воскресенье, 22 января 2012 г.

Выходные

Как много можно всего сделать за короткое время, если никуда не спешить! За выходные я успела покрасить хной волосы (весьма трудоемкая процедура, если хаер дорос до пятой точки :) Теперь я рыжая!), покататься на коньках (ну... если это можно назвать катанием, бгг :)), приготовить вместе ужин, слопать его, посмотреть под зеленый чай с печеньками "Неспящих в Сиэттле", выспаться, проспав до обеда, позавтракать вкусняшным творожком, покаваиться на птичек и сходить в кино :)

Высунувшись на балкон насыпать семечек птичкам, залюбовалась на сосульки. Наконец-то нормальная зима...

Кормушка наша, построенная из оставшегося после установки окна пластика, склеенная на века жидкими гвоздями, пользуется популярностью :) Синички с воробушками прилетают кушать регулярно :)
 Сядем рядком, поговорим ладком... :)
Сегодня даже лазоревка в синей шапочке наведалась :)
Не обошлось и без дебоширов )) Голуби, как всегда, не дремлют - завтрак поспел, и они тут как тут! Не боятся уже нифига, хоть обмахайся руками.
Наглость - второе счастье )) А синичка сидит и возмущается ))
Расхитители кормушки
Дичь! ))
Из серии - жрать захочешь, не так раскорячишься... )

Как же здорово вот так просто в зимний день смотреть на птичек, пить чай и никуда не торопиться... Как-будто у тебя есть целая вечность, которую можно полностью посвятить безмятежному созерцанию... В такие минуты реально отдыхаешь, даже если их совсем немного. Важно ощущение, что ничего не "нужно" и не "должен" сделать. Я отдохнула :)

Вчера, когда закупались в супермаркете ингредиентами для пасты, ухватила вот такое мыло
С мятой, думаю, мне понравится :)

В кино ходили на "Хранителя времени".
Потрясающий фильм! Трогательная история с хорошим концом :) Зимнее настроение, загадки и тайны, атмосфера Парижа 30х годов, и... паровозы!  Очень красиво и атмосферно снято. Неспешное повествование, будто читаешь хорошую книгу, погрузившись в глубокое кресло, попивая горячий кофе со свежими круассанами :)
История Жоржа Мельеса мне напомнила историю писательницы из фильма "Ангел" ("Real Life of Angel Deverell"), популярной до войны и забытой после. У людей, занятых выживанием в суровой жизни, нет сил и желания на мечты и фантазии... А душа творца хрупка и ранима, она ломается, покрытая пылью забвения... Когда показывали, как создавалась студия, ее творческая атмосфера, где идеи приходят в голову и тут же воплощаются на волне вдохновения, мне сразу вспомнилась студия Юрия Норштейна, куда мы с сестрой ездили летом :)

А еще получила "производственную травму" - спускались к речке кормить уток, и я поскользнулась на лестнице. Ушибла бок и руку, палец опух и не сгибается :( Если не пройдет до завтра, придется идти в травму... Ну да ладно, пройдет :)

Замечательные получились выходные! *^__^*

4 комментария:

NATA комментирует...

Хорошо отдохнули, люблю такие выходные - вроде и успела много и не устала. Берегите себя, будьте осторожней, сейчас на улицах скользко. Удачи!

Yuki комментирует...

NATA, спасибо :)

Tatkis комментирует...

Отличные выходные получились (ну не считая ушибов, конечно!)
Зимние фотографии с птичками такие хорошие :) а нас смывает ливнями :)

Лидия Шереметьева комментирует...

Помню тоже ходила в кино на "Хранителя времени" - великолепный фильм! Правда, то, что до этого показывали в трейлере, создавало совсем не тот настрой.