто поздороваться точно бы не получилось - встретить старых друзей спустя 2 года и не поболтать - нереально :) Да и на электричку надо было успеть... В общем, быстренько пробежались по этажам и двинулись в обратный путь.

UPD от 16.01.10: На днях в местных новостях сообщили, что в нашей "Звёздочке" открылся 3D зал. Ну и где они раньше были, а?

Ня, зато теперь можно будет потискать Чеширского Кота не выезжая из Твери *^__^*