среда, 30 января 2013 г.

Внезапно, хозяйственное

Сегодня наконец-то выходной. Два дня по двенадцать часов в нашем дурдоме - это много О_о Выспалась! :)
Напало на меня желание провести ревизию всевозможных запасов на кухне. Среди дисковых залежей выкопала кельтику (вот где еще не мешало бы разобраться:)), притащила на кухню старенькую магнитолу, открыла окно и понеслось! Под ирландские плясовые очень бодренько разобрала два шкафа :)) На полочке с чаем внезапно нашла сливочный пуэр, который ранее полагала закончившимся. Уря, будем поднимать энергетический тонус :) Обнаружила, что черного чая у меня почти в два раза больше, чем зеленого. За полгода странным образом изменились пристрастия О_о На полке с крупами откуда-то взялась гречневая мука. Мама, наверное, купила и забыла, пачка даже не открыта. Я гречку вообще не очень жалую, но гречневый хлеб и блинчики давно хотела попробовать. На Масленицу, пожалуй, можно испечь :) Ржаная мука терпеливо дожидается, пока я наберусь смелости поставить закваску. Среди приправ беспорядка почти не было, вот что значит толковая организация хранения )) Но проветрить все равно не мешало, заодно и вспомнить, что интересненького там есть ;)
Вдохновившись трудовыми свершениями, убрала с тумбочки телевизор и поставила на его место купленную недавно мультиварку. Заодно и проверим, насколько сильно маме нужна была эта новая игрушка :)) Теперь жду громов и молний на свою голову :)) А вид с ней однозначно лучше, как-то светлее и уютнее что ли.
Почистила раковину, вымыла плиту и убрала по местам все кастрюли и сковородки. Чистота. Довольна :)
***
Немаленькую работу проделала и не устала. Вернее, устала конечно, но эта усталость приятная.  Она сродни пустоте, образовавшейся после очищения пространства от давно не нужного хлама. Значит, сделанное было созвучно мне и Миру :)

Комментариев нет: