вторник, 14 мая 2013 г.

День хороших новостей

Сегодня получила результаты экспертизы. По счастью клещ, укусивший меня аккурат перед выходными, ничем не болел :) Уф, можно выдохнуть и отменить экстренную профилактику противовирусными препаратами.
***
Ещё одна мега-хорошая новость - меня нет в списке на медкомиссию на этот год!!! Просто королевский подарок Мироздания! :)
***
А вечером на работе мы спасли стрижа. Он, видимо, влетел в открытое окно на лестнице, приземлился и не смог взлететь. Большая удача, что он не разбился и не повредил себе ничего, а просто устал прыгать по полу. Аккуратно отловила бедолагу - такая милая птичка, успела разглядеть его очень подробно. Клювик маленький, глазки-бусинки, коротенькие ножки и огромные крылья! Понятно, почему ему было не взлететь. Мы отнесли его на то же окно и посадили на парапет. Пока бегали за фотиками, птиц оклемался, сообразил, что можно взлетать и упорхнул :)) Теперь носится со своими собратьями в небе над нашим домом связи :)
Полезла на любимый сайт почитать про спасенную птицу, а там еще одна хорошая новость - в 2013 году они выпустили полевой определитель птиц для смартфонов и планшетов с Android, который можно купить в Google Play! И еще несколько определителей, которые тоже собираюсь скачать и протестировать :)

Комментариев нет: