вторник, 19 июня 2012 г.

Июнь

Неожиданно для себя осознала, что снова люблю июнь. Той самой любовью, как в детстве, когда школа закончилась вместе с маем, и впереди только небо, только ветер, только радость - каникулы! Недолгие сборы, вокзалы, поезда, старенький автобус, - и, наконец, деревня! Умытые росами утра с обязательными бабушкиными блинчиками и парным молоком, бесконечно длинные, наполненные весельем и приключениями дни, долгие теплые вечера с неизменными комарами и посиделками на лавочке возле дома, где делились новостями и рассказывали истории. И счастье от осознания того, что все только начинается...
Вчера был один из тех солнечных вечеров, когда после работы день не заканчивается, потому как грех сидеть дома, когда на улице лето! :) И мы поехали на карьеры, погулять и на разведку, что там да как. Попутно (ну лааадно, коварно-задуманно :)) вывезла в полевые условия свой новый фотик *^_^*
Хи, нормальные люди себя любимых обычно фоткают, а Света с разбегу зарылась в траву :))
На полянках между соснами море колокольчиков.
И комаров! Они нагло лезли кусаться и фоткаться. Одному удалось ))


Малинник уже отцвел и завязал ягодки.
Черничник тоже, где его не вытоптали и не засыпали мусором... Очень загаженный лес и пляж :(
На отвесном склоне, рискуя открыть раньше времени купальный сезон  как те отчаянные мужики, фотографировала первый увиденный (не считая магазинных шампиньонов ^^) в этом году гриб  )) Наверное, жутко ядовитый, для нормальных грибов еще очень рано.
Молоденький коровяк (Verbascum thapsus)
Судя по цветкам, какая-то верОника
Зефирное небо :)

Там много таких деревьев
Вернувшись с прогулки, посмотрели фильм про телескоп Хаббл в 3D и улеглись спать *^_^*

5 комментариев:

Tatkis комментирует...

Такие хорошие летне-солнечные фотографии! И грибоооочек :)

NATA комментирует...

Отличные фотографии! Обидно, что люди загаживают места где отдыхают, правда? Чем дальше от людей - тем чище леса, берега, луга. Неужели нельзя захватить в город свой мусор и выкинуть в контейнер? Неужели это так сложно им?

Черничка комментирует...

Сразу воспоминания нахлынули и ностальгия...Русская природа...очень я по ней скучала в чужой стране...эти деревья, свежий воздух...этот запах листвы, грибов, цветов, самой земли в конце концов...такого нигде нет!

Yuki комментирует...

Да, Танюш, с новым фотиком у меня больше возможностей передавать настроение :) А у вас грибочки растут?

NATA, видимо, люди теперь вообще не знают как это - убирать за собой :( Нет у них такого понятия, как ответственность за СВОИ действия...

Черничка, я бы тоже по всему этому скучала... По чужим странам хорошо путешествовать, но потом обязательно возвращаться домой :)

Tatkis комментирует...

Ну где-то грибочки есть, даже съедобные :) я пару раз видела поганки и пару раз что-то, похожее на сыроежки. В магазинах только шампиньоны :)