воскресенье, 4 июля 2010 г.

В дни сомнений, в дни тягостных раздумий...

... нет ничего лучше, чем занять себя хозяйственными заботами. Помочь не поможет, но хоть отвлечет на время...
Два часа разгребала кухонные ящики и полки. Удивительно, но в шкафчике с консервами оказалась только одна просроченная банка. Значит, мамин "стратегический запас" все же съедается потихоньку. Зато заначку с макаронами и крупами пришлось ликвидировать почти подчистую... И почему в нашей семье только я обращаю внимание на сроки годности?..
Обнаружила на чайной полочке упаковку зеленого чая с мандарином, обрадовалась. А то и забыла, что он там есть. А еще, оказывается, в этом доме водится кофе :) Сварю завтра утром. Не то чтобы я большой любитель, но почему-то утром запах свежесваренного кофе особенно приятен.
На полочке с травами тоже нашлись кандидаты на выселение; найти бы еще в себе силы перемыть батарею освободившихся баночек... Надолго зависла над двумя большими банками с цветками ромашки. Спрашивается, нафига нам столько? Мы обе с сестрой ни разу не блондинки. Попутно с разбором сочинила себе отвар для ванны - чуть ромашки, веточки чабреца, мята и остатки малинового чая - вечером перед сном заплыву. Капля лавандового масла на кожу и несколько капель пустырника внутрь - может, хоть после этого буду спокойно спать, а то нервы стали ни к чёрту...
Ревизию содержимого холодильника оставлю на завтрашнее утро, а то боюсь, как бы не взорвалась в тепле какая-нибудь кисломолочная хрень.
Гы, у двери уже четыре мешка на вынос. Из холодильника наверняка будет пятый...
Осталось постирать и приготовить ужин. Гладить буду уже завтра...