четверг, 5 января 2012 г.

Первый новогодний :)

Вот и встретили :) Новый год пришел к нам светло и радостно, тихо ступая мягкими лапками по свежему снегу (а что, Кот еще тут, Дракон только на подлёте :)) Домашние посиделки за столом, уютно-ленивые кино-вечера с любимым, прогулки под снегом, море сладостей и фейрверки (хи, в новогоднюю ночь казус вышел - чуть не взорвали соседскую машину XD) Даже путешествие небольшое уже успели совершить :) На денек махнули в настоящую деревню, с деревянным домом, печкой и лесом неподалеку. Снег большими хлопьями, тишь, на единственной улице никого, все по домам сидят, греются. Красота! Рядом с домом наших друзей на огромном дереве добывал себе праздничный обед упитанный такой дятел :) Стайка свиристелей оккупировала соседнюю березу, что-то бурно и звонко обсуждая. Синички деловито сновали между кустами. По пути видели еще сороку-белобоку и... снегиря! Уже прилетели, красавцы :)
Прогулялись до леса, видели заячьи следы. В поле, где мы гуляли теплыми июньскими вечерами, заснеженные травы...
В лесу снега меньше, он едва прикрывает сосновые иголки

А речка так и не замерзла. Оттеняет тишину леса...
Ольховые шишечки
Возвращаясь к дому, встретили настоящего Деревенского Зимнего Кота :) Я подкралась к нему, чтобы сфотографировать и не напугать (няя, бирюзовый домик! ^^)
А кот, оказывается, и не думал пугаться! Лениво потягиваясь, он спустился с забора и пошел к нам ласкаться :)
Ну очень общительный кот :) Тискали-жмякали мы его изрядно (особенно я, хи-хи :) Какой же кайф запустить пальцы в густую зимнюю кошачью шубу! *^__^* В общем, закаваили кота до такой степени, что он пошел за нами
И не зря! На кухне как раз закончили мариновать курочку для шашлыка, и коту перепало полмешка того, что не вошло в шашлык. Расстались с ним вполне довольные друг другом ))
На вечер я не осталась, пришлось вернуться в город - работа... Но день был замечательный :)
***
Поздравляю с Новым годом всех, кто заглядывает в мой блого-домик :) Мечтайте, планируйте, творите и воплощайте! И пусть на все любимое хватает времени и сил *^_^*
Следующий пост будет про подарки :)

2 комментария:

Tatkis комментирует...

Какой замечательный зимне-новогодний день! Котище шикарный :)))

Yuki комментирует...

Да, кот вообще чудо :))