четверг, 12 марта 2009 г.

Мои оформленные вышивки

Вышиваю я уже давно, лет пять наверное, а вот с багеткой подружилась только в прошлом году. Несколько боязно было отдавать вышивку в первый раз, но мне повезло - впечатления остались самые приятные, как в плане результата, так и в плане общения с мастерами :)
Тренируются, как обычно, на кошках, и я тоже поддержала традицию. Первой в багет оделась эта кысь
Кошечка вышита по оригинальному набору фирмы "Риолис", в комплекте черная х/б канва и шерстяные нитки. Стекло обычное, я тогда не знала про антибликовое. Натягивала вышивку на подложку сама, немного перекосила, правда, но на черной канве не видно. Очень тяжело натягивать мягкую канву, которая к тому же так и норовит осыпаться по краям.
Готовая работа подарена одному очень хорошему человеку, моему коллеге по работе.

Ветка ежевики
Вышивка по оригинальному набору фирмы "Риолис", в комплекте светло-бирюзовая п/э канва, шерстяные нитки.Паспарту в тон прожилочек на листьях, что очень оживило вышивку и добавило объема. На фото очень бликует позолота на багете, в реале же багет идеально подобран в тон паспарту. Стекло обычное, поэтому долго подбирала ракурс, чтобы не было отражений. Эта вышивка - один из моих долгостроев. Начата давно, все не доходили руки закончить. Много цветов, разбросанные и одиночные крестики... В прошлом году неожиданно взялась за нее и дошила. С идеальной изнанкой. Оформила прошлым летом (сделала себе подарок на ДР :-)).

Зимняя птичка
Вышита по набору фирмы "Риолис", нитки шерсть-акрил, паспарту было в комплекте. Открыла для себя антибликовое стекло :)

Осенняя птичка
Вышита в пару зимней. Птички оформлены в багет одинакового профиля, отличающийся по цвету. Настроение пасмурной зимы и дождливой поздней осени...

Одинокий волк
Оригинальный набор фирмы "Инкомтех", ниточки шерстяные, канва х/б. Набор был куплен в том же году, когда вышла первая часть фильма "Властелин колец". Вышивался с большими перерывами, но процесс очень нравился - приятные оттенки ниток, хорошо проработанная схема. Немного депрессивная картина, поэтому багет подбирался мрачноватый, чтобы поддержать атмосферу. Одна из самых любимых моих вышивок. Моя дорога в Мордор...

Кошка-рукодельница
Набор "Риолис", нитки шерсть-акрил, х/б канва. Влюбилась в эту картинку с первого взгляда - кошка, книжки, корзинка с рукоделием, кружевные занавесочки - все, о чем можно мечтать в холодную промозглую погоду, когда гулять ну совсем не тянет. А еще горячий чай с чем-нибудь вкусненьким для полного счастья... ^_^ Вышивалось долго и муторно - не очень удачная схема, куча одиночных крестиков. Заменила три оттенка ниток. В оформлении использовано двойное паспарту - песочное в тон занавесок и зеленое в тон глаз кошки.

Вот пока и все мои вышивки, посетившие багетную мастерскую :) Остальные терпеливо ждут своего часа.

2 комментария:

ШокоЛапка комментирует...

Интересные работы, гармоничное оформление. Так держать!

Yuki комментирует...

Спасибо! Добрые слова приятны не только кошкам ;)