среда, 17 марта 2010 г.

По дороге домой

Сегодня обнаружила, что где-то в деревьях недалеко от моей работы живет настоящий орёлЪ :)) Маленький, размером примерно с ворону, пестренький хищный птиц сидел на нашей липе и пытался согреться на солнышке. Бедняге не повезло, утро выдалось морозное, и птиц трогательно поджимал под себя лапки. Любопытно, откуда он взялся в городе, да еще и рядом с железной дорогой? Подозреваю, что хищник позарился на наших местных воробушков, но судя по его несчастному виду, охотник из него неважный...

UPD: только что пришло в голову :)) Этот птиц, наверное, сапсан - прилетел к нам за своим тезкой-поездом ))
***
Мороз и солнце - день чудесный! -10С, снег скрипит под ногами... Мартовское солнце беспощадно бьет по глазам... На искрящемся снегу льдисто-голубые тени - отражение неба...

***
Нашла наших снегирей! Эти тушки за месяц объели подчистую два огромных ясеня во дворе, и последние несколько дней не прилетали. Я уже думала, что они совсем улетели, а эти хитрюги облюбовали ясень на бульваре и лопают вовсю! :)) Только пустые семечки вертолетиками слетают на землю, вся тропинка уже "заплёвана" :))

2 комментария:

Anouk комментирует...

я раньше жила в частном доме(но тож в городе), так мы с мамой кормили снегирей каждую зиму)) прикольно было - толстые такие , как ты говоришь, тушки болтались на самодельных кормушках))а потом они почему-то пропали..
а вот к дому, где живу теперь - тоже в прошлом году прилетали кормиться, и опять же - в этом году не было..наверное, снегири мигрировали из Минска..

Yuki комментирует...

А может, гостят где-то в соседнем дворе? :)
В наш город они тоже не каждый год прилетают. Эта зима выдалась непривычно морозной, и тушки прилетели греться и кушать :)
Поедят, а потом рассядутся по веткам и поскрипывают! Издали похожи на яблоки ))