пятница, 5 июня 2009 г.

Лета робкие шаги

Солнечное, не тронутое дневной суетой, прохладное утро... Довольно холодный для лета ветер сгоняет остатки сна, заставляет застегнуть воротник куртки до самого конца и бодрее, чем обычно, шагать на работу. Я люблю такое лето.
Рабочий день начался с приятного сюрприза - прилетели на подоконник мои воробушки :) Не забыли, пернатые попрошайки, завтрак по расписанию :)) На прилегающей к нашему зданию территории уже успели скосить траву, аквилегии постигла та же печальная участь, но один цветочек все-таки остался - фиолетовый счастливчик зацепился за решетку забора... Правда, любоваться видами из окна времени не было - слишком насыщенным выдался первый день...От обилия новой информации мозг предпринял несколько попыток вылезти через уши, и лишь усилием воли и обещанием вечерней прогулки удалось удержать его на прежнем месте))
Вечер, как галантный кавалер, встретил меня букетом едва раскрывшихся чайных роз... Их дивный аромат пленил ускользнувшую было гармонию и вернул беглянку тоскующей душе... У вокзала вовсю цветут удивительные полумахровые шиповники; аккуратные кустики спиреи почти готовы примерить свой летний наряд... На рябине и боярышнике завязались ягодки, и судя по их количеству, птички осенью будут сыты :) В этом году почему-то не высадили цветы на клумбе внутри трамвайного кольца, и среди буйствующего разнотравья я разглядела несколько чертополошков. Шансов устоять против газонокосилки у них немного, но вдруг им повезет... А на бульваре просто рай для ботаника! Шла и любовалась каждой травинкой, вдыхая непередаваемый запах нагретых на солнце листьев снежноягодника... И будто слышала тихую поступь лета по влажной земле...