пятница, 6 марта 2009 г.

Весна... :)

Нежданно-негаданно, вместо привычной пасмурной серости, сегодня выглянуло солнце. Мой истосковавшийся по свету и ясному небу организм немедленно запросился на улицу. Собралась и пошла сначала с мамой на рынок за овощами. Солнце щедро дарило нерастраченное за недели облачности тепло, лужи радостно хлюпали под ногами, коты всех видов и пушистостей отправились на поиски приключений (кошМарт!.. ^_^). Подставив солнышку довольные физиономии, мы потопали на рынок. По пути я решила забежать в ближайший магазин за стразами. Рукодельный отдел оказался закрыт, но в отделе открыток я обнаружила такое!! Наклейки из Гравика и Лавлесса! Пищала и каваилась прямо на месте, и, естественно, купила ^_^ Мдя... Яойщица - это диагноз. И лечению не подлежит )) И там есть Хироши!! Няя!

Оставшуюся часть нашего похода я пребывала в окаваенном состоянии, захомячила горсть ирис-кис-кисок. Продукты покупала мама :)
На обратном пути зашли купить грунт для комнатных цветов и моих колючек - и ушли с такой вот прелестью

Их там был целый ящик - фиолетовые, желтые, белые! А еще мускари и гиацинты. Весна!
Небо синее-синее, и птицы поют совсем по-весеннему ^_^
Дома сидеть совсем не хотелось, поэтому сфоткала крокусы, слопала ириску и поехала с сестрой в центр выбирать ей подарок на 8 марта. Выбрали чудесную заколочку... Не только ей, но и мне :) Свою я заприметила еще летом, и она меня дождалась - рисунок выполнен под винтажный текстиль в зеленых тонах, как раз для рыжей бестии ))
Потом, уже в другом ТЦ, не удержалась, навестила "Рукодельницу " - результат мимолетного набега

А в "Мульти" увидела чайник своей мечты - фарфоровый, квадратный, в голубую шотландскую клетку, с изображением Эдинбургского замка и орнаментом из чертополохов по краю и крышечке. Хатююю! Но цена убила - 1300 рэ. Мой здравый смысл деликатно кашлянул в кулачок и напомнил про "Формулу рукоделия" (хомяки энергично закивали, жаба вздохнула с облегчением ))). Значит, будет моей мечталкой.
На этом наш квест не закончился - в книжном ждал еще один сюрприз! Вышло продолжение "Котов-воителей"! Сцапав книжку без раздумий, заметила еще одну - продолжение серии про Аню Люси Мод Монтгомери. Но это большая тайна (и будущий подарок мне на 8 марта).
Домой из центра шли пешком. Луна из призрачной становилась все более яркой, солнце неохотно падало за горизонт, а я крутила головой, разглядывая то луну, то закат, забывая смотреть под ноги... Где-то в глубине души появилась уверенность, что этой весной Всадник-Из-Льда наконец растает...