понедельник, 6 апреля 2009 г.

День разноцветных ленточек

Все-таки Календарь полезная штука. А так бы и не знала, что у ленточек сегодня праздник :)
Я долго думала, как организовать хранение своих постоянно пополняющихся запасов ленточек. Сначала самые узкие из них смотала на пластиковые бобинки и уложила в шкатулку. Оставался вопрос как быть с широкими. Вырезала из картона широкие полоски и намотала ленты на них. Все бы хорошо, но не нравился мне один момент - каждый раз перед использованием приходилось выпрямлять ленточки от заломов. Решение проблемы оказалось, как все гениальное, просто - картонная основа для бумажных полотенец и туалетной бумаги :) Дешево и сердито :)
Выглядит примерно так
Очень удобно наматывать, ничего не заламывается, хвостик закрепляю булавкой. Легко размотать нужную ленту и смотать на место. В дальнейшем планирую сделать отдельные палитры для атласных лент и органзы, чтобы было удобнее подбирать материалы для вышивки.
Тесемочки у меня хранятся таким же образом
Короткие "бобинки" составлены в такую симпатичную коробочку
Новоприбывшие ленточки ожидают намотки вот в такой коробочке от очень вкусных белорусских конфет
Конечно, такой вариант хранения занимает больше места, чем прежний, но плюсов гораздо больше - удобство в работе и куча освободившихся бобинок, а в шкатулке теперь живет бисер :) Может потом придумаю, как облагородить "бобинки", чтобы было "эстетично и практично" :))

3 комментария:

ШокоЛапка комментирует...

Какие богаСьтва! И спасибо за идейку с бобинами от бумаги :)

Yuki комментирует...

Всегда пожалуйста :)

Олька (Aliola) комментирует...

Суперско!