суббота, 13 июня 2009 г.

О грозе и обо всем

Вот уже который день (неделю?)нахожусь в полном креативном раздрае. Никак не могу решить, чем именно заняться. Прочитала "Отверженных" (нет, не Гюго! :)); "Затмение", судя по информации на сайте, уже вышло 20го мая, но в наших книжных пока не видела. Начала читать "Одухотворенную Вселенную", но коктейль из квантовой физики и философии как-то не пошел сейчас. В жару мозги перегреваются... С вышивкой та же фигня - грушу сшила уже неделю назад, а все никак не запинаю себя ее сфоткать и выложить в блог. Достала приснопамятную "Рождественскую сказку", собираюсь разметить канву и продолжить ковырять ее потихонечку, может, к Рождеству и закончу... Правда, вчера вдруг решила начать вышивать очечник со стрекозами, а то непорядок, когда нет в процессе какой-нибудь условно-полезной риолисовской мелкохреньки :) А еще очень хочется отнести в багетку мою любимую риолисовскую депрессивную поздне-осеннюю рябинку и повесить ее где-нибудь на видном месте... Очень способствует, знаете ли, нормализации эмоционального фона в жаркую погоду :)
Единственное полезное дело, если не считать мелочей по хозяйству, - выложила фотки из отпуска. Правда не все, садово-огородные еще впереди. А это так, заметки :)

Так вот, собственно, о грозе. Сегодняшний жаркий и невыносимо душный день вполне закономерно ею и завершился. Нас почти не затронуло, только дождь сильный прошел, но тучи были знатные! (Фотки почти не правила, только резкости добавила, дождь мешал точной фокусировке)
А здесь, если ооочень внимательно присмотреться, можно увидеть молнию. Тоненькая такая, над деревьями