воскресенье, 17 июня 2012 г.

Давайте будем нести искусство людям...

... берут они охотно старинные полотна все, что плохо приколочено.
Безоблачное утро, как говорится, не предвещало. Проснувшись, первым делом глянула, как наши вчера сыграли с греками. Второй тайм я проспала не зря.
Оказалось, это еще не вся сводка ночных происшествий. Украли лебедей.
Есть в нашем доме группа энтузиастов, с ранней весны до поздней осени создающих и поддерживающих порядок на прилегающей территории. За пару-тройку лет во дворе появились: нормальная парковка, детская площадка (ыыы... вот это зря), ограждения и много клумб с цветами на месте вечной глины и бурьяна. На совершенно добровольных началах они "делают красиво" себе и людям.
В этом году решили облагородить вход в подъезд. С миру по нитке -  сделали и привезли красивые металлические арочки для вьюнков, вырезали кашпо для цветов из пятилитровых бутылок от воды (забавных поросят) и из старых автомобильных покрышек (тех самых лебедей), повесили ветряные вертушки. Покрасили, высадили в кашпо петунии. Только не зря говорят - не делай добра.
Вертушки не провисели и одного дня. Возможно, их скоммуниздили дети, в обилии шатающиеся денно и нощно по дороге - взрослым-то на кой ляд сдались фигульки. Лебеди в окончательном варианте (раскрашенные и с цветами) красовались где-то неделю. До сегодняшней ночи.
Вот честно, не понимаю, кем надо быть, чтобы учинить такое. Еще можно понять, будь это покупные фигурки для ландшафтного дизайна. Ну а тут... Покрышек хоть ж-пой, простите, жуй на любой свалке, а нередко в тех же дворах. Вырезать тоже не надо семи пядей во лбу, а уж белая краска есть у всякого. Но нет, проще же украсть, чем поднять свою задницу и приложить к чему-то руки :( Печально, что приходится жить среди такого мелочного быдла, которое выкручивает заляпанные цветной масляной краской лампочки из новогодних гирлянд. У кого-то не будет праздничного настроения только потому, что какая-то мразь позарилась на копеечную лампочку для своего толчка...

Комментариев нет: