суббота, 28 июля 2012 г.

Апельсиновые маффины

Поспать с ночи сегодня мне явно не судьба была >_< Разбудили аж три раза.
Немного расстроенная телефонным разговором, я задумалась, чем можно вернуть душевное спокойствие и поднять настроение рассерженному на весь свет человеку. Впрочем, все решилось довольно быстро - травяной чай для успокоения и что-нибудь вкусненькое для позитива :)
Времени было в обрез - намечалась поездка, - поэтому я решила испечь самое простое и быстрое, что только можно придумать -  маффины :)
Рецепт мама когда-то нашла в интернете, и он был нами неоднократно успешно опробован.
 Итак, что понадобится:

1 апельсин
150г. сахарного песка (мы кладем меньше, чтобы не слишком сладко было)
2 ч/л ванильного сахара
150г. сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч/л разрыхлителя или 1 ч/л соды
200-250г. муки

Цедру апельсина натереть на терке, из самого апельсина выжать сок. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, замесить некрутое тесто. Выложить тесто в формочки на 2/3 объема (удобно это делать с помощью кондитерского мешка, но у нас такого нет).
Выпекать 20-25 минут в зависимости от температуры в духовке. Когда подрумянятся, значит готовы :)
Пергаментные вкладыши просто мега-полезные штуки! Форма чистая, и сами маффины удобно брать с собой и кушать даже там, где нет возможности помыть руки :)

4 комментария:

Ulyana комментирует...

Все будет хорошо :) А маффины очень вкусные! ;)

Yuki комментирует...

И главное, свою задачу они выполнили *^___^*

Инна комментирует...

Какая вкусняшка! Запишу рецепт)

Yuki комментирует...

Их можно с любыми фруктами-ягодами делать, по сезону и настроению :)