понедельник, 7 ноября 2011 г.

Тяготы жизни кошачьей :))

Вчера мама случайно выяснила, почему кот не ел приготовленный для него суп.
Предыстория такова. После тяжелой болезни для поддержания пушистого организма в норме доктор назначил коту диету - лечебное питание Hill's, овощные пюре и вторичный куриный бульон. Мясо, столь обожаемое нашим усатым гурманом, было запрещено категорически. Запихнуть в кота овощи хоть в каком-нибудь виде нам не удалось, и мама придумала хитрость - варить на курином бульоне овощной супчик. Коту, ко всеобщему облегчению, полюбился свекольник с морковкой, кореньями, травами-приправами, - словом, все как полагается.
Так вот, в прошлые выходные как обычно мама наварила супчика на неделю, а чтобы он не испортился, вынесла кастрюлю на балкон. В последующие дни каждое утро мы исправно наливали суп в кошачью плошку, где его и находили вечером совершенно нетронутым. Мама в непонятках, что за дело - заподозрила свеклу (хи, нет бы попробовать :)). Купила новую свеклу, сварила другой суп, - кот в восторге, лопает "аж за ушами трещит" :) Старый "суп" вылили. А вчера, снимая белье, мама обнаружила на балконе кастрюлю с... СУПОМ!
Не в силах разогнуться от смеха, она принесла кастрюлю на кухню. Оказалось, что всю неделю мы пытались кормить кота КЛЮКВЕННЫМ МОРСОМ! :))) На балконе было две одинаковых кастрюли )) Ухохатывались всем семейством XD А кот ведь, бедняга, даже лакал немного этот псевдо-супчик, негодуя про себя на странные выходки хозяев ))

9 комментариев:

  1. Вот это круть)! А кот у вас боевой - клюковку то кушать не всякий будет)...

    ОтветитьУдалить
  2. Дико и нагло ржала))))) Кот молодец, держался изо всех сил, молчал, чтоб хозяев не обидеть. Зато витаминками заправился)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Бывает же такое, нарочно не придумаешь :)
    Спасибо, повеселилась от души, пока читала :)

    ОтветитьУдалить
  4. Мария Tatkraft, "доцент бы заставил..." :))) Мама его так уговаривала, что даже самый хулиганистый кот не устоял бы :) Только вот с овощами такая фишка не прокатила ))

    Nata76, да уж :))

    Chatte, и главное, никому и в голову не пришло задаться вопросом, куда делся из кастрюли кусок курицы :))

    ОтветитьУдалить
  5. ахахаха :) бедный котэ.... я представляю все его мысли о недалеких хозяевах, пытающихся накормить его морсом.. xD

    ОтветитьУдалить
  6. )))))))))))))))) Кот, видимо, размышлял примерно так: "Ну ни фига себе, сначала лишили мяса, заставили лопать суп какой-то, а теперь даже его не дают. Вместо этого какая-то кислая дрянь. Что за жизнь пошла?!"

    ОтветитьУдалить
  7. Смеялась до слез :)))
    Жалко кота, и жалко вылитый морс - обожаю клюквенный ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый кот на самом деле,мой бы по такому поводу в ботинки написал.

    ОтветитьУдалить