четверг, 20 января 2011 г.

Куча-мала всякого рукодельного

Волшебный пендель таки настиг мой ленивый зад, а посему... :)
Вышито по дизайну немецкой тетечки с непроизносимой фамилией :) Elisa Tortonesi-Sieß. Ткань Zweigart Newcastle flax, нитки дмс и гамма. По замыслу автора это монохром, но я решила его раскрасить :) Когда Кира в своем блоге выложила эти "примороженные" рамочки, образ родился мгновенно - оставшиеся с осени замерзшие, полупрозрачные, поблескивающие бочками, яркие плоды шиповника на тонких веточках выглядывают из палисадника между заиндевелыми досками забора... :)
Теперь у меня есть и зимнее маленькое сердечко, в дополнение к осеннему с деревом :) Кира, твои рамочки просто замуррчательные! Гы, мы тут на днях гуляли по частному сектору с деревянными домиками, так я еле себя сдержала от совершения акта вандализма - ну так хотелось оторвать от каждого домика хоть по паре досочек на рамочки! :))) Они такие!! Оттенки обалденные, а уж винтаж какой! :))
А это та самая, задуманная и сделанная еще прошлой осенью, походная игольница.
Желуди кисти... хм... мышки? ну в общем дизайн нашего любимого Ренато Паролина :) Скан из какого-то импортного журнала. Если кто подскажет, откуда именно, буду безмерно благодарна - хочу выложить сей девайс еще в паролиновскую галерею :) Вышито на кремовом ньюкасле мультиколором дмс в одну нитку. Вид изнутри
С ленточкой забавная история вышла. Разрезала я ее на две части, пришила, а свободные концы решила оплавить, чтобы не осыпались. Так каково же было мое удивление, когда вместо того, чтобы плавиться, ленточка начала гореть! Оказалось, что это не полиэстр, а вовсе даже шелк :) Хорошо живут "Текстильные фантазии", раз перевязывают лоскутки для распродажи шелковыми ленточками :))
Переплет думала-думала, и сделала из обычного "вьюнка"
А это иллюстрация полезности, так сказать :)
Еще один древнейший хвастик, аж с января прошлого года - риолисовская игольница-тортик
В этом году январь уже к концу подходит, а все никак новую вышивать не начну... За мухомор, что ли, взяться? :)
Ну и еще один, во всех смыслах, раритет :) Риолис, ясен перец ))
Открытку в этом году решили использовать по назначению, т.е. поздравить с Новым Годом одного замечательного человечка. Но, как водится, заранее сфотографировать я так и не собралась. Хорошо сестра, добрая душа, щелкнула перед отправкой :) Фоном, естественно, в спешке никто не заморочился, так что можно теперь посмотреть, какой бедлам у меня вечно творится на рабочем столе :))
Вот. С хвастушками покончено, теперь буду дразниться :))
А это дразнилка-загадка :) Дизайн очень известный, правда уже раритетный. Цветовую гамму я кардинально изменила в сторону естественных цветов, так что на оригинал не похоже ничуть :) Кто угадает, чей дизайн?
***
Помню, что обещала показать покупки с выставки. Вот они :)
Котэ в чайнике
Домик-колокольчик
Ну а это просто теплая компания под Кириной ёлкой :)
Уфф. На сегодня всё! :))

8 комментариев:

Олька комментирует...

Ого сколько красотищи!!! ну нельзя же такими порциями, берегите мои нервы! Я в обмороке! Все с таким хорошим вкусом сделано и так аккуратно! И поздравляю с покупочками, все такое хорошенькое!

Sveta комментирует...

Как же мне всё понравилось!!!!!!! Прелесть и красота!!!!!!

OStepashka комментирует...

Светлана, птичка-загадка у Вс просто бесподобная!!! Очень понравилась! Правда угадывать не берусь :)
Ну и вне конкуренции валяные коты, и чайник в горошек... какой он классный!

Лисёнок комментирует...

Вышивка супер! И покупочки просто прелесть.

Yuki комментирует...

Олька, спасибо :) Просто набралось уже столько не показанного, что я решила или сейчас, или никогда :))

Sveta, спасибо за добрые слова :)

OStepashka, да, коты невероятные просто! :)) Есть же на свете люди, способные вдохнуть жизнь в комочек шерсти :) И чайник, да! У меня их уже небольшая коллекция образовалась. А птичек-синичек на этой вышивке будет четыре, такая небольшая панелька. Довольно известный дизайн известной российской фирмы ;)

Лисёнок, спасибо! :)

Kira комментирует...

вот я добралась наконец до тебя, Свет ) и хочу сказать - что твой выбор дизайнов все равно, что мой собственный ) вот это шиповниковое сердце - это стопроцентное попадание!! красиво невероятно! ух! а про заборы ... в следующий раз ты это.. не сдерживай себя ) я тебе потом из этих досочек что-нить выпилю )))

Belle House комментирует...

Светлана, очень красивые у Вас работы! Я давно их заприметила у Киры в галерее, но красивый адрес блога совершенно не читается, к сожалению. Шрифт такой, что не разберешь. Так что я почти отчаялась, а тут вдруг Вы стали моим ПЧ. Наконец-то я на все полюбуюсь.))) Шиповник - просто загляденье. Удачи Вам!

Yuki комментирует...

Belle House, спасибо, мне очень приятно :) Честно говоря, про шрифт я как-то не подумала, просто хотела, чтобы надпись не сильно бросалась в глаза и не отвлекала внимание от картинки :)