суббота, 15 декабря 2012 г.

Под грифом "ВНЕЗАПНО"

Пора новый тэг в блоге заводить >_< Ибо.

Третий месяц все, что происходит в моей жизни, происходит ВНЕЗАПНО. Будь то "эпохальные" решения и события, от которых зависит будущее, или же менее важные, приятные и не очень. Новости из солидарности тоже настигают меня из-за угла с достойным Кэпа вопросом "как?! ты разве не в курсе?" Удивляться причудам судьбы я уже перестала. Правда, с выражением лица ничего не могу поделать - каждый раз косплею кота с известной картинки ))
Так вот, к чему это я. Сегодняшнее утро решило не отбиваться от коллектива внезапных утр и тоже началось необычно.
Накануне легли спать во втором часу ночи - испытывали мой (тоже, кстати, внезапный) подарок от любимого *^_^* Планировали проснуться часикам к двенадцати - выходной, как никак. Но не тут то было. В мою сладкую утреннюю дрему вторглись встревоженные голоса родителей и грохот пустых канистр для воды. Сон как рукой сняло.
Оказалось, ночью капитально прорвало теплотрассу. Густые клубы пара, первоначально принятого за дым,  из подвала нашего и соседнего домов достигали уровня 8-го этажа!
Пока аварийные службы не отключили горячую воду, побежала мыться - уж лучше прохладной водой в пока еще теплой ванне, чем из ковшика в холодной О_о Какой уж тут сон! Так, повалялись до рассвета, позавтракали и решили спуститься посмотреть, что же все-таки происходит.
В подъезде тропики и удушливый запах сырого подвала >_< На улице веселее - парит со всех сторон, толпа народа, аварийка, пожарные и МЧС. Апокалипсис, trial version O_o
На березу у соседнего дома залюбовался бы сам Есенин! :))
Белая береза под моим окном... Это с нее иней осыпается (а не пепел, все не настолько апокалиптично ))
Красота же!
Как говорила Поллианна, надо в любой ситуации искать повод для радости. Я вот каваилась на шиповники :) Не часто их такими увидишь.
Пират тоже пришел полюбопытствовать, чем тут люди заняты :)
Ищут место прорыва.
Тепло в нашем доме отключили полностью. А в соседнем еще и свет - проводка вся мокрая, чтобы не закоротило случайно. Первый раз такое вижу О_о
К вечеру нашли несколько мест прорыва. И продолжают искать и копать... Эту ночь, а возможно и несколько следующих, будем мерзнуть...

UPD: Работы продолжались допоздна.
Отопление и горячую воду подали по временной схеме уже к половине двенадцатого. Честь, хвала и огромное человеческое спасибо этим ремонтникам! Спасли от неминуемого замерзания. Восстанавливать основную схему будут позже, когда немного спадут морозы.

5 комментариев:

NATA комментирует...

Держитесь! Грейтесь чем сможете! Пусть это будет самая большая неприятность.
А дерево очень красивое. Шиповник просто живописен.

Лена Волянская комментирует...

Так тепло-то вам дали? Или замёрзли к монахам?

Олька (Aliola) комментирует...

НичегосьСебе! %--о...
Надеюсь сейчас все нормализовалось?

Tatkis комментирует...

Ох ничего себе!
Фотографии очень красивые :) а ситуация хм жуть!

Yuki комментирует...

Прошу прощения, что заставила волноваться - никак руки до блога не доходили. Дома тепло :) Радует, что среди ремонтников не перевелись еще мужики с головой и руками из правильного места :)